妈妈和婆婆的区别

增城外乡人 发表于 2014-6-5 10:57:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
怀孕8个月,婆婆要来了,老公大哥说老二媳妇喜欢吃牛肉丸,买点带去,婆婆说:太贵了,不买!老公二姐说:坐月子吃多点花胶好!婆婆说:太贵了,不买!我想吃猪肚,婆婆对我老公说:你老婆那么挑吃,猪肚一个要40几块呢!老公看我辛苦,帮我做饭洗碗,婆婆坐着看电视。大宝不肯自己吃饭,我一边自己吃,一边喂大宝,婆婆吃完饭坐着继续看电视,然后不忘说:你真厉害,一个人吃三个人的饭!婆婆来了,带了一包衣服(他自己的),还有一包烧香的金元宝,连宝宝的一双袜子都没有买,大宝三岁了同样没有穿过奶奶买的衣服,我帮小宝屯衣服,婆婆还使劲说太多了,穿不了!大着肚子出去逛街不方便,给大宝网购衣服,婆婆说:天天收快递不用钱啊!买苦瓜放在冰箱里可以吃一个星期,想煲汤喝她去买些冷冻的骨头回来,现在我已经37周了,还要三餐的给她做着吃!去年来的时候买了两套夏装,买了一件羽绒服,两条厚裤子,穿了之后回老家的时候放在我这说:我不要了,你穿吧!怀孕三个月的时候,婆婆说过来带大宝,后来老公问几时过来,婆婆说:你老婆又不上班,两个人带一个孩子有什么意思?那时候我在家里要帮老公做事,可以说工作时间一点不比我出去工作时间短!现在天气热,没什么事我就在房间里开着空调休息,否则一会衣服就湿了,还喘不上气,婆婆说:电费很贵的,有那么热吗?然后人家回到房间,开着窗户门也开空调!突然觉得,来的不是婆婆,是仇人!
妈妈要来了,我在广州,娘家河南,妈妈说我给你带了一大包面粉,自己家的小麦加工的,不含添加剂!妈妈又说:我去山上摘了艾叶晒干了有好十几斤呢,拿过去月子煲水你和宝宝洗澡用!妈妈还说:我在家里挨家挨户的给你买了200个土鸡蛋,这些鸡不喂饲料,都是在外面吃草仔和虫子,比较营养!妈妈继续说:帮你做了两床纯棉花的棉被,很暖和,你不是怕冷吗?冬天盖……听着妈妈说了那么多,我对妈妈说,别带了,坐车不方便!妈妈说:有什么不方便,你别操心,这些都是自家的,不花钱,虽说你婆婆去了,我还是不放心,两条命呢,再怎么我也要去看着才放心,就算我在没用,帮你做个饭我还是会的,你别嫌弃我就可以了!等你满月了我就回来,你老公一个人赚钱不容易,多张嘴就多份开支……
这就是老公的妈妈和我的妈妈区别!女人结婚,嫁给的不是一个男人,是一个家,去到他家给他生儿育女,伺候公婆,到头来,没有多一个妈妈却多了一个仇人!在自己家里,谁不是父母的掌上明珠,谁不是十指不沾阳春水的大小姐,而今呢?哎,很多人说叫你婆婆回家吧!可是,想着老公辛苦在外面打拼,家里还后院起火,他怎么能安心工作?哎,做女人难,做儿媳更难!

全部回复167 显示全部楼层
生活主宰一切 发表于 2014-6-5 11:08:41 | 显示全部楼层
自觉              

增城祥少 发表于 2014-6-5 11:16:05 | 显示全部楼层
做女人不难,难就难在找个有多少主见的麻甩佬。建议谈恋愛时多了解了解。不过副作用就系:呢个麻甩佬比较大男人,嘿嘿。

king.. 发表于 2014-6-5 11:38:11 | 显示全部楼层
[s:76]系甘噶啦!你可以同你老公讲下…

ringdick 发表于 2014-6-5 11:54:50 | 显示全部楼层
肯定是有区别的啦, 一个是生你养你育你爱你几十年的妈,一个是和你“分”老公的爱的女人,是大不同的

ringdick 发表于 2014-6-5 11:55:53 | 显示全部楼层
这点要你老公从中调和,才能把你们的关系搞好

MAH 发表于 2014-6-5 13:02:26 | 显示全部楼层
一股深深的敌意,大概是潜意识里觉得你抢走她儿子了。。。

增城外乡人 发表于 2014-6-5 13:48:03 | 显示全部楼层
king.. 发表于 2014-6-5 11:38
系甘噶啦!你可以同你老公讲下…

我老公都和我一个立场的,都会帮我说话,但是再怎么她是长辈,三个儿子,没理由到我这里了就问题多多,有的时候我只能当她不存在,不想让老公受夹板气!

增城外乡人 发表于 2014-6-5 13:50:54 | 显示全部楼层
细雪无声 发表于 2014-6-5 13:02
一股深深的敌意,大概是潜意识里觉得你抢走她儿子了。。。

嗯嗯,每天我做好饭她一个叫都是他儿子,如果他儿子上班不回来吃饭她就不开心了!我不舒服不起来做饭,她基本就是吃白粥,不做饭也不会问我吃不吃!

增城外乡人 发表于 2014-6-5 13:52:03 | 显示全部楼层
ringdick 发表于 2014-6-5 11:54
肯定是有区别的啦, 一个是生你养你育你爱你几十年的妈,一个是和你“分”老公的爱的女人,是大不同的

所以有的时候真心把她当妈一样孝敬的话我就觉得自己好傻,也拿不出那样的心态对她!

发表回复