增城女真系甘难嫁?稳个靠谱既老公都难!

心乱初冬 发表于 2015-11-11 22:31:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一个土生土长的增城女生

从小学到高中都一直在增城读书

考上大学后去梅州读书

毕业后因为增城没什么工作机会,早几年读个本科毕业在增城找份过得去既工作都难!

想入D单位做合同工,仲要靠关系。因为刚刚毕业,好似盲头苍蝇甘网上到处投简历,对于一届毕业生,几乎日日去见工面试系家常便饭。

真系好羡慕D同学,毕业后家人都帮她们安排好工作了。

为了生计唯有去外地稳食,在广州、深圳漂泊了几年。工作关系社交圈很小,接触都是客户。工作后的多年一直未正式拍过拖!

大学时候有过一小段甜蜜既爱情,但毕业后无疾而终。宜家D男仔学生时代就好识哄女孩子了,当时自己也是年少无知。所以系度奉劝各位女同胞,读书时拍拖,都是过眼云烟,那些所谓一生一世的傻话,千奇米当真!

虽然我唔米系增城农村长大,系荔城街呢个小城镇长大,但系家境属于唔愁三餐个只,一家几口住这一套80平方,80年代建的旧房。

父母都是打工,一辈子劳劳碌碌。可恨自己无能,大学毕业出来工作多年,也未能让他们过上好一点的生活。

作为众多增城80后女生的一员,我都过了奔30了。

30岁以上的女人,可能自己一个人生活习惯了,还没有强烈那种快D稳个男人嫁既欲望。

反而家人、亲戚、朋友、三姑六婆,比我更着急。到处介绍D男既,叫我去相亲。

虽然我唔急嫁,但系好多时自己都会觉得好心酸。过各种节日都系自己一个过,自己病了瘫睡在床上,起身都无力,想稳个人倒杯水都无!每年的同学会,对我来讲,系一个好尴尬的聚会!同学们都成家,为人父母了。有的在单位工作(编制待遇)有的自己创业开公司。个个都过得红红火火的。这几年同学会,同学们见到我的第一句都系,结左婚未?这句话可能对于一般人来讲,无咩大碍。但系对一个剩女来说,是一种心酸的痛。

家长两老的含泪的催促,过了30岁了,自己也感到“亚历山大”。于是就做左个重大既决定。

辞掉了深圳的工作,回增城边找工作,边找个靠谱的男人嫁了。

于是我在1个月里,疯狂相亲20次!!一个月内要我去结认20个陌生的增城男人,这是我以前做梦也没想过的事!

相亲=相体,过来人都知道。一般作为女仔去相亲,当然唔多唔少都会问1、2个伴。

增城相亲见面的地方,多数系酒楼、茶楼、饮茶、吃饭既地方。

所以好小气男会觉得,对方(女的)呃饮呃食!!

到今日发帖为止,我粗略算了下,近呢几个月来想相亲唔少于40次!亦即系话,我见过既陌生男唔少于40人!

相亲甘多个男人,给我的感觉系,无一个靠谱的!!所以我既心好累!真系好累!

呢几个月来相亲的经历,有惊!有喜!有悲!也有胆战心惊的经历!

系度就同大家分享下我既相亲经历,因为次数太多,我就D难忘D既。同时系家园网发呢张贴,也给和我一样既女同胞一个互相勉励。也为我这几个月疯狂的经历,留下一些足迹。

1号男:40岁(对方称单身未结过婚,唔抽烟,唔饮酒,做房产中介的,增城福和人),我地见面既地方约系增城宾馆的中西名菜,男方带左一个朋友,我带了2个朋友。一共5人,呢个男既好吹得(健谈)。吃饭还点了红酒,在包房吃。吃饭过程有讲有笑妥为轻松,好快大家酒足,饭饱!重点来了,其中一个男既话去厕所,之后另一个男既电话响走左出去听电话。结果系2个都一去不回头,吃饭埋单差唔多2000蚊!!我自己啃了!!真系好可笑啊。。。女人去相亲,居然俾2个贱男呃饭吃!可恨真可恨

2号男:45岁(对方称系荔城街西瓜岭村的拆迁户,因和老婆性格不合“和平”离婚,有一仔一女,个仔跟距,女跟距前妻。无业)听到拆迁户大家都想起暴发户,他们真的很有钱吗?呢个不得而知。唔知系米农村人出生,讲也都比较直,那个男人第一次同我见面,就同个媒人婆讲,好中意我,好满意。然后距后面同我讲D嘢,我真系接受唔到咯!距话,俾10万蚊同一辆小车我,叫我同距生翻个仔,因为距个仔有D残疾甘话!听到呢度我已经唔想再同距讲落去了!

3号男:大概都系40几岁(点解D三姑六婆介绍既都系甘老既男人俾我识?)呢个男既比较神秘,基本资料不详,外面肥肥地,矮矮地。半光头的。讲着一口重口音的石滩话。呢个男既俾我第一印象系,吃好住好个D人,身光颈靓。第一次见面就送左条金链俾我,其实收个阵用盒装的,我都唔知咩来嘎。然后重点来咯,原来距有老婆未离婚有个女!因为同距老婆感情不和,又话点点离唔到婚,于是就走出来稳D红颜知己。讲白D就系想稳个二奶来包养!听到这,我已经无力说下了。。。。

4号男:35岁(对方称未婚,会抽烟,少饮酒,系银行度做,因为工作关系多年未拍拖)原本以为呢个男既比较靠谱,年龄和我差唔多,有稳定的工作,第一印象仲可以。我们第一见面约系增城万达嘉华酒店吃饭。呢次系我第一次一个人单独去相亲。当时见到他,我还庆幸,呢次系咪真系遇上真命天子呢?这个男人很幽默,很会逗女孩子欢心,我开始有点怀疑他说的多年未拍拖是什么意思。吃饭期间都是在欢声笑语中过。吃到差唔多,他接了个电话,回头说,今晚要带我去见见他由细玩到大既朋友,因为距今晚生日系KTV开派对,我从来未带过女仔俾距地睇过,你系第一个。(其实我平时好少去酒吧、KTV的,一般都唔去,再加上仲要同呢个第一次见面的陌生人去,但系可能我对距第一印象比较好,神推鬼瓮甘就答应距去了)去到KTV人唔多6、7人度,距随便甘同D人打招呼,话我系距女朋友。当时我无出声。然后就坐系度玩色盅饮酒!饮左几杯,距就接D意坐过我度揽我既腰,我唔米D甘随便几人!思想比较传统,当时第一反应就系坐开D,推开距只手!距见到甘,貌似有D唔高兴,一口气饮左几支啤酒!当时我系度好无聊,但系出于礼貌,我就一直等12点,等距所谓由细玩到大既朋友,所谓生日!点知等到12点鬼影都唔见,我就同距讲,话我有事走先。

距当时啦住我,话陪距料多阵。我话太夜了,家人会担心。

距见我一心想走,就话甘夜你自己一个女仔翻去危险,我送你翻去。

于是我地就行出左KTV,距突然扳住我的脖子,话有D头晕。我以为距真系饮多左唔舒服。

就扶住距,点知距越来越过分,借意来揽住我,仲叫我去开房!真系姐,唔发火,当我系病猫!

我当场兜巴打过,一句人渣!转头就走!

今天2015年11月11日,写呢篇嘢,也纪念我,这是我人生中的第33个光棍节。希望明年今日我能“脱光”不再是光棍,同时希望各位单身的女同胞、男士们早日“脱光”。

全部回复335 显示全部楼层
风格雨彤 发表于 2015-11-12 15:51:30 | 显示全部楼层
看完你写的全部!我想说,爱情真是缘份!所以第一感是你的那可能真是你的了,因为人都是为了自己开怀而开心,想想和自己不悦的人在一起一定不会长久和快乐,无论他有多少钱或多少本事!一个人活在自由中,两个人活在默契中!所以相亲看一眼就知道是不是自己想要交往的人了,那些故意摆大方,摆本事,摆金钱,。。。的人。你大可不鸟他们!因为他们的生活除了吃就是自我炫耀!这种人很自我!根本没有爱别人的心思,更不能理解何为真爱!要找到自己相爱的人一定要细心地相处过,所以多多的去扩大自己的交往圈子最重要了!祝愿你找到和你品味相投的人,幸福一生。
回复 支持 4 反对 1

wx_ksG6gF8u 发表于 2015-11-12 08:52:49 来自手机 | 显示全部楼层
33岁八二年同我一样,因我也是一直在外省工作很小回去增城,也许到我们这年纪没结婚面对着家人都一样
回复 支持 1 反对 3

感觉1085 发表于 2015-11-12 15:57:25 | 显示全部楼层
千语千寻 发表于 2015-11-12 14:26
不会吧,为何踢?就因为单身?

不是啊,可能因为我没有发红包[s:83]
回复 支持 4 反对 0

福鱼子 发表于 2015-11-11 23:49:17 来自手机 | 显示全部楼层
其实如果自己有能力,何必靠男人?稳到好的就好即,五好的害自己,楼主,稳男友一定要睇真俩眼,米为了年龄大而麻木随便稳人结婚
回复 支持 4 反对 0

有病的duck 发表于 2015-11-12 02:39:08 | 显示全部楼层
其实,你讲紧个四个,无真系当人地傻先得噶。。唉,,,真系抵你33都嫁唔出,,。原来你仲当紧你自己镶金边。。。。
你觉得你自己系好噶。。做乜你唔主动滴去俾人知你噶好,,。。假设你老公条件系农村无田有地,不高不矮不帅,学历中专,但为人老实,。。入工厂打工,又系33岁。。。你晓去主动沟人磨??我睇你又系嫌人乡下噶咯。。

其实唔乜增城滴男人衰,,。。而系你相睇滴条件稳噶男人衰,。。系因为你自己贪。以后的日子唔想挨咯。想稳个现成噶。。。所以你乜俾人呃咯。。。生活系一本红楼梦,。。
回复 支持 2 反对 1

augustus 发表于 2015-11-12 15:56:26 来自手机 | 显示全部楼层
但愿你遇到的人像我,不过要是30岁时的我,呵呵
回复 支持 2 反对 1

MandyTang 发表于 2015-11-12 14:41:04 | 显示全部楼层
其实,相睇不一定要去高档酒楼吃饭的。大家约好可以一起去行下山,参加一些集体活动,这样更能联络感情。说真的,一时半刻的,在饭桌上也不能了解太多,反而起点已经定格在经济方面了。正如第5男,他约你在嘉华见面,又唱K什么的,钱都花了,三唔识七的肯花钱的结果当然是想XXX了。再来第1渣男,如果不是这样,自己也不会有损失。总之,能在不伤害大家利益的前提下先来了解一下,如果发觉不合适,可以连饭也不吃对方的。让对方觉得连请你吃餐饭的机会也是一种奢侈。再来,自己如果觉得不适,吃了对方的饭,也会不好意思吧?

回复 支持 3 反对 0

Alt 发表于 2015-11-18 22:49:27 | 显示全部楼层
chenwenjin22 发表于 2015-11-12 08:44
同是天涯单身狗,相逢何必曾相识。
你一个月相亲的次数,比我这辈子都多,看起来真的急了,看你的条件,你 ...

有钱
回复 支持 1 反对 0

fengzaibao 发表于 2015-11-18 21:01:05 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,随缘吧,婚姻这个东西强求不了的。是你的真命天子早晚都会出现的。

1号_JsBPP 发表于 2015-11-18 19:35:43 | 显示全部楼层
千语千寻 发表于 2015-11-18 10:46
你甘能讲,讲到距服到五体投地呀

若果讲下倾下就可以改变距的话,我愿意讲几个月,问题,有D人虽然距认同你的讲法,关键要距改变吾系禁容易。你吾明的啦,反正我作为亲人能做的都尽力做了。距要点,睇距自己了。

不思考 发表于 2015-11-11 22:33:43 来自手机 | 显示全部楼层
我系5号好男人

润钞 发表于 2015-11-11 22:35:34 来自手机 | 显示全部楼层
四十岁都能见,我肯定是好优秀!谢谢!

13435677829 发表于 2015-11-11 22:45:24 来自手机 | 显示全部楼层
坚持就是胜利,越挫越勇,加油

before~ 发表于 2015-11-11 22:48:59 | 显示全部楼层
[s:73]

懒猪 发表于 2015-11-11 23:07:25 来自手机 | 显示全部楼层
深同感受,可以做个朋友!

_xR3TG 发表于 2015-11-11 23:43:46 来自手机 | 显示全部楼层

_xR3TG 发表于 2015-11-11 23:44:04 来自手机 | 显示全部楼层

放首莫莉卡 发表于 2015-11-11 23:45:07 | 显示全部楼层

煞笔的梦 发表于 2015-11-11 23:45:25 | 显示全部楼层
[s:118]

发表回复