增城街头睇到的一幕

MrLiao 发表于 2018-5-11 09:00:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月11日早上在增城荔城街开园中路与富鹏路交界路口附近吃早餐听到外面好吵。

于是就出去看看什么情况,看见有二个阿婆给城管围住。

现场有10多个城管,那两个阿婆因乱摆卖被城管处理,而又不配合,和城管在吵。

然后有两名男子,“睇唔过眼”。

走上前去同D城管理论。

从开始的理论到变成双方争吵,最后动起手,和城管起摩擦。

在争执的过程中,围观的街坊用手机在拍,城管人员也用手机在拍。

对于谁先动手,看视频一清二楚。

最后搞到阿SIR都到场。

可能街坊们以前在各种媒体上看过不少关于城管的负面信息。

当然其中有虚有实,这也导致不少人对城管存在一些偏见。

对于人品这个问题,好的,不好的各行各业都有。

但从中立角度来讲,清理这些乱摆卖的小贩就是城管的职责。

且不说乱摆卖明阻碍交通。

看看照片现场,到处都是随地乱丢的菜叶,对市容市貌影响大不大?

各位街坊如果你家住这,每天对着这样的情况,你能接受吗?

还有文明执法这个问题。

这些小贩在这摆卖是一天半天的事吗?

被城管处理是一次半次的事吗?

很明显!不是!

她们几乎每天都在这摆卖,经常被城管处理。

很多小贩和城管打游击战,耍赖皮,自己躺地上说城管打人,甚至暴力抗法!

城管文明执法,每天苦口婆心好似念经去劝说叫她们别乱摆卖,这样是不对的。

大家觉得这样有用吗?可能小贩们只会当城管系度“唱歌”。

好明显这样的文明执法方式,城管根本无法正常执法。

于是很多时我们会看到,城管执法在没收小贩的商品或者工具时,和小贩不配合,从而引发肢体冲突。

我们相信在今时今日,这个大势下,我们增城的城管不会随便动手,会保持克制。对于这次事件的处理方式,存在有待改进的地方,还有那位同志,下次穿制服执法别这样了,因为穿上制服代表的不是你个人的形象,而是一个部门的形象。同时希望各位街坊配合城管部门的工作,也可以作为一个监督的角色。

大致来说我们增城城管,和其它地方相比,算优秀的了。(荔城城管接到投诉,响应、出动都很快

PS:很多时候,街坊们都会同情乱摆卖的小贩,都说人地稳两餐,都唔容易。

有些小贩系值得同情,但是也不能说同情就不对她执法,任由她随街摆卖影响交通,影响市容?还有一些小贩,你别以为他们比你穷,分分钟有钱过你!

全部回复86 显示全部楼层
Mr.杰Citymanage 发表于 2018-5-11 23:25:09 来自手机 | 显示全部楼层
如果增城区没有城管去管理,增城区马路将会垃圾如山,街道都排满小贩。
回复 支持 1 反对 0

Mr.杰Citymanage 发表于 2018-5-11 23:21:49 来自手机 | 显示全部楼层
如果增城区没有城管去管理,可以想象一下增城区会是什么景象。

盆架子79 发表于 2018-5-11 22:33:53 来自手机 | 显示全部楼层
一看马路上的垃圾,我就支持城管,没有城管路难走。

hujiel001 发表于 2018-5-11 21:54:05 | 显示全部楼层
现在的城管都几文明的,请不要胡乱起哄

hujiel001 发表于 2018-5-11 21:52:49 | 显示全部楼层
mavynsi 发表于 2018-5-11 13:29
欺负老人家,好惨,如果家里有钱也就不会出来卖菜啦,只会欺负老实人,增城城管吃屎啦

叫你做城管,肯定马路变街市啦

w1789 发表于 2018-5-11 20:27:52 来自手机 | 显示全部楼层
我支持城管的正义执法!严厉打击违法占道,乱摆乱卖的违发行为,还路于广大人民群众,还有一个整洁干净的城市!

戲2125 发表于 2018-5-11 18:34:26 来自手机 | 显示全部楼层
现在城管是很文明执法的,不会乱动手打人[s:113]

Warmman52 发表于 2018-5-11 18:29:28 来自手机 | 显示全部楼层
木有城管,条街都不用行咯,日日都塞死来

w1789 发表于 2018-5-11 17:53:26 来自手机 | 显示全部楼层
MrLiao 发表于 2018-5-11 17:49
我在现场看了一个钟  50几人看着城管先动手打人

支持!城管执法,乱摆卖还有理?没有城管的默默付出何来美丽的大增城!你可能连回家的路也找不到!

MrLiao 发表于 2018-5-11 17:49:56 来自手机 | 显示全部楼层
mybillem 发表于 2018-5-11 13:11
一向的感官,增城的城管还是比较克制的,只是叫你把东西收起来走人的。没有说一下就动手打人的那种。别tmd ...

我在现场看了一个钟  50几人看着城管先动手打人
回复 支持 0 反对 1

LX开 发表于 2018-5-11 09:07:44 来自手机 | 显示全部楼层
[s:118]

东风小康汽车 发表于 2018-5-11 10:12:21 | 显示全部楼层
[s:122]

BRZ 发表于 2018-5-11 12:54:43 来自手机 | 显示全部楼层
唔洗问肯定又乱摆乱卖啦

mybillem 发表于 2018-5-11 13:11:31 | 显示全部楼层
一向的感官,增城的城管还是比较克制的,只是叫你把东西收起来走人的。没有说一下就动手打人的那种。别tmd的乱喷乱写,以事实为准。
增城的阿婆,大多数是好人来的,特别是客家的,都是热情好客的多。不过不排除哪里都有老了的坏人。上次就在东区被一个阿婆坑了。
所以,还是等事实出来吧。现在执法都会有执法仪的。如果有拍了视频的老铁,发出来看看。

mavynsi 发表于 2018-5-11 13:29:45 来自手机 | 显示全部楼层
欺负老人家,好惨,如果家里有钱也就不会出来卖菜啦,只会欺负老实人,增城城管吃屎啦

万能用户 发表于 2018-5-11 14:08:13 | 显示全部楼层

万能用户 发表于 2018-5-11 14:23:35 | 显示全部楼层

每天发呆5分钟 发表于 2018-5-11 16:05:12 来自手机 | 显示全部楼层
又是临时工

Rhyme天蝎座 发表于 2018-5-11 16:23:50 来自手机 | 显示全部楼层
mavynsi 发表于 2018-5-11 13:29

你穷你有理?摆大马路中间啦!现在增城本来就在修路,没有城管管一下不知道会塞成什么样!

发表回复