我觉得我好无用!

董霜 发表于 2015-3-20 20:12:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是增城卫校药剂毕业,当年报名,老师话药剂专业好有前途,五年后的今日,终于发现其真实意思:药店周街都招人,读药毕业还怕找不到工作?五年后,做药店的同学很多都做厌了,不知做什么工作好!其他行业说你没有工作经验!有很多人早期转行了,有的做幼师!有的做收银!有的做文员!而对于我一直从事药,没从事其他行业的不知找什么工作!好迷茫!大专毕业也是虚名!这世上有很多工作,可是并非每份都适合自己!有环境因素,自身因素!我工作经历单纯,1药店  2汽车行业收费  3门诊药房!  可是我91年了,找工作没有95后那么好找!因为江山代有才人出,一代新人胜旧人!也因为有的企业喜欢毕业生,因为成本低!我工作了几年,工资给得不高。如果没人给机会我尝试其他行业,那我不知该找什么行业,想尝试淘宝客服!可是没有工作经验被拒!很多行业都是!今天在新塘逛了一圈,缺人的总是零售业的销售员,导购员,服务员!还有发廊,美容等。可能因为自己受过一定教育,觉得还没达到理想的职业高度!
    我感叹作为女人结婚了。就被家庭牵绊着,放弃了喜欢的工作。不能去太远,只能就近!或许我就是高不成低不就吧!但我宁愿拿低点工资去学学其他行业,以后好找工作啊!药店不能做一世,唯有学多做多才有出路!

全部回复57 显示全部楼层
斯华尔电子科技 发表于 2015-3-20 20:13:17 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

斯华尔电子科技 发表于 2015-3-20 20:14:23 | 显示全部楼层
你可以去医院试一下的,别灰心,如果实在不行 就另谋高就,有努力就会有回报的,别灰心

123木头人321 发表于 2015-3-20 20:17:22 | 显示全部楼层
91年甘快结婚生仔

二当家 发表于 2015-3-20 20:18:41 | 显示全部楼层
还是从底层做起吧!慢慢就找到属于自己的机会了!
刷单,请加群346979157,会网购就可以,时间自由,多劳多得,很适合网购一族,或者工作之余想有份兼职收入的人群,学生,少妇,剁手党,上班族,甚至是白领空闲时间之余可以多一份额外收入,有兴趣,就加群346979157,拒绝不会网购者,加群暗号:刷单
非诚勿扰,谢谢!

董霜 发表于 2015-3-20 20:19:16 来自手机 | 显示全部楼层
123木头人321 发表于 2015-3-20 20:17
91年甘快结婚生仔

还没生孩子

湉湉 发表于 2015-3-20 20:33:06 | 显示全部楼层
学会了可以自己开药店请几个江湖医生也能做啊

jshf 发表于 2015-3-20 20:48:46 | 显示全部楼层
学习平面设计是不错的选择

大CC 发表于 2015-3-20 20:58:49 来自手机 | 显示全部楼层
我刚高中毕业就去面试文员、但人家都说要做过、稳了很久、马死落地行就去帮人卖野体铺、有时都好想稳份真的可以学到野哈工而自己又中意噶、但增城系无、同学叫哟出广州、多机会、但自己一个人无人带住又要租房又烦、有时看看以前读书很蠢的人居然入了单位、、做了老师、、我现在就觉得只要有关系、就算几无经验几蠢一样有工作、很多人现在叫我做文员、说清闲、曾经做过类似的、复印传真打字、哎、烦碎、对住部电脑对到颈椎病、人生流流长、都吾知要做几多份工、身体又不强壮、粗重野又做吾到、得过且过做工、自己又爱买衣服一分钱都剩吾到、人地有自己又爱跟潮流、化妆品衣服杂志一大堆、我觉得自己好废、好讨厌甘噶自己、哎、、、、、、、、

梦梦 发表于 2015-3-20 21:06:36 | 显示全部楼层
药学毕业怎么会没有前途?首先要考到执业药师,然后马上工资每个月就多两千了。我知道的有执业药师证的工资都在五千以上,还是在增城的。

发表回复