[装修交流] 锦绣三期房子装修现场拍摄

DGVANSHENG 发表于 2011-3-31 22:29:53 | 显示全部楼层
哈哈东莞

范工设计工作室 发表于 2011-4-1 22:03:50 | 显示全部楼层
这是木工进场的第二天拍的客厅现场图片。通知下,目前因为泥水工跟不上而暂且停工数天。停工原因:房间地面找平很厚,干起来要慢些,业主赵老师的哥哥担心我们做衣柜,与有点潮的水泥地接触,会影响到衣柜的板材发霉.说要等20天后才能让地面干透,干后我们才能做衣柜。其实按我的经验,地面找平后最多7天左右就可以做木工衣柜了。
    而我之前的施工计划是,地面找平后三天左右就可以做了,为什么呢,因为我在地面墙面做了防潮处理,及背板及衣柜地板木与地面及墙接触地方都刷防潮及加防潮棉.这样做的效果,比等20天或7天再施工,不但效率高很多,而且质量也好很多。因为广东天气较潮,我曾经建议赵老师全部木制品背板与墙接触的地方做防潮处理,因为材料和人工要几百块,业主决定不用做防潮处理。但是,我考虑到万一真的发霉,得要装修,因为我是要保修的,我怕以后春天回潮,木板发霉影响到我的形象,及维修也会对业主生活造成一定的不方便,所以,我自己出钱偷偷的帮业主做防潮出理,到现在赵老师也不知道,我不说,他想他会一直不清楚。我个人的做事风格就是这样的,能够量做到更好的,我会尽自己所能所知的做到更好。为了业主,也是为了自己名声,同时也为了自己一份小小的事业而努力忠诚的干吧。
   3月份开工的,4月底就可以完工,按我做的施工计划。如今,为了避免业主的担心,全部工程放慢了,可能要6月份才完工或者更长时间。所以,要过段时间才能上传图片了。一旦工地有新的进展,我一有空就会上传,希望TX留意跟踪关注。谢谢!

古惑的枪 发表于 2011-4-1 22:12:54 | 显示全部楼层
其实柜子框架可以先做
先不固定好就是了
20天也太长了

范工设计工作室 发表于 2011-4-1 22:24:25 | 显示全部楼层
古惑的枪 发表于 2011-4-1 22:12
其实柜子框架可以先做
先不固定好就是了
20天也太长了

柜子框架早做好了,衣柜板也全压好了。只等立起来装了。没办法,业主担心呀。

范工设计工作室 发表于 2011-4-3 12:42:39 | 显示全部楼层
要过清明节,楼盘放假7天,不能施工。今上午房主看了泥工贴的墙砖,不满意,墙砖贴得不好,有的缝大,砖与砖之间有点错位,对不上,还有的四角平了,中间确拱起来。对此,我有一定监管不力的责任。想当初请曾师傅来做工前,是因为我看了其它6个泥工的工地水平,基本上是差不多,但是总体上他做的手工是较好的,所以我出了25元每平方的工价给他,希望他能用心做好。装修所有工种中,最难做到完美的是贴墙砖,但是我相信只要工人用心认真去做了,我想一定会贴得好的,加上我们监督到位。从这次贴砖中看出,房东指出的地方,基本是我不在工地监督时泥工贴的,之前我在旁边看着贴的都都挺好不错的,贴得不好的地方我会提出让泥工当场更换贴过感觉也不错的.本来我是这么想的,既然他水平有这样,也没必要我不眨眼地看着呀,不可能故意贴不好的呀。现在看来,我想错了。今天心情很沉闷,更让人郁闷极了,很不爽;怀着做好美好的想法,确往往有缺憾,做得不完美。问题不在工人,而在于我没管好。伤心,给房东留下不好印象;之后放完假开工,一定要做好来,监督好,来弥补。以后还是要要紧紧盯着工人做事才好。

古惑的枪 发表于 2011-4-3 22:59:57 | 显示全部楼层

黎叔说
21世纪最贵的是什么?
是人才
我说 21世纪增城装修界最贵的是什么
是工人的责任心

我是小红 发表于 2011-4-7 11:08:15 | 显示全部楼层
回复 古惑的枪 的帖子

[s:81]嗯嗯,是的!
说得相当有道理!~[s:98]
总不能老呆在工地盯着工人作业才能安下心……
这样的时间也太浪费了~

范工设计工作室 发表于 2011-4-7 21:48:38 | 显示全部楼层
经过几天休整及调整,明天木工进场继续施工。。。。。厨房墙及卫生间墙面砖已经贴好。手工怎么样,看过后才更直接,欢迎大家现场参观。

sos2836 发表于 2011-4-11 16:26:07 | 显示全部楼层

好难看的贴墙砖..主人家估计不是上了年纪.就是没什么品味

范工设计工作室 发表于 2011-4-11 22:14:22 | 显示全部楼层
sos2836 发表于 2011-4-11 16:26
好难看的贴墙砖..主人家估计不是上了年纪.就是没什么品味

你这样说话就有品味了吗?你不知道每个人都有自己的喜好和爱好吗?有每个人的个性和特色吗?每个人喜欢的风格也有不一样的。你不能以自己的眼光去评判人家。再说,人家是有学问的人,修养素质高得很,是人民教师,知道不,选的东西都是有内涵的。我个人就觉得,他选的东西挺好的,简单明了,素雅大方明朗....清雅而幽然,在当今喧哗紧张的社会,这样的感觉不是让人更有轻松的心情和自然放松的感觉吗?紧张工作之余,回家得到简约之美的释放。。。。大哥你明白吗?

发表回复