[活动] 【原创】骑行彩云之南,用车辙丈量香格里拉

咸蛋仔 发表于 2010-9-26 10:43:28 | 显示全部楼层

阳光总在风雨后,九龙乡上空也出现彩虹了。

阳光希望小学意味深远的名字,站在山上清晰地听到同学们正在响亮地唱着少先队歌
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前。。。。。。”

咸蛋仔 发表于 2010-9-26 10:44:04 | 显示全部楼层
到达九龙乡已经是下午5点多了,这里离中甸县城46公里,也就是说我们从红坡村出发走走停停骑了半天只走了30公里左右的路。。。

全身湿透饥寒交迫,终于在这里吃上了一顿热辣辣的泡椒牛肉面,实在太感谢姓康那位师傅啦。

时间已经不早,太阳公公不用多久就收工了,打听了一下从九龙到白水台还有50多公里的山路,其中有两段是连续十几公里的上坡,听到这个震撼的好消息我腿都软了。。。
有一位热心的长发大哥跟我说你们今天晚上肯定骑不到白水台了,还是租个车吧,我可以找到车送你们过去,大概500块左右。我一听就知道这位大哥是**湖,趁火打劫的车你就留着自己坐吧。
填饱肚子以后我婉拒了他的好意,骑着车继续往前走。拐了两个弯之后宜家停了下来拦停了一台小面包,是三个送松茸到九龙之后往回走的小伙子,他们回家的路正好可以送我们翻过前面十五公里的上坡路。幸运再一次眷顾着我们,二话不说把小折搬上车继续赶路。
但是太匆忙了忘记和那个彝族大哥合照留念。

咸蛋仔 发表于 2010-9-26 10:52:56 | 显示全部楼层
半小时车程后到了下坡路段看见对面山谷下的安南藏族村

安南乡那段斜坡不是一般的坎坷。。。
这次尽情享受着高原推车的乐趣,真后悔刚才没多吃几个康师傅。
这时天开始黑了雨又开始下了,在我盘算着今晚用什么睡姿在盘陀大雨的荒山野岭与周公举杯畅饮的时候。。。
宜家拦停了一辆从丽江古城区过来的小面包。经打听他们的车今晚也要到白水台,热心的纳西族司机和师傅跟杨老板答应送我们一程。今天我们的幸运指数真的是超标了

顶着大雨经过30多公里的盘山路终于到达白水台乡,这时已经是8点多。马上冲进饭馆点了几个小炒咆了两碗红米饭(你没眼花,确实是红米饭)驱赶身上的寒意。幸亏搭上了两位大哥的便车,不然我们今天晚上真的要荒野求生了。在遇到困难时得到素未谋面的热心人雪中送暖炉那感觉真的无法形容。

从左到右:饭馆老板   和师傅    杨老板   还有全身湿透的我

朋友仔 发表于 2010-9-26 11:15:29 | 显示全部楼层
楼主真牛,有给大家带点手信不?

咸蛋仔 发表于 2010-9-26 11:36:39 | 显示全部楼层
你欣赏紧咖就系手信

amigo 发表于 2010-9-26 14:33:17 | 显示全部楼层
当时我地自己坐飞机去丽江,但去香格里拉系报当地的两日团,应该自己去才更好玩的~!但是高原空气稀薄,踩单车不会很辛苦吗?我还想再去~!

amigo 发表于 2010-9-26 14:40:25 | 显示全部楼层
去香格里拉,景点不是目的地,沿途风光、当地的人文风情及来自各国各地的旅客才是最能带给你心灵的感受~

咸蛋仔 发表于 2010-9-26 16:48:51 | 显示全部楼层

在高原地区踩车平地还可以,上坡就痛苦咯。。。
如果跟赶鸭团我宁愿唔去咯。。。

卡车大臣 发表于 2010-9-26 20:48:27 | 显示全部楼层
赶鸭团就无必要啦,自己去就几好计

缘风 发表于 2010-9-27 13:53:32 | 显示全部楼层
蛋哥的生活真精彩[s:81]

发表回复