[人物 · 人像] 古风

blacked_fox 发表于 2016-4-19 19:58:48 来自手机 | 显示全部楼层
dickeys 发表于 2016-4-19 08:33
打光再均匀柔和一点就更好了

打光是有点暴力了 很多都当主光灯

davisyeung 发表于 2016-4-19 21:57:58 | 显示全部楼层

烟雾、服装都是白色!加上闪光效果后,要注意高光部分细节的呈现!个人认为烟雾、服装普遍有“过曝”失去细节!如果用TTL模式闪光会不会好一点呢?整体画面偏“灰”,光暗过渡不自然!的感觉!其次是构图方面个人认为还可以做得更好一些!好在模特面容的曝光相对合理!要把握“宁欠不过”原则!浅见![s:92]

blacked_fox 发表于 2016-4-19 22:18:20 | 显示全部楼层
davisyeung 发表于 2016-4-19 21:57
烟雾、服装都是白色!加上闪光效果后,要注意高光部分细节的呈现!个人认为烟雾、服装普遍有“过曝”失去细 ...

[s:122] 竟无言以对。。。

blacked_fox 发表于 2016-4-19 22:20:13 | 显示全部楼层
davisyeung 发表于 2016-4-19 21:57
烟雾、服装都是白色!加上闪光效果后,要注意高光部分细节的呈现!个人认为烟雾、服装普遍有“过曝”失去细 ...

还是感谢你的意见[s:91]

davisyeung 发表于 2016-4-19 22:41:12 | 显示全部楼层
blacked_fox 发表于 2016-4-19 22:20
还是感谢你的意见

[s:92]纯属个人浅见!好多模特都喜欢用白色服装,或者大家都觉得比较显“清纯”!但是好多摄影人却好容易忽略了白色服装服装容易大面积反白、过曝!因为一开始就曝光过度,后期是无法弥补的!而曝光不足在后期是可以弥补的!这就是为什么摄影倡导“宁欠不过”的道理了!这方面,我觉得摄影板块里的Sunny处理得相当的好!值得推荐学习![s:92]

blacked_fox 发表于 2016-4-19 23:15:17 | 显示全部楼层
davisyeung 发表于 2016-4-19 22:41
纯属个人浅见!好多模特都喜欢用白色服装,或者大家都觉得比较显“清纯”!但是好多摄影人却好容 ...

可能是我后期和灯光缘故吧 拍摄的raw档 曝光完全可以拉回来 但是人物皮肤颜色就不好看了 我感觉小面积的过曝影响不大 主要看脸 人物后期 一般注重脸部曝光就可以了 假如所有细节都出来了 感觉焦点会分散

blacked_fox 发表于 2016-4-19 23:31:27 | 显示全部楼层
davisyeung 发表于 2016-4-19 22:41
纯属个人浅见!好多模特都喜欢用白色服装,或者大家都觉得比较显“清纯”!但是好多摄影人却好容 ...

我相册有一套日本浴衣的 那种就是曝光正常的 不过感觉拍仙女 后期还是要梦幻(过曝)点比较合适

blacked_fox 发表于 2016-4-19 23:45:18 | 显示全部楼层
rhinegarden 发表于 2016-4-19 10:07
不笑更有古风的感觉

这个提议不错

davisyeung 发表于 2016-4-20 08:05:54 | 显示全部楼层
blacked_fox 发表于 2016-4-19 23:15
可能是我后期和灯光缘故吧 拍摄的raw档 曝光完全可以拉回来 但是人物皮肤颜色就不好看了 我感觉小面积的 ...

按你说讲,我怀疑我的显示器与你的有差别!我调整多角度去睇显示器,依然感觉光暗过渡不好!既然有RAW文档,后期应该可以调整得更加细腻!唔是反对适当的小部分过曝,而是我看到的是大部分都白色部分都过曝[s:122]如果从一般的摄影爱好者来讲,这片子还能理解,如果从职业摄影工作室或者是影楼来讲,这就很难接受了!

jinchancheng 发表于 2016-4-20 08:31:33 | 显示全部楼层
[s:96]

发表回复