[美食探店] 我舌尖上的美食~番外篇

abcde. 发表于 2014-11-13 20:34:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

呵呵呵 我又来了[s:125]
继《我舌尖上的大增城》之后,(链接)→_→ http://bbs.zc173.com/forum.php?m ... st%3D1%26digest%3D1

我又来晒美食了~~~  不过. 这次晒得不是增城美食啦~  而是我去到过的所有城市的美食~~

其实.早就想发表了.但是.我看了11年的《火影忍者》在上星期完结了.呵呵.我需要时间冷静.
算了,入正题[s:106]

首先,广州篇:
广州,号称美食天堂,而我自己平时也很爱去广州找吃的~
黄埔古港,广州的一个老城区,古色古香,去到一定要试的 猫记-艇仔粥,奶婆-姜撞奶、双皮奶 真的十分正~ 每次去都排晒队[s:81]
具体地址:百度一下你就知道~

荔湾,俗称西关,是广州市的核心区,其中集中最多广州地道美食就在西华路。
沙湾甜品的香芋炒奶真的好香好香[s:65],还有食盈碗仔翅,十分真材实料~~~  牛三星的牛杂,真的很有牛味,很正宗~~ 阿明桂林米粉,听说是老字号了,但是个人感觉一般般啦~~ 自己去过才知道~~

上下九,大家都知道是广州的一条步行街,其实那里有一家广州十分出名的南信双皮奶,很正宗!
在第十浦路,排队排很久才有位置坐~~ 很多人都慕名而来呢~  

还有一家店吃生蚝的,23元一打,拜托要这么便宜吗[s:106]!!不记得具体位置,反正是在路口的。

银记肠粉,广州到处都有分店,这个牛肉肠分量足才卖10块!它有三层还是四层呢,而且每一层都吃得到配料[s:81],好评!!!!!!

大家乐(貌似是这个名字),在杨箕公交站附近,那个鸡扒很嫩很香啊~~

接着是越秀区的文明路,这条路很适合女生逛,因为都是甜品!!玫瑰甜品,百花甜品,都很出名!

广州二 (2).jpg

广州二 (5).jpg

另附上一张不记得位置的鱼蛋粉,很大碗呢,死撑才勉强吃完[s:61]
广州二 (1).jpg

石牌桥长坂寿司!! 真的很好吃~ 三文鱼很新鲜,鸭胸寿司最好吃,还有鹅肝寿司也是!!  但是消费偏贵,我们上次两个人就吃了350+ ,土豪们另计。

四海一家~~~  原价188,那天是我生日,所以打了8折,但是也很贵呢[s:69]
但是性价比尚算ok,无论中餐西餐,甜品还是主食,汤水还是饮料都很多选择,还有两个哈根达斯的雪糕送呢~~~

许留山,香港企业(貌似记得是),一家甜品店,味道还算不错,不过就是太贵了,人均40左右,表示伤不起[s:124]

龙洞步行街,那里其实也有很多美食,尤其是某家寿司店,救命,才0.5元一块。。又好吃,物美价廉啊!!! 龙洞.jpg

全州家韩国料理,猎德站D出口,实话,不好吃,除了泡菜,哈哈哈哈~ 韩国料理对我来说没什么吸引力啊~

韩国料理 (1).jpg

韩国料理 (2).jpg

中华广场万岁寿司店,不记得在几楼,那里的三文鱼好像不是很新鲜,鹅肝真的很干,其他的话还不错,尤其是那个榴莲不记得叫什么的寿司,真的[s:81]。
万岁 (1).jpg

万岁 (2).jpg

未完,待续。。。(接下来是香港篇)

全部回复72 显示全部楼层
冬夜星空 发表于 2014-11-13 20:40:35 | 显示全部楼层
[s:91]

abcde. 发表于 2014-11-13 20:53:59 | 显示全部楼层
香港,是个购物天堂,但是又和广州一样,被称为美食天堂。旺角华星冰室,香港老字号,很多明星都帮衬过,十分出名,我见到从早到晚都很多人,
猪扒包,香港地道美食,去香港一定要试。
奶茶,茶味真的很浓很香,赞赞赞[s:81]
还有那个一丁不知道什么面,很好吃哦,汤也很好喝,酸酸的~~~
香港 (14).jpg
香港 (13).jpg

香港 (12).jpg

香港 (11).jpg

香港 (10).jpg

香港 (9).jpg

香港 (15).jpg

沙爹王,都是在旺角,鳗鱼炒饭真的不错~~!! 还有那个特色沙爹面,味道很浓,我很爱重口味啊哈哈,我们去的时候是晚上十点了,依然满座。
香港 (18).jpg

香港 (17).jpg

香港 (16).jpg

香港 (19).jpg

翠华餐厅,香港到处都有分店,那个柠檬茶的柠檬片啊,切得又薄又整齐,刀工[s:81]
还有那个奶油猪,看起来很普通,可是吃起来很香很不错,适合慢嚼。
重点还是那个鲜虾云吞面,一口咬下去都是虾啊[s:106],满满的虾肉啊,很鲜甜[s:98]
香港 (2).jpg

香港 (3).jpg

香港 (4).jpg

香港 (5).jpg

香港 (6).jpg

香港 (8).jpg

香港 (7).jpg

现在这个时候发表美食帖,我也饿了。。。。
待续...  一定要回来看啊[s:106]   [s:93]

abcde. 发表于 2014-11-13 20:57:29 | 显示全部楼层
今天先发表两个城市哈~ 明天继续

candyhe 发表于 2014-11-13 22:41:55 | 显示全部楼层
[s:59]唔错,吃货都流口水了。

夜深人静 发表于 2014-11-13 22:53:19 | 显示全部楼层
睇到流口水
银记肠粉好吃
你那个鱼蛋粉系系北京路附近吃既麽,我吃过,感觉一般。而且要20蚊一碗 大的30蚊
5毛钱一个寿司,吃得既麽?
貌似我系状元坊睇过1.5元2件寿司以为系最便宜的了,还有5毛钱的厉害。

流星雨OK 发表于 2014-11-14 09:00:26 | 显示全部楼层
[s:91]

abcde. 发表于 2014-11-14 09:15:14 | 显示全部楼层
夜深人静 发表于 2014-11-13 22:53
睇到流口水
银记肠粉好吃
你那个鱼蛋粉系系北京路附近吃既麽,我吃过,感觉一般。而且要20蚊一碗 大的30蚊 ...

鱼蛋粉系杨箕边,寿司的话真的好便,

sweet 发表于 2014-11-14 10:05:40 | 显示全部楼层
[s:61][s:91]

嘉怡KAYI 发表于 2014-11-14 10:27:17 | 显示全部楼层
睇完觉得好肚饿[s:97]

发表回复