超速50%

xic123 发表于 2013-9-28 14:34:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
锦大个仔,开车未试过锦大单,,罚1000扣12分,,,,

真相图,等我去行政复议先详细。

增正公路,其他唔讲,就讲,从正果到荔城一条路都没有限速标志,交警就放个锦牌系到?用意何在吗?

根据
华人民共和国道路交通安全法
第三章  道路通行条件
第二十五条  全国实行统一的道路交通信号。交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察指挥。
交通信号灯、交通标志、交通标线的设置应当符合道路交通安全、畅通的要求和国家标准,并保持清晰、醒目、准确、完好。根据通行需要,  道路交通信标志应当及时增设、调换、更新道路交通信号。增设、调换、更新限制性的道路交通信号,应当提前向社会公告,广泛进行宣传。
第四十二条  机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。

俾你限60,但相关文件有无向公众公示,
中华人民共和国道路交通安全法
第三章 道路通行条件
第十七条 交通信号、交通技术监控设备的设置应当征求公安机关交通管理部门的意见,符合道路交通安全、畅通的要求和国家标准,并保持清晰、醒目、准确、完好。道路主管部门或者交通设施管理部门应当根据道路通行需要或者公安机关交通管理部门的建议,及时增设、调换、更新道路交通信号灯、交通标志、交通标线。增设、调换、更新限制性的道路交通信号灯、交通标志、交通标线,应当提前十个工作日向社会公告,广泛进行宣传。

我在各大网站无稳到增正公路的限速公告。

道路交通安全法实施条例
第四十五条规定,机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:1、没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;2、同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时 70公里 。

还有,第四十六条规定,机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:

1、进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;

2、掉头、转弯、下陡坡时;

3、遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在 50米 以内时;

4、在冰雪、泥泞的道路上行驶时;

5、牵引发生故障的机动车时。

交警说了算还是法律说了算。

全部回复89 显示全部楼层
思索 发表于 2013-9-28 16:13:03 | 显示全部楼层
关注

abc0378 发表于 2013-9-28 16:25:53 | 显示全部楼层
坑爹[s:118]

haigen230 发表于 2013-9-28 17:23:50 | 显示全部楼层
早就知道啦```投诉无门

啊ONE 发表于 2013-9-28 17:28:31 | 显示全部楼层
黑仔啦,开么托都差无多啦,12分

郭文宇 发表于 2013-9-28 18:50:42 | 显示全部楼层
需要买分吗?

z1020142079 发表于 2013-9-28 18:52:24 | 显示全部楼层
有限速标志的,LZ你没注意到皆,我踩单车行过都见到有,加上你就算去行政复议有何用,流动测速车系有权将该路段设定为XX公里的,就等于临时交通管制一样,路面有台警车停系度挡住滴车行,乜有人敢上去话距无故在车道中停车,法律够有规定啦,但系人地就系有权力啊,因为系可以转为交通管制。。除非你有办法可以通过测速仪显示你台车无得超速,五系你复议N次结果都一样。。。加上曾正公路本来就系60时速(当年广汕路120呢,宜家先80)派潭呢条我日日行80,见到测速米行50咯,路况甘好行80完全无问题的,但系无办法,想护住个钱包同驾驶分就自己开车醒目滴啦,比滴精神望牌仔。。

伱未讲过 发表于 2013-9-28 22:10:44 | 显示全部楼层
[s:59] 个车载好似唔错喔,,边度买架?

396450630 发表于 2013-9-29 09:59:33 | 显示全部楼层
放个牌系度你去复议就没意义啦.如果无牌噶话 唔定仲有得讲

吃话梅 发表于 2013-9-29 11:53:45 | 显示全部楼层
增正公路沿线很少看到有雷达测速,和流动测速的固定标志。

发表回复