[装修交流] 御景国际4幢某层03单位室内设计

酱爆 发表于 2010-12-20 11:51:59 | 显示全部楼层
楼上归纳得真精辟[s:81]

酱爆 发表于 2010-12-21 23:27:58 | 显示全部楼层
看来大家是喜欢看效果图的

水泥佬137 发表于 2010-12-25 06:53:00 | 显示全部楼层
引用,用上一些先进的抽油烟系统的话
基本在餐厅 在客厅是闻不到油烟的味道的
技术条件解决了。

哩位仁兄好似讲错左,抓下字虱先。应该系环境健康问题解决左系磨?

水泥佬137 发表于 2010-12-25 06:58:09 | 显示全部楼层
引用:女儿房的细图
利用了房间的大飘窗
将靠窗的地方升高
成一榻榻米
加上飘窗有2X2..5了
女仔这么大的地方 可以自由的玩耍 睡觉

哩位仁兄好似又搞错左,按外观来睇系几大几实用,靠窗睡觉唔系甘好呱?有防护网都心惊惊,窗台活动空间越大,危险性越高,就算唔训觉,玩下玩下,一个唔小心D硬物搞烂玻璃,吓死楼下,飘窗一般一楼做,水泥佬唔多建议二楼以上做。

酱爆 发表于 2010-12-26 09:00:54 | 显示全部楼层
回复 水泥佬137 的帖子

欢迎水泥兄前来探讨设计
看来水泥兄也是个有心思之人

酱爆 发表于 2010-12-26 09:06:13 | 显示全部楼层
先讲讲字虱先
水泥兄你理解错了
我的意思是  有了先进的抽油烟系统的话
要做开放厨房而客厅闻不到油烟这样的要求的技术层面上的条件完全可以满足

酱爆 发表于 2010-12-26 09:15:13 | 显示全部楼层
回复 水泥佬137 的帖子

至于女儿房利用飘窗安全和心理感受的问题
水泥兄提的很好 很有心思

我先重申一下 飘窗是原建筑设计上有的
不是鄙人加上去的
意思是交楼的时候 就是有飘窗的
我想 如果这个发展商不是豆腐渣发展商的话 这个飘窗的承重能力会在500KG/M2以上
一般的飘窗 有50到60CM高
我做榻榻米的原意是将睡觉的地方升高
一 房间空间有层次高 二视野不会被窗台挡住
仔细看一下图纸 我设置的睡觉的地方并没有占用窗台的位置的
只不过睡觉的地方和窗台平 感觉大了而已
至于水泥兄提到的安全问题 碰坏玻璃的情况
也是可以解决的 必然换一下玻璃 换上高强度的玻璃上去

酱爆 发表于 2010-12-26 09:20:52 | 显示全部楼层
浏览过本版里面的水泥兄的发帖回帖
我感到水泥兄很多意见都是很独到的 说话也很直接
论坛需要你这样的人
我也很愿意和水泥兄多做交流
有空可以加我QQ谈[s:93]

酱爆 发表于 2011-1-3 16:28:20 | 显示全部楼层
真冷

发表回复