鉴定小孩性别错误,医院有没有责任

hyq 发表于 2015-5-20 23:57:47 来自手机 | 显示全部楼层
kimnanchen 发表于 2015-5-20 22:48
我做人是很独立的,从小到大,包括出来工作开公司都是这样,做人应该想到的是自己的家庭,你独立成家后最 ...

那你最起码也要尊重老人

我什么都不是了 发表于 2015-5-21 01:35:11 | 显示全部楼层
。。。。

kimnanchen 发表于 2015-5-21 10:24:49 | 显示全部楼层
hyq 发表于 2015-5-20 23:57
那你最起码也要尊重老人

我不是说我很尊重父母吗,但你最起码尊重你们自己吧,难道在你心目中,不按父母的思路走就是不尊重吗,那你父母叫你做什么你就做什么,不就成了扯线木偶吗,父母养育之恩永远在自己心里,你可以报答也可以不报答,这就是我所说的我以后尽量和自己的下一代分家,我们尽量不要成为他们的负担,他们有他们的思想,生活,我们有自己的思想生活,我也不需要他们报答我的养育之恩,就好像草原上的狮子一样,在你还没有生存能力的时候喂养你,让你长大有生存能力,长大后就分家,你有你的生活,我们长大后是为自己的家庭而生活,自己孩子长大独立后也会有自己的家庭,分家了就分家了,有空回来看望老人就可以了,中国的农村思想就是有各种框框束缚着年轻一代,有没有独立性就是中国孩子和欧美孩子的区别,生男生女其实是你们夫妻的事情,如果你想生,你就生,但你按上一辈的意愿来决定生还是不生,这就是中国一条框框,我们这一代我发觉是越来越接受生男生女其实差不多的思想,很多都是收上一辈影响或者怕在农村给别人说,再过20-30年,等我们上一辈都不在了的时候,我们的框框就会越来越少,这样父母子女都会生活得越来越自在。

kimnanchen 发表于 2015-5-21 10:31:17 | 显示全部楼层
hyq 发表于 2015-5-20 23:57
那你最起码也要尊重老人

我并没什么恶意说这些话,都是平心静气的,希望你不要介意,我的本意就是希望我们努力改变中国的这些条条框框,让我们的下一代能更好的生活

蜜桃甜心内衣 发表于 2015-5-21 11:42:33 | 显示全部楼层
6个月去照B超?我问你,就算当时医生真係照到话女仔,咁又点,佢敢落咩?都6个月了。係真係想要仔嘅,怀孕两个月时就花五六千蚊去香港验血,就算验到女都好落D啦。6个月先去照B超,无论照到係男係女都唔会落啦

hyq 发表于 2015-5-21 11:59:47 来自手机 | 显示全部楼层
蜜桃甜心内衣 发表于 2015-5-21 11:42
6个月去照B超?我问你,就算当时医生真係照到话女仔,咁又点,佢敢落咩?都6个月了。係真係想要仔嘅,怀孕两 ...

你以为个个好似你甘有钱,五六千对你来讲系小数目

hyq 发表于 2015-5-21 12:00:36 来自手机 | 显示全部楼层
kimnanchen 发表于 2015-5-21 10:31
我并没什么恶意说这些话,都是平心静气的,希望你不要介意,我的本意就是希望我们努力改变中国的这些条条 ...

没说这些话有恶意

蜜桃甜心内衣 发表于 2015-5-21 12:05:55 | 显示全部楼层
hyq 发表于 2015-5-21 11:59
你以为个个好似你甘有钱,五六千对你来讲系小数目

难道你认为用6个月嘅胎儿同怀孕6个月嘅孕妇来说连五六千蚊都不如?如果话真係咁想要仔嘅,非仔不可的话,就肯定再贵都会做。但既然话都6个月了,才去照B超,那么就代表他们是男是女都接受,只是如果是男的话会更高兴而已

龙微汇fish 发表于 2015-5-21 12:41:44 | 显示全部楼层
男女有那么重要吗?

我心匪石 发表于 2015-5-21 13:05:18 | 显示全部楼层
kimnanchen 发表于 2015-5-21 10:24
我不是说我很尊重父母吗,但你最起码尊重你们自己吧,难道在你心目中,不按父母的思路走就是不尊重吗,那 ...

赞成,男女都好,都是自己的血脉,是生命啊,单因为性别就残忍扼杀,这样的父母或者公婆不值得尊重
其实不孝有三,其中事谓阿意曲从,陷亲不义,一不孝也。就是说一味顺从,见父母有过错而不劝说,使他们陷入不义之中,这是第一种不孝。

发表回复