你们家的财产是不是都是传男不传女的??

真心百分百 发表于 2013-3-5 14:29:45 | 显示全部楼层
你以后做左人地老母,你就把所有家产俾晒得女,唔俾个仔哇,我看死十成玖玖玖点玖,又咪俾晒得仔,你唔做父母点知道父母系点想的哇。

真心百分百 发表于 2013-3-5 14:31:15 | 显示全部楼层
我系大叶 发表于 2013-3-5 14:05
大家都在一味地倡导男女平等,事实上男女永远都不平等,正如你妈说嫁出去的女就是泼出去的水,如果给你财产 ...

不是根深蒂固,是现实,你以为只有中国有咩,全世界都系咁,这个是雄性的社会,电视广告都有讲啦,这个系男人的世界。

真心百分百 发表于 2013-3-5 14:32:13 | 显示全部楼层
香翅哥 发表于 2013-3-5 13:56
財產分配和遺產是不同的,要搞清楚,有個是遺產子女都有份,如果父母分配給子女我以為應該尊重老人家的意思

这个好,认同。[s:81]

pessil 发表于 2013-3-5 14:34:34 | 显示全部楼层
你只能恨自己生活在这个男权主义社会吧

真心百分百 发表于 2013-3-5 14:34:36 | 显示全部楼层
雪儿宝宝 发表于 2013-3-5 10:22
我都觉点解依加D人仲是甘封建,难道仔就是自己生葛,女就吾是咩,好多时我觉得好葛仲孝顺拉,都吾明点解D人 ...

生女孝顺,这个系你讲的者,女的嫁出去讲孝顺,讲得好听,咪一年返来两次看下咯。

何b 发表于 2013-3-5 14:41:05 | 显示全部楼层
Ababy 发表于 2013-3-4 16:02
我地女仔只可以认命了,因为我知道如果我地想争取原本法律上应得的部分,得到噶就只有骂名,人地会觉得我 ...

呢个世界系唔存在男女平等的,就算有都是某些事,亦唔公平的。如果有日你父母百年归老而未立遗嘱既第一继承人系你细佬,但当然官司系有得打,但无人会想搞到甘。人既心态就好似国家政策一时时的,或者到你淡婚论嫁个阵你父母唔会甘谂,唔会甘做咧。

何b 发表于 2013-3-5 14:46:49 | 显示全部楼层
galaxy 发表于 2013-3-4 17:46
甘你趁架下厚米想爱,快D叫你老豆买

呢个提议唔错,直接,有效[s:91]

我系大叶 发表于 2013-3-5 14:49:17 | 显示全部楼层
真心百分百 发表于 2013-3-5 14:31
不是根深蒂固,是现实,你以为只有中国有咩,全世界都系咁,这个是雄性的社会,电视广告都有讲啦,这个系 ...

建议你看看欧美国家的家长,看看人家是怎样做的,他们不会让自己的孩子坐食山空,反之,他们会教导孩子独立生存的能力和技巧,当他们的孩子成长到一定阶段时,父母亲会把他们“轰”出家门,目的就是让他们自己去探索独立生存之道,不会把自己的钱财全部继承给孩子,再看回我国目前的现状,人口基数大已经是一个不争的事实,长辈们还一味地崇尚重男轻女的思想,导致男女比例严重失调,加之财产继承分配不公等现象普遍存在,如果我们这种根深蒂固的观念还不能扭转过来,不敢想象未来的中国到底会是怎么样的一个国家。我始终相信:思维决定存在。

失魂鱼 发表于 2013-3-5 14:49:28 | 显示全部楼层
这个怎么说好呢,我觉得如果财产有返甘多,会两个女都有返套屋呀,什么的。孩子都是自己生的。都想孩子有个好生活

XUZHIQUAN 发表于 2013-3-5 14:53:07 | 显示全部楼层
嫁人个时,屋企大方嘎,会有车,房子几十万添

发表回复