黑暗的华立

看电影人 发表于 2009-2-22 15:54:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,不要有华立同学说我们不要骂学校了,骂了还不是我们吃亏,到时找工作还有人要我们吗?由此可以看出,首先华立管理制度是很有问题的,其次,大家不是不想请求解决,而是根本没有一个解决的渠道,希望有关媒体可以帮助我们,希望学校看到了可以反省一下自身一些做法,我们是有人权的公民!如果我所言有怀疑,请有关媒体到学校实地考察,最好有关领导可以暗访.  
  第一:保安强行搜随身的物品,没收违禁品一事.  

这是绝对绝对真实的,自己作为华立学生,就算自己没有,身边的同学肯定有试过给保安强行要求搜查行李.比如旅行箱要求打开翻查,或者书包都要翻开,这个已经是违反法律了,但是有多少人会去学校领导反应?规矩是领导定的,你去肯定被做炮灰。

如果翻到有学生自己校规规定的物品,保安会当场没收,单据都不收一个,但是学校规定所有的违禁物品都是只能保管而不允许学生使用,保安没收了那又是侵害我们什么权利呢?以烟酒为例,很多被没收的烟酒或者是小物品都是被那些保安吃掉、抽掉,虽然我不是学法律的,但是学校保安组织是没有权利没收私人财物的,只能履行学校的规定去代为保管,并且给学生回执。

还有,学校说所有进入学校的个人不能带饭盒,生肉等食物进入学校,记住,是个人,那就意味着包括老师,教职工,学生之类的群体。学校不许带生肉等要煮的食物且罢了,你是维护学校的校规这个我知道。但是你不允许带熟食等食物入学校,这又什么回事呢?

案例一:本人刚是大一的时候,带了个饭盒进学校,被保安拦截了,问保安问什么不允许带饭盒进校,他们说,学校领导说带饭盒会影响学校的环境,所以不允许带,那就奇怪了,那么学校里的华立大超市卖的都盒装方便面又是什么理由啊?饭堂免费提供大量白色塑料袋又是什么理由啊?

案例二:学校规定老师,学生,教职工都不能带生肉进学校,但是为什么我们我经常出去增城的时候看见教我们班并且是我们系的黄JR教授买生肉回来,那他为什么不被保安拦截呢?你说保安可能看不到?没可能,那次跟教授同坐一辆公车回来,一大拓肉都是鲜红的,还是用透明的塑料袋装着,那保安检查我证件,我就拿出来,那老师也有证件啊,为什么又不查他证件,为什么又不没收他的肉呢??

案例三:关于2009年1月11日华立保安与学生打架冲突事件,因为本人发保安与学生打架的视频和照片到华立内部论坛,后被学生处的人因为说发这个 不良信息 的事被抓去问话,一去到就是严厉的语气,叫我来的时候说是协助调查,我再发帖的时候都没说哪个对哪个错,来到就问我发什么贴,语气恶劣,这不叫协助调查,这叫严刑拷问,我又没有反动颠覆事实,我只是本着见闻而发到论坛上,他把我的贴删除掉,封我的号,还叫我写检讨不能再发,一发就没有学士学位证,我也是有法律知识的,我就站硬,不写!!学校这样做这叫什么?掩盖事实的真相!!特别的在关于学校不允许带饭盒又有一个新的理由,是出自咱们综合楼学生处的学生办公室的保卫处的余处长,我以案例一,案例二做引到,一一推翻前面两个理由,你知道那个余处长说什么,学校不给学生带饭盒进校门,是要保护学生的安全,外面做的食物(可能说是华立街),都是很不干净的,学校的饭堂是有卫生检疫的,能保障学生的健康!说到这,这个理由比前面好吧?那我家人上次在增城宾馆给我打包的三文鱼炒饭又怎么了?又不被带进学校,我那个是用增城宾馆的纸袋装这,华丽的包装,没可能认不出吧,增城宾馆是的卫生是A级吧,有国家颁发的卫生许可证吧,那又是会损害学生的健康?哈哈学校的理由真可笑!

这个是与饭堂垄断化有关,饭堂都是华立公司的公家饭堂,根本缺乏竞争,不在它一号饭堂吃就得去二号。那个余处长说还说卫生比外面的好,就一个碗筷问题都已经是不卫生,你见过洗干净的汤匙是油油的吗?你见过洗干净的筷子上有米饭粘住的吗?没见过吧?到华立的饭堂看看就知道了!

谈到没收,还有一点就是学校宿管方面的人员,竟然在学生上课时间,用学生每间宿舍上交的钥匙去宿舍搜查,将看到的烟酒等物品就拿走,还有一些电器,电磁炉,电饭煲等等.这里注意的是学部是会真的帮你保管,学期末可以带回家里去。但是都要在学生的时候拿去啊,假如学生的财物丢失了谁负责?还好,那些老师会留下你被拿去的什么东西,但是就随便写着电饭煲一个,电池炉一个,你说是代我们保管,不写清楚我们怎么认领?好了。大多数学生是不知道学期末可以拿回那个违禁品,那么老师会怎么处理?通知学生拿回?不,肯定没有我认为啊,一个可能是被老师们据为己有,第二个可能是把新一点的当二手卖出去。假如第一,第二的可能都不是这样的话,他们会帮你保管吗?那不就是越堆越多占很多地方的。还有一个我想请问学校真的有权力这样做吗,答案是没有!!我们宿舍是每人给钱给学校的,这就是我们已经订的合同这个房子的所有权是属于我们的,老师们没通过我们同意就进入我们宿舍搜查那违反了什么法律?违反了我国《中华人民共和国刑事诉讼法》,把侦察劝赋予了公安机关和检察机关。而且根据《中华人民共和国宪法》规定,除上述机关外,任何单位和个人都无权搜查他人的人身和住处。因而,即使老师他们根据学校的规定下可以搜查学生宿舍或者是保安搜查你的书包口袋,也因此与国家法律规定冲突而无效。总之学校保安和老师搜查学生的人身或住处的行为都违反了《中华人民共和国诉讼法》和《中华人民共和国刑法》。如果你们交涉无效,你们有权利向教育主管部门投诉,也可以向公安机关举报其违法行为。广州市教育局投诉电话020-83335381

第二,出入校门限制时间,我们学生出入校门是有时间规定的,只有早上11点30分到下午2点正,下午3点30分到傍晚6点正才可以允许出入校门的,中午那段时间还好,但是晚上吃饭时间呢?6点就禁止学生出去?热水时间是4点30到5点30分,洗完澡都差不多不够时间出去了,在潜意识告诉我,学生出不了华立街吃饭,就被迫在饭堂吃了,潜在的利润好大啊!!!而保卫处的余处长说,那是要保护你们的安全,太晚出去不好!! 那为为什么不把时间调到6点30分或者7点呢?那还不是潜在的利润作怪!!

第五,学校网速超慢,然后网费直接又在学费中包含的,这是否强制涉及学生一定要交钱使用学校网络?被迫使用都好了,但是速度真的慢的连百度都要刷新几次,QQ都断几次,你说什么定义?每个月只有4G流量,超出的就自动断网,想在这个月再上网?去交钱咯,30元一个月4G流量,速度都是慢得惊人!!据我们跟网络中心交涉,学校不允许任何学生拉宽带,这又是为什么?去到增城市的中国电信,只要说是华立的学生想拉网线上网,那些服务员就说我们学校跟增城市电信签订了合同说不能跟我们办!那叫什么?那叫官商勾结,那叫垄断!!!

第六,每年本科学生交一万六千元学费,学校方没有给出一个学费支出用途,书本清单我们根本不知道的,学费到底用在什么地方?如果上学都是一个消费的话,我们消费知情权在哪?  
还有每年书本费400块,但是今年(09年)我们07系的要多交132元的书本费,我们算过,书本费确实是书本后面加起来532元,但是学校订那么多书,卖书的就不会便宜给学校吗?还有我们学的书有些是盗版的,里面的纸张差得很,还有字也打错,有可能同一个字全本书都会错的吗?学校用盗版我们也忍了,学到东西,看懂一两个错字都好了,但是一本盗版书报价十几块,盗版书的价钱是盗版书的几折,几本盗版书就赚上几十,大量订正版的又少上几十,一个人都差不多省下100,假如一个学校一万人,每年赚了多少?1000000元啊!!这是我们家长的血汗钱啊!学校人数肯定不止一万人,你说学校吃了我们多少钱??
  第七,学校管理根本就是容易出现问题,据我所知的,学校有约有十几部监控摄像头,你知道哪十几部吗?本科提款机的2部,大专银行的那十几部,没了!全部都是在银行的!这么大的学校几百亩地怎么一个摄像头都没有?财务室没有,学校门口没有,学生宿舍门口没有,学生宿舍楼道没有等容易发生纠纷或事情的地方都没有?你说说得过去吗?我们以前那个烂高中都每个课室都有一个摄像头啦!保卫处还说华立的管理是最好的! 晕,就不是门口的保安比其他学校的保安多,养得那七八条大狗站起来比人还高而已!!

我们提出这些都是华立学生抱怨的,我们绝对没有踩低自己的素质,而骂学校垃圾,只是根本求告无门,因为它抓住我们毕业证,学位证的颁发权,我们没有反抗的力量跟勇气.  
  华立的学生并不是开始都不喜欢自己学校的,而是学校是否思考自己违法管理的事情,什么时候才能有个终结...   

死人跳楼在华立都不是新鲜事了,在08年中旬,C2宿舍4楼的女生跳楼,我们被断网3天,09年1月11日,保安打人时间,发帖的人一一被抓去问话,强写保证不能再在内网论坛发帖,更不能对外界说!09年1月十几日,某学生因心急梗塞死亡,学校又封锁消息!!到最近09年02月19日,高技某学生又跳楼,学校即是又断网2日,这有说明什么?
    谁又能帮我们...
    本人谨以对所有事实作出担保,句句属实,所有机关部门可以查证!!
    希望大家可以转发到网上,转发到群上,希望有好心的官能帮我们啦! 谢谢

全部回复46 显示全部楼层
最爱alizee 发表于 2009-2-22 16:06:52 | 显示全部楼层
真系好黑暗

丫琪. 发表于 2009-2-22 16:25:33 | 显示全部楼层
條名越來越臭了..!!
眞係侑錢都捂好去读了..

茶茶 发表于 2009-2-22 17:01:38 | 显示全部楼层
华立黑暗学院

◆diгту、 发表于 2009-2-22 17:29:57 | 显示全部楼层
蛾頂,簡直慘絕人寰

vitvit 发表于 2009-2-22 19:28:54 | 显示全部楼层
你管它什么毕业证,学位证!!这样学校的毕业证,不要也巴了!!
下次你们跳楼之前,通知广州新闻媒体,把"今日关注"."新闻日日睇",.......全叫来!!![b]你们都是外地的吧??当地人很少去读!!

茶茶 发表于 2009-2-22 19:36:17 | 显示全部楼层
6# vitvit

下次你们跳楼之前

zc好? 发表于 2009-2-22 22:49:50 | 显示全部楼层
條名越來越臭了..!!
眞係侑錢都捂好去读了..
丫琪. 发表于 2009-2-22 16:25

[s:69] 害人啊

为何 发表于 2009-2-23 12:33:45 | 显示全部楼层
系黑暗,管理一片混乱。做呢间学校个个人都系钱行头

290129622 发表于 2009-2-23 12:37:21 | 显示全部楼层
去左华立读书一定会后悔

发表回复