[美食探店] 我舌尖上的美食~番外篇

潘潘潘 发表于 2014-11-14 10:33:39 | 显示全部楼层
[s:65][s:65]好想去吃

留住最真的。 发表于 2014-11-14 11:35:46 | 显示全部楼层
[s:61]睇到好饿添

abcde. 发表于 2014-11-14 11:53:14 | 显示全部楼层
海南岛金椰,和普通的椰子不同,这个比较鲜甜,而且里面富含的营养值比较高。
其实海南岛还有很多海鲜,不过图片的话。。。[s:73]只顾着玩没拍呢。。

海南岛 (2).jpg

海南岛 (1).jpg

厦门,文艺休闲的好去处~ 中山路,相当于广州的上下九,聚集着很多游客,而且重点是很多美食,
爷茶,台湾味道的奶茶,真的不错! 增城也有店,在东汇城,
还有很多好吃的呢,慢慢看吧~~  过来很久了,都不记得叫什么名字了,反正都在中山路。
厦门二 (1).jpg

厦门二 (2).jpg

厦门二 (3).jpg

厦门二 (4).jpg

厦门二 (5).jpg

厦门二 (23).jpg

这个一点要去!!八婆婆烧仙草,有几家分店的,性价比超高,这么大杯才卖4块!
厦门二 (24).jpg
芦笋冻,厦门三大特色小吃之一,像果冻一样的存在,里面像是小虫子~不过个人觉得很好吃啊[s:59],(个人偏爱重口味)
沙茶面,厦门三大特色小吃之一,我去的这家店是在开园路,正宗老字号!一定要试!
厦门二 (6).jpg

厦门二 (7).jpg

鼓浪屿,去厦门一定要去的地方,皆因这篇是美食帖,所以我就只放美食照啦~~
这个梅花冰还不错,夏天消暑佳品~~
厦门二 (12).jpg

厦门二 (11).jpg

海蛎煎,厦门三大特色小吃之一,在鼓浪屿上面,反正有很多人排队的那家就是了,因为我也忘记店的名字了~
厦门二 (10).jpg

厦门二 (9).jpg

张三疯奶茶店,很火的一家店啊~~ 奶茶其实还不错,很香,不会腻
厦门二 (8).jpg

台湾小吃街!!! 在轮渡对面! 真的超多美食!!都是海鲜啊[s:59][s:81],忍不住的就拍下来了,虽然我都不是全部吃过~哈哈哈~~~
厦门二 (13).jpg

厦门二 (14).jpg

厦门二 (15).jpg

厦门二 (16).jpg

厦门二 (17).jpg

厦门二 (18).jpg

厦门二 (19).jpg

厦门二 (20).jpg

厦门二 (21).jpg

厦门二 (22).jpg

85°C,在中山路附近,卖相不错吧~~~ 可是味道却一般般呢~~~  
奶茶的话还可以啦~

厦门二 (25).jpg

这是厦门篇~  接下来。。

abcde. 发表于 2014-11-14 12:20:05 | 显示全部楼层
绍兴,鲁迅的故乡,很有书香气息的城市~
臭豆腐,这个是白色的,和湖南的不一样,那个是黑色的,在鲁迅中路(应该没记错),这条路有很多绍兴的特色小吃,呵呵,不过味道就不怎么样了,毕竟是景点区,正宗美食都不知道隐藏在哪个角落里呢。
绍兴 (4).jpg

桂花藕粉
绍兴 (6).jpg

梅花饼
绍兴 (7).jpg

杭州!白娘子与许仙的故事~~~~ 好浪漫~
南宋御街的永和豆浆,增城最近也开了一家呢,在荔城医院旁边,豆浆是很不错,可是其他就。。见仁见智啦~~~
杭州 (4).jpg

杭州 (8).jpg

牛皮糖还有龙须糖~  手信手信!!
牛皮糖吃起来没什么特别,但是龙须糖真的不错!!我语文水平低。。不知道怎么表达。。原谅我。
杭州 (2).jpg

杭州 (3).jpg

河坊街,小吃一条街,不多说,上图!![s:96]只吃了其中几家,感觉还行吧,就是卫生方面差了点,因为很所人,所以吃完之后的垃圾也很多[s:118]
杭州 (5).jpg

杭州 (6).jpg

杭州 (7).jpg

杭州 (10).jpg

杭州 (11).jpg

杭州 (12).jpg

杭州 (13).jpg

杭州 (14).jpg

杭州 (15).jpg

这个菠萝饭漂亮吧~~哈哈 才卖10块!! 又便宜~
杭州 (16).jpg

杭州 (17).jpg

杭州 (18).jpg

杭州 (19).jpg

杭州 (20).jpg

abcde. 发表于 2014-11-14 12:30:06 | 显示全部楼层
西塘,真心爱上这个城市了,真的好美,是古典美的那种,碟中谍3也是在这里取景的,很放松的城市~[s:96]

西塘地方很小,逛完只需要两三个小时就够了,
臭豆腐,在小巷口,一个阿伯卖的,很有人气的一家店,比绍兴的那个好吃几百倍好吗!!
反正你自己去到之后随便逛都会看得到我图片上的东西,而且这么久了我也忘了[s:61],再一次原谅我吧。
西塘 (5).jpg

西塘 (4).jpg

西塘 (3).jpg

西塘 (2).jpg

西塘 (1).jpg

这个云吞面极力推荐! 在西塘车站对面的,这里的云吞分量都很大啊,虽然皮厚,但是皮也很好吃呢!

赞赞赞[s:59]

待续~~~~~~~~~~~~~~

abcde. 发表于 2014-11-14 13:16:31 | 显示全部楼层
上海,上海聚集着中国各地美食最多的城市,尤其多的是在豫园老街。
上海 (1).jpg

上海 (2).jpg

桂花拉糕~ 好黏。。不合口味、
上海 (3).jpg

甜的豆腐花都吃过吧,咸的你吃过没有~  有酱油,葱,虾皮等等等等,真的不错!!
上海 (4).jpg

上海 (5).jpg

上海 (6).jpg

田子坊,很有艺术氛围的一个地方,
这个咸豆花分量足啊~ 去田子坊必吃的东西,good~
上海 (8).jpg

人工做的糖,很有特色,可是价格也很贵啊呵呵

上海 (9).jpg

泰迪之家~~

上面是雪糕,下面是格仔饼~~

来一瓶吗[s:72]

南京路,很漂亮很梦幻啊[s:121],都是MMS巧克力!!!! 女生们抵挡不住了吗~

马卡龙~~ 也是在南京路,具体地址。。呵呵。不记得

鲜肉月饼,听起来很怪异吧,可是吃起来真的不错哦!赞~~~~~[s:98]

这家在南京路一条巷里面~

去上海一定要吃上海的小笼包啊!那是特色小吃呢!
老盛昌,上海一家连锁饮食店,这个灌汤小笼包真的是[s:81],一口咬下去,那些汤汁都留到满口都是了~~~ good

地铁口的甜甜圈~~ 很好吃[s:106]
上海 (10).jpg

上海 (11).jpg

各位增城家园网的朋友们,番外美食帖就到此结束啦~~~[s:124]

你们回想我吗,我还会再回来的[s:65]

谢谢你们能点击进来看啊~~~~ 姐姐love you 哦[s:96][s:96]

abcde. 发表于 2014-11-14 13:22:39 | 显示全部楼层
人呢

joeanddaniel 发表于 2014-11-14 14:09:59 | 显示全部楼层

呢份美食专栏还算可以,但系真正的吃货应该唔止系话边度边度有好嘢吃,应该客观、详细甘指出好吃系边,做得唔好既系边,价格对比,适合食的人群等,甘先系真正既吃货。楼主比较似为食既人,离真正既吃货仲有点距离!

gwj82831727 发表于 2014-11-14 14:42:04 | 显示全部楼层
[s:59]LZ果然大食货~~

qian1991 发表于 2014-11-14 14:46:05 | 显示全部楼层
[s:121]好想去吃啊~~~问题系...搭地铁都搭到晕

发表回复