90后女孩 有这个想法靠谱吗?迷惘时期 期待您的宝贵建议

LOHAS 发表于 2014-10-18 22:39:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人90后 今年六月大专装饰设计毕业 去过家具设计公司当过设计师

每天频繁做效果图,CAD图,一不小心得了“鼠标手” 本来几年前就有肩周炎 有时痛到失眠 真的不想这样过下去了

之后毅然来了一场说走就走的辞职 右手修养好几个月后 带着不多的存款去做自己喜欢做的事 (我跑去学做衣服了)

没为什么 就是喜欢 爱好真的很纯粹 更加不是为了成为什么服装公司的设计师 只为成为自己的服装设计师 就好比你业余喜欢

学钢琴 而我喜欢学DIY衣服一样 思绪很乱的时候 很认真很享受的做自己喜欢的事 会让人慢慢平静 放下烦心事

感觉自己就是呆不住OFFICE 太多“不务正业”的爱好 和想法

很久这前 就有个梦想 开一家自己的小店 休闲吧

我想先去 打工 学习 然后累积经验 再创业 (当然目前最烦的事是找不到一家愿意真心教你的店)

上个星期带着简历去增城某休闲吧面试

老板一看简历立马惊讶 说我设计毕业的 建议我还是不要跨行业 让我回去发展设计行业 他说很浪费学历 还跟我说了一大堆

听了好郁闷啊~现在哪里还有真心教你的休闲吧?好需要一个愿意分享的老板啊 你们想请真正喜欢这个行业的  但真正喜欢这

个行业的人 您却让他们单纯的干服务员 不真心教他们 好坑爹啊!~

想借助万能的家园网 来帮忙分析我的人生方向 我知道自己的人生要自己思考 和 把握 但我想您们能给我一点积极的建议。。

在这,先感谢大家.......[s:119]

全部回复154 显示全部楼层
林林、 发表于 2014-10-18 22:46:10 | 显示全部楼层
我之前也是做CAD图,天天画,颈部每10多分钟动一动就发出罢罢罢的声音,右手痛,休息1个多月才好了,不过得了个习惯老是摇头(感觉像吃了摇头丸)[s:62]

特别行动队 发表于 2014-10-18 22:46:21 | 显示全部楼层
闲时休闲吧招学员,详情致电13560145064

猪朋狗友 发表于 2014-10-18 22:47:31 来自手机 | 显示全部楼层
人都是自私的,都怕教会徒弟饿死师傅。分析就不会怎么分析了,如果你家里条件还是可以的话,就做自己喜欢的事吧,别人怎么想我们是阻止不了的,唯一可以掌控的就是自己的人生和思想了。

LOHAS 发表于 2014-10-18 22:49:16 | 显示全部楼层
林林、 发表于 2014-10-18 22:46
我之前也是做CAD图,天天画,颈部每10多分钟动一动就发出罢罢罢的声音,右手痛,休息1个多月才好了,不过得 ...

在很久很久以前 我就罢罢罢声咯 不罢不舒服 罢了稍微舒服一点儿 [s:65]表示理解你的痛苦 你还在干设计行业吗

LOHAS 发表于 2014-10-18 22:49:38 | 显示全部楼层
特别行动队 发表于 2014-10-18 22:46
闲时休闲吧招学员,详情致电13560145064

求具体地址[s:119]

LOHAS 发表于 2014-10-18 22:52:31 | 显示全部楼层
猪朋狗友 发表于 2014-10-18 22:47
人都是自私的,都怕教会徒弟饿死师傅。分析就不会怎么分析了,如果你家里条件还是可以的话,就做自己喜欢的 ...

我不能含着金钥匙来到这个世界 父母对我栽培这么久 已经好不容易 我不想令他们失望 所以做自己喜欢的事必须通过自己的能力去实现 之前学做衣服的学费都是做设计师是一点一点存下来的 实习就开始存。。。那时真正体会到挣钱不容易。。。好吧 还是感谢对我说这些[s:121]

林林、 发表于 2014-10-18 22:52:59 | 显示全部楼层
LOHAS 发表于 2014-10-18 22:49
在很久很久以前 我就罢罢罢声咯 不罢不舒服 罢了稍微舒服一点儿 表示理解你的痛苦 你还在干设计行业 ...

没做了,现在还是在找工作[s:117]

LOHAS 发表于 2014-10-18 22:54:08 | 显示全部楼层
林林、 发表于 2014-10-18 22:52
没做了,现在还是在找工作

你也是今年毕业吗?打算找什么工作?无论怎样,都在这祝你好运吧[s:121]

林林、 发表于 2014-10-18 22:57:06 | 显示全部楼层
LOHAS 发表于 2014-10-18 22:54
你也是今年毕业吗?打算找什么工作?无论怎样,都在这祝你好运吧

14届毕业生,找不辛苦的工作就好[s:68]

发表回复