增城楼市疯了?还是增城人疯了?

根本不现实 发表于 2016-11-30 16:38:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

作为一个土生土长的增城人,转眼间到了成家既年纪。

拍拖三年几,我年过30岁,女友比我小1岁。

期间家人和女友方都催过几次婚。

但是荷包羞涩,要结婚就必须买婚房。

因为家里还有弟弟未成家,我们一家人住在荔城街西城路附近的一间旧房。

如果结婚了,又有了小孩,不可能再和父母弟弟挤在一间旧房住。

加上婆媳关系这东西,100个婆婆眼里也难出一个好媳妇。

我在荔城街某单位做临时工(合同工),知道的人都懂,说是在单位,外人听了都误以为是什么公务员,工资高,福利好!!

合同工工资并不高,福利也不好。

过年时节去女友的家做客,她父母经常说对他们的亲戚介绍说我在某某单位上班,对方一听都说,不错人工高,福利好。

面对这样的“赞赏”,我都只是苦笑置之。

说实在,在单位做合同工,就是上班时间,节假日稳定,工资福利比很多大工仔都少。

今年中秋节,买月饼去女友家,她父母又催我们结婚了。

因为她妈妈去过我家,也清楚什么环境,所以她一再强调,我和她的女儿结婚,必须先买一间婚房。

女友在新塘的厂做会计,每天上落荔城,收入比我高。

我们工作这些年,也有一点积蓄,女友的积蓄比我多,所以我们两人合起来,按房价9000元左右一平方。买个小单位支付首期,然后两人一起供还是勉强顶得顺!

同时女友也和我说了,她有多少积蓄,她妈妈不知道,也不可能让妈妈知道我出钱和你一起买房,如果她问你,你要说你自己买房的,不要露馅。

当时我听女友这么一说,真的感动到想流泪。

自己感到很内疚,作为一个男人感到自己好无能,买个婚房,出首付要靠女友,到时整的买了,月供还要靠老婆。

有一位未结婚就同甘共苦的女友,我舍你其谁?

我发誓非你不娶!

好吧,既然决定了,一到周末我们就去看房选楼盘。

我们的目标定在荔城街、增江街。

价格毛坯9000左右一平方,包装修的10000左右一平方。

一定要新房......

目标好明确

唔睇唔知增城楼贵!!

去年我们也去看过同一个楼盘

最近去看居然升了3000多元一平方!!

我可以讲粗口吗??¥%¥#……&……*&*

去荔城大道看看,这楼盘更疯狂!半年前去睇楼,和现在的价格每平方升4000多一平方!!!是想吃人的节奏吗??

无论增江街的还是荔城街的楼盘,半年前的价格和现在的价格,销售人员报价都有不同程度上涨!每平方涨价从1000多到4000多不等!!

全部都1万多!!这样的房价叫D打工仔点买得起???

最近在挂绿附近有个新楼盘开盘,想着去看看价格。

去到现场,人好多!开盘一阵就话卖晒!!

14000多一平方的楼盘!!开盘一阵就说卖晒!!

是增城楼市疯了?还是增城买房的人疯了??

在现场看到,很多买房的连续自己想买的房型都不用了解直接下订了!!

你们这些土豪是在市场买菜吗?

搞到我们在现场,想了解清楚房型和其它方面的也遭到销售员的漠视。

一平方14000多的房子,居然不去了解清楚就下手买了,如果是买来自住的人会这样吗?

很明显这些土豪是买来炒的!!

增城有多少房是被人买来炒的??

在看房、选房这段时间,我和女友是被弄到身心疲惫。

看到合适的价格太高,不合适的价格也不便宜到那里去。

现在摆在我们面前的有两个选择

一、是借钱买新房

二、是买二手房

都话马死落地行,无甘大个头唔好戴甘大顶帽。

新房买不起,去看看二手房,也便宜不了那里去。

便宜点的,可以用环境恶心来形容,以前荔城街富鹏那些集资楼,没电梯。环境、布局都好差!

好话唔好听,宜家在增城一间“垃圾“甘既屋随便都卖几十万!

难以想象富鹏以前几万蚊一间的套间,现在卖到6、70万!

辛辛苦苦赚钱买甘既楼,真系落唔到手。

于是厚着脸皮和父亲说说买房的事,目的是想让他“借点”给首付。

父亲和母亲以前做生意,有点积蓄,现在年纪大了什么都没了。

父亲答应可以帮我们一点。

但是母亲却不答应,说你弟弟还没结婚,他结婚也要买房,钱给了你,到时你弟弟怎么办?

唔知点解,由细到大,母亲都偏与疼爱弟弟。

因为此事,父亲和母亲吵架了。

很无奈,很压抑,为何买房要和结婚挂钩?

两个30岁的人,工作多年,在增城连层楼都供唔起!

结婚后还谈什么养妻活儿??

同学在清远工作,去年才结婚,在清远买了房,那边的新房,房价4000多一平方!

那才是打工一族买得起的房!!!!

真系唔知恨自己无能,还是恨增城房价太疯狂!

我可以这样呢?在增城娶个老婆容易吗?

女友孝顺她父母,如果不买房,她妈妈肯定会反对我们结婚!

我不想奉子成婚,逼着她嫁我似的。令她左右为难!

全部回复155 显示全部楼层
aphorley 发表于 2016-12-1 09:29:27 | 显示全部楼层
增城楼市目前不是一个人可以改变的,大环境如此,我们只能去适应。
看了你的文章,感触很深:
1.珍惜你女朋友吧,这样的女子现在很难碰到;
2.你女朋友父母的要求不算过分,为了自己的女儿,要个住处也是可以理解的;
3.你妈妈的想法不奇怪,你可以向她借钱,以后还她;
4.增城的房价随着地铁开通的临近,只会涨得更快,更高;
5.建议买套二手房过渡一下,因为新房除了较高首付,月供都会压死人;
6.顺便打个广告,我正有一套自住的二手房出售,离你家不远,有意微信联系66851153;
7.祝你和你女朋友一起越来越好,加油!
回复 支持 3 反对 0

失魂鱼 发表于 2016-12-7 09:47:59 | 显示全部楼层
[s:117]好在不用买房呀,结婚前住旧屋,和家婆一起住。两层半几口人够住,前两年再起多间新的,三层半盖和装修不到60万,还可以一楼二楼出租。如果要供的,生活要过得好辛苦呀。如果钱不够,可以买二手的先,有钱了再换新的。
回复 支持 1 反对 0

long123 发表于 2016-11-30 16:48:04 | 显示全部楼层
买远一点就便宜。。
回复 支持 1 反对 0

jun2001 发表于 2016-11-30 17:02:37 | 显示全部楼层
米系,真系限购几好,搞到我滴真系有需要买屋噶就买唔起,滴人狂甘炒楼炒左甘高

kinnn 发表于 2016-11-30 17:56:08 | 显示全部楼层
你有无去看过锦绣半山?比市中心便D吧,好多都系毛坯来的,而且你女友又系新塘上班更方便。我不是中介,我也是买了那里而已。希望帮到你,如果真买了大家可以做个朋友啊,哈哈,可以加我微信15099988933

larun 发表于 2016-11-30 17:57:06 来自手机 | 显示全部楼层
那些是房托,楼主不要当真,通常开盘都有好多托的

534751084 发表于 2016-11-30 18:54:19 | 显示全部楼层
你唔好怪你妈。最起码平等,打比方:你家人如果给你10W,也给你细路10W。对吧

黯夜精灵 发表于 2016-11-30 19:37:39 | 显示全部楼层
呢个楼市真系难为我地80后。楼价贵到飞起!二手都要成60万!以前6万蚊买翻黎的。供下楼都变咗80几万!除咗识做生意发达。唔系都难买起喽. 讲真的,结婚的确系要有自己的房。 讲句笑话,结婚洞房,女:我有洞 你得必须有房啊![s:83]

赤车 发表于 2016-11-30 21:19:27 | 显示全部楼层
[s:85]

16888888 发表于 2016-11-30 22:21:52 | 显示全部楼层
为什么一定要新房呢,通常第一次购房都是不会很满意的,二手房很快也会上升了,还想什么呢,要不就是增江吧。

火凤燎原 发表于 2016-11-30 23:32:10 | 显示全部楼层
理解同情你,家下的楼价系甘。你甘样,新房就唔好谂了,你地买唔起了。富鹏一带有D房屋,无人住过的,不过无房产症的,个屋主自己都办唔来,因为当初起时就没跟足程序的,你可以买来住,价钱都好平,因为无房产证,卖唔起高价的,你自己都打听下。

发表回复