建议客家佬系公共场合少讲客家话,尽量多讲增城话。

关闭 [复制链接]
哥仔哥记 发表于 2017-11-23 17:15:31 来自手机 | 显示全部楼层
你个鹌鹑 发表于 2017-11-23 17:09
大家都别关注增城那些事吧,都取消关注吧,这样的公众号都分离增城的特色,只知道增城话,根本就不知道增城 ...

咁多人死唔见你死?增城发扬增城话,客家话有梅州发扬就足够啦。

哥仔哥记 发表于 2017-11-23 17:16:43 来自手机 | 显示全部楼层
你个鹌鹑 发表于 2017-11-23 17:09
大家都别关注增城那些事吧,都取消关注吧,这样的公众号都分离增城的特色,只知道增城话,根本就不知道增城 ...

你咁大意见,你搬到梅州住咯。

基本先生 发表于 2017-11-23 17:17:30 来自手机 | 显示全部楼层
帖人家叼噶,增城客家话听过盲,睇你滴山老屎盲听过噶啰,可能你⑤系增城人怕,增城呢,客家人居多,你要入乡随俗,不然会被增城人排挤。

基本先生 发表于 2017-11-23 17:20:54 来自手机 | 显示全部楼层
哥仔哥记 发表于 2017-11-23 12:51
我建议客家佬采公共场合无讲客家话喈,因为我觉得好难听,村佬入城咁,未话唔比你地讲喔。

你滴蛇老话,五好听噶,讲白话好听,你应该去学下,才公共场合好听。蛇老话难听死。菜公共场合讲,丢增城人架

哥仔哥记 发表于 2017-11-23 17:21:25 来自手机 | 显示全部楼层
基本先生 发表于 2017-11-23 17:17
帖人家叼噶,增城客家话听过盲,睇你滴山老屎盲听过噶啰,可能你⑤系增城人怕,增城呢,客家人居多,你要入 ...

你厚病就去睇,增城本地人最多,讲客家话噶都系靠近山区。

Camille4 发表于 2017-11-23 17:35:51 来自手机 | 显示全部楼层
哥仔哥记 发表于 2017-11-23 16:32
增城话就系本地话,客家话系客家话,两种唔同噶,咁你都唔知,仲讲碌七。

睇嚟你素质就喺咁上下囖,唔知你发咩烂咋![s:118]

哥仔哥记 发表于 2017-11-23 17:39:02 来自手机 | 显示全部楼层
Camille4 发表于 2017-11-23 17:35
睇嚟你素质就喺咁上下囖,唔知你发咩烂咋!

关你Q事。

哥仔哥记 发表于 2017-11-23 17:42:35 来自手机 | 显示全部楼层
Camille4 发表于 2017-11-23 17:35
睇嚟你素质就喺咁上下囖,唔知你发咩烂咋!

原来识讲白话啊,以为你与捞嗨为伍添,仲学人扮晒嘢打捞嗨字。

诚实。做人 发表于 2017-11-23 17:46:05 来自手机 | 显示全部楼层
1995年,新编《增城县志》把增城客家话(含程乡话与长宁话)载入了史册,并出版了客方言专著《增城方言志》第二分册。进入二十一世纪后,深圳大学客家学会把增城客家列为研究课题之一。

哥仔哥记 发表于 2017-11-23 17:53:56 来自手机 | 显示全部楼层
Joanli 发表于 2017-11-23 17:46
1995年,新编《增城县志》把增城客家话(含程乡话与长宁话)载入了史册,并出版了客方言专著《增城方言志》 ...

你睇到啦,做米九五年先纳入?就系因为系外地迁来噶移民,来到增城就应该入乡随俗。

发表回复