[装修交流] 10年11月锦绣三期我退单的一个作品效果图

范工设计工作室 发表于 2010-11-20 00:46:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本作品于最近失败告终,定金全部退回。此案面积108平方,全包6万块,含主材地砖、灯、洁具、大理石、厨柜、天花、衣柜、鞋柜、电视背景、装饰柜、房门、趟门、五金、水电、泥工、扇灰、打墙砌墙等全部搞好。用料都是好料好工艺来的,业主看过我锦绣一期的样板间来的,以他看过的为标准。因为在锦绣三期,我没工地,所以想在那搞个样板间,平本也做,没想到,他还帮了我,险些让我亏大了,现在倒好,是他亏大了,哈哈,他自己找散工,按我的设计做,最少要65000多,少一分做不到,做过成本核算的。(后来我拿图纸问过增城所有的公司同行朋友和个人承包,都没人愿意做,有的说,如果做的话,亏得裤子都没得穿)
退单原因:业主还是觉得6万块价格太高,说我随便赚个一二万,我心里不爽,本来是平本做的,光成本都要6万多,我只想做个广告在三期,所以,才冒着做不好就亏的风险帮业主做的,在签合同时,要保证达到中等的装修水平整个。我都确认答应了,没想到签的时候,对方要压我工程尾款,说我以前全部是做半包的,现在第一次做全包,没经验,完全明显的不信任,我感觉他们太不信任人了,所以,叫他们考虑清楚再和我签合同,分开后5分钟,我想来想去,划不来,又有气,打电话过去说我不做了,叫他选择一家比我更底的那家装修公司吧。那家公司56000元全包能做到,说是和我用一样的材料和好工人,说是给我加了4000元,已经让我赚很多了,但我又想不明白,那他们为什么不选择他们,而把定金交给我呢?
   第二天,我把定金退回给业主大哥了,当然退定金最大原因是大哥一直以为我赚很多钱,又怕我全包做不好,也不想给我做罢了,我也看得出来他的表情和语气的。退钱时,大哥叫他老婆给我一百块电话费给我,我当时差点没摔倒,我没要就走人了;我帮他设计和做图打印成本都在1000多以上最少,i怎么会再收一百块呢?在法上,我不退定金是合法的,他也告不了我,但我为了这份情,我退了,让我两头失,样板间没做到不说,损失了钱和人情。做装修的难,做一个称职的装修人更难,哪怕是你是诚实的真诚的人,人家也不一定会感激和谢谢你的。我这位大哥业主,放弃我也等于是帮了我,没让我kui。这回他是真的真的做错的选择,还有我就不明白,大哥你说增城5-6家公司都找你装修,他们都想为你做装修,为什么荔城5-6家公司都没帮你做的?你为什么不选择他们呀?我想了很久,也想不明白呀?我真的把你当作大哥了,是一片诚心来的。
最后提醒同行设计师朋友们,千万注意,要时刻保证我们的权益哦。

全部回复38 显示全部楼层
范工设计工作室 发表于 2010-11-20 00:56:45 | 显示全部楼层
设计是简单,但全包的项目是非常多的,光衣柜都有13个平方,主卧加小孩房,厨柜都是要求按厨柜公司做的效果来做的,大理石框架,铝合金金钢门,厨房趟门业主看不上,所以,到卖门的地方她选了一套580元每平方的门,地砖和墙砖都是业主自己选择好的,大理石都是用印度红,金线米黄,啡网纹大理石的,水电都是沙埔长江电线,联塑管,PPR冷热水等,漆是用立邦净味五合一的,很详细的全包清单,给业主,材料由他们验收满意后才用的,不知道大哥他为什么还不满意和不放心,还一直最后都认为我最少要赚1到2万,请教同行们?他怎么会这么想的?难道他真的不会算帐吗?想了好好久,就是想不明白为什么?

free被爱伤害 发表于 2010-11-20 14:38:17 | 显示全部楼层
6W你收咁少!佢怕你比次货佢,你应该收12W先啱[s:92]

范工设计工作室 发表于 2010-11-20 17:35:33 | 显示全部楼层
free被爱伤害 发表于 2010-11-20 14:38
6W你收咁少!佢怕你比次货佢,你应该收12W先啱

不可能的呀,所有用材他们都看过,而且是他们自己选然后再叫我去看,要我付钱的。

sally2412 发表于 2010-11-20 20:57:09 | 显示全部楼层

liaoyanxin 发表于 2010-11-20 22:14:57 | 显示全部楼层
你系边间公司噶?

abc0378 发表于 2010-11-20 23:20:24 | 显示全部楼层
广告贴.

酱爆 发表于 2010-11-21 10:46:19 | 显示全部楼层
有时候 有些单 不一定是好蛋

soniz 发表于 2010-11-21 23:29:49 | 显示全部楼层
不错,我准备装修,也是锦绣,下次找你,不过这个风格我不喜欢

宝儿 发表于 2010-11-22 11:32:08 | 显示全部楼层
5错哦。。。。[s:91]

发表回复