寻找增城最美的老师

失忆 发表于 2014-9-12 15:09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
教师节,各位老师朋友们收过学生送的礼物吗?

最近和旧同学会,其中一个是当教师的,任教增城某初中。

我们问及,教师节有没有学生送礼物给他时。

他说:任教5年,教师节从未收过一份礼物。现在的学生越来越反叛,思想早熟又复杂。从不知尊师重道为何物。

去年有个女学生,和班里的男生谈恋爱,偷尝禁果,女学生怀孕了。女方家长还闹到学校,最后赔钱了事,女生堕胎。

感觉现在老师和学生的关系,越来越生疏,陌生。老师上班工作,准时上下班。(说得难听点就是,老师是工作人员,学生是客户)

这让我感触很多,所以发此贴,寻找增城“最美”老师,最美不是指外貌,而是心灵美。

同事收集,增城最美老师的一些事。如果曾经你的老师对你做过一些令你感动的事,欢迎发表分享。

我想说说,读书10多年,遇上过一个“最美”的女老师。

20年前的事了,那时还是读小学,在荔城街广远小学(现在改名中心小学)。

在某个寒冷冬日的早晨,因为睡过了头(爸妈太累没叫我醒),迟到了。

那时我们的班主任,一个姓汪的女老师。亲自到我家拍门,(因为当时通讯不发达)我才醒来。原来她担心我上学途中出意外了。

这件事虽小,但体现了,一位老师,一位班主任的高尚品德。

有人可能会说,或者这老师偏爱我,其实不是,她对班里每一位同学都系甘好,某些老师会特别讨厌成绩差,顽皮的学生。但是她不会,一视同仁。

经常看到她,被班里的几个顽皮的差生,气到哭。为什么她会气?因为她心有学生,关心学生。现在的老师有几位会这样?

全部回复36 显示全部楼层
祈祷 发表于 2014-9-13 01:51:01 | 显示全部楼层
记得小学时候的罗老师,人很慈祥,对学生很好。

记得那时候是小学一年级,我刚转学到荔城三小,因为语言不通,听不懂老师讲课,成绩差得离谱。

后来在罗老师的辅导下,成绩从倒数第一到排列前名。

直到现在我还非常感激罗老师的教导,感谢罗老师帮我打好基础知识。

打好基础知识,我觉得非常重要,因为基础知识连连相扣。

这是我后来才明白的,我弟弟小学基础就没打好,所以成绩一直都不怎样。

唔好嘈 发表于 2014-9-13 11:42:24 | 显示全部楼层
没遇上过好老师

落水天 发表于 2014-9-13 14:31:29 | 显示全部楼层
读书10几年,我都未遇上过好老师。

不过个人觉得,小学老师会亲和一点。

三毛木桶饭 发表于 2014-9-13 21:16:19 | 显示全部楼层
好的老师真不多

古筝 发表于 2014-9-14 09:18:34 | 显示全部楼层
都物质化了,老师也变了。。。[s:117]

古筝 发表于 2014-9-14 09:22:07 | 显示全部楼层
读书十几年,从未遇过好老师。。。[s:69]

fanbijia 发表于 2014-9-14 17:44:11 | 显示全部楼层
[s:126]

中星 发表于 2014-9-14 20:35:37 | 显示全部楼层
[s:69]

咕噜 发表于 2014-9-15 10:14:09 | 显示全部楼层
宜家D学生好难教

发表回复