寻找增城最美的老师

张咸蛋 发表于 2014-9-16 10:51:52 | 显示全部楼层
我遇到过三位值得我尊重的老师,确实很多老师都偏爱成绩好的学生,也有偏爱家庭优渥的
小时候在广州读书时,班主任病了,我班上的人组织了几个同学一起去探老师。
我觉得大城市的教育跟农村真的有很大的差距
依家呢个年代已不如以前了
别说尊师,连尊重人都不会

哀氘 发表于 2014-9-16 12:38:04 | 显示全部楼层
此老师不合格。如果做班主任,我的评估为20分!毛伟人说;…不但要学文,也要学工,学农,学思想品德…这位老师有书面上的认识,却没有办法输入学生身体内,所以,教、学、利用,是三组文化。简单举个例子:中国四大发明的印刷,就是利用了脚印这个道理而发明的。学生的第三道门就是要把代沟缝平!
[s:93]

幸福爱田心 发表于 2014-9-16 14:51:28 | 显示全部楼层
[s:98]

h2o00255200 发表于 2014-9-17 11:33:04 | 显示全部楼层
[s:69]

无厘头 发表于 2014-9-18 02:06:55 | 显示全部楼层
好老师,有吗?怎么我没遇到过。

潇潇风 发表于 2014-9-19 12:29:22 | 显示全部楼层
其实现在班主任看得更紧,如果有学生缺席,都必须马上通知家长,并且要到处寻找的.可能以前认为这是品德高尚,现在的人认为这是必须的责任而已.
社会观念改变了,讲真,绝大部分人都可能认为自己是好人:好官,好医生,好商人,好员工,但当自己去看待别人时候,又有几个人觉得这个世界上大部分人是好官,好医生,好商人....又或自己在社会中能碰到多少好人?
很多时候我们被社会的负面情绪左右,教师性侵学生,医生收红包,官员贪污...但一个好老师或者医生的定义是什么,具体要怎样才算,没有几个人能说出来,归根结底,是我们随波逐流,缺乏对社会的思考而已.

Tsi_Fung 发表于 2014-9-19 16:14:24 | 显示全部楼层
好老师在那里?读书10多年了,怎么我一个没遇上。

yonghui 发表于 2014-9-19 16:25:40 | 显示全部楼层

yonghui 发表于 2014-9-19 16:25:51 | 显示全部楼层

罗红叶 发表于 2014-9-22 10:40:00 | 显示全部楼层
[s:76]

发表回复