[人物 · 人像] 古风

beauty蓝天 发表于 2016-4-20 16:00:37 | 显示全部楼层
[s:125][s:98]

davisyeung 发表于 2016-4-20 17:48:09 | 显示全部楼层
blacked_fox 发表于 2016-4-20 13:33
这样说吧 应该是20m的图片 经过压缩 最后很多高光细节因为像素原因 无法分辨小小的差距 而被压缩成统一的 ...

[s:92]我只是作为一个摄影人和模特以外的第三者或消费者的角度去欣赏和评价片子!也只是因为略懂一点摄影皮毛的知识,看过很多的大片、小片,但自己也没能出什么大片、小片![s:92]摄影这东西,都是见仁见智的[s:92]只要模特本人或消费者本人喜欢就行![s:92]或许是我观看的角度太苛刻!理解跟楼主不能同步!多说了几句![s:92]不过,本人还是认为,摄影作品还是要精益求精、从鸡蛋里挑骨头才能有所进步的![s:92]我觉得,一张或一组作品,首先作者本人就要自己找出它的优点和缺点,下次拍类似的作品时,才能扬长避短!然后综合别人的意见取长补短,自然更胜一筹![s:92]如果作者连自己作品的优点和缺点都不知道、或者只看到优点,甚至只看到缺点,这样要大家来评价,别人的意见无论如何褒贬,对作者来说都是没有意义的![s:92]你认为呢?顺便也发几张给你提提看法!这是3年以前的片子!近几年几乎没拍过了!所以就没啥作品了![s:92] 第1张是一个恒光灯箱、24~70镜头,第2张是1只尼康SB800和1只永乐YN5688EX闪光灯、24~70镜头,第3张是1只SB800闪光灯后帘同步加反光板、70~200镜头!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

blacked_fox 发表于 2016-4-20 18:18:19 | 显示全部楼层
davisyeung 发表于 2016-4-20 17:48
我只是作为一个摄影人和模特以外的第三者或消费者的角度去欣赏和评价片子!也只是因为略懂一点摄 ...

这个是cosplay类摄影 后期重手无可口非 但是我觉得 风格是个人爱好
摄影后期后 就像是绘画风格一样 照片过曝 我个人理解为忽略掉这些细节可以加重原本不是很锐的脸部和动作 让视觉焦点更加明确 我在几张照片里同样也做了类似移轴模糊的效果 无非也是想让大家看到照片 第一个看到的就是人物 因为是人像片 所以我后期把焦点放在人像
假如我标明的是服装写真 那就要忽略模特表情 灯光和后期着重表现衣服的质感和利用人物的妆容背景构图营造品牌的品味
我没有说不接受别人挑我的缺点 但是至少第一得看懂 得明白我所想表现的东西 是么
就像有人说妆显老了 烟的位置不好 有些灯光打的过硬过于明显 我都是乐于接受的
但是 像你这样子 思维定式单一 看片不分什么片 知道点皮毛就在这里唧唧歪歪 对于我这种对作品有强迫症的人来说 真的一个早上的心情都被你毁掉了 简直拉低了我的智商
简单来说 就像是一个中国画家评论抽象派的画 这是小孩子画的?简直不能太丑!
              一个印象派画家评论中国画  这么多空白 刚刚构图没有画完都感拿出来展览 简直笑话!
              一个超级写实派画家 评论印象派的画 这画连型都没有了 呵呵!
艺术应该是具有包容性的 后期调色和效果只要能让画面变得更好 吾以为 这就是好的后期
希望你学习多一点关于艺术的知识 关于后期 关于美的基本原则
不要学了一点摄影的常识就来误导别人 一句话可以很伤作者的心 也会让其他人学习了错误的知道
最后 我说一句 我接受批评于评价 但是 希望有些学了点皮毛就想要装逼的人绕道 万分感谢🙏~!

davisyeung 发表于 2016-4-20 18:44:14 | 显示全部楼层
blacked_fox 发表于 2016-4-20 18:18
这个是cosplay类摄影 后期重手无可口非 但是我觉得 风格是个人爱好
摄影后期后 就像是绘画风格一样 照 ...

谢谢你对我的批评![s:92][s:93]不过,还是觉得既然提出让大家给建议或者意见的话,还是可以让不同层次的人群给予不同的看法和建议的![s:92] 如果是发图给大家欣赏的话,我就不会说话了,肯定是给予[s:91] [s:98] [s:59] [s:81]

守住孤独 发表于 2016-4-20 20:16:45 | 显示全部楼层
感觉好假

blacked_fox 发表于 2016-4-20 21:34:51 | 显示全部楼层

照骗嘛~是假一点的啦。。。

blacked_fox 发表于 2016-4-20 21:35:06 | 显示全部楼层

照骗嘛~是假一点的啦。。。

猥琐佬 发表于 2016-4-23 22:24:58 | 显示全部楼层
[s:91]不错的本土片,加2.2分支持

blacked_fox 发表于 2016-4-25 00:44:54 | 显示全部楼层
猥琐佬 发表于 2016-4-23 22:24
不错的本土片,加2.2分支持

谢了~[s:96]

秋之风 发表于 2016-4-27 23:32:31 | 显示全部楼层
[s:91]

发表回复