新塘回荔城的车上遇恶霸 当众毒打乘客

xwzlqp 发表于 2010-6-17 14:33:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

端午假期出去游玩,回来时目睹了新塘车内一起暴力事件,深深刺痛了我的心,让我不由想到了世态的炎凉,人性的悲哀。
   节假日人比较多,我从新塘坐车回增城,车上只有两个空位,第一个空位在一位青年男子(以下称A)旁边,此男子身穿黑色背心,眼戴墨镜,双臂纹身,让人见了就反感,所以我没敢往里边坐,而是坐在了紧接着在他身后两个座位的另一个空位上,坐我旁边的是一位返校的学生。
   坐下没多久,准备掏钱买票之际,耳旁传来连骂带打的声音,抬头一看,一位跟A一样着装的青年男子(以下称B)朝我前面一个位置上的中年男子(以下称C)拼命扇耳光,边扇边骂:“XXX,你是不是想找死??”可以听得出事情的原委应该是坐在我前面位置的C不小心碰到了坐他前面位置想睡觉的A,A大怒, B是A的同伙,为了帮A出气,所以B出手打了C。望着A凶神恶煞的眼神,C吓得只顾抱头求饶,越是求饶,A跟B就越嚣张,干脆两人一起出手,拳脚相加,朝C又是一阵猛打,我被吓得手脚都在发抖,生怕没长眼的拳头会朝我脸上飞过来,还好我没坐在A隔壁。司机跟售票员赶过来劝架,却遭来A跟B的冷眼相对。C为了解释清楚自己并非有意的,忍着疼痛拼命道歉,本以为C道歉之后就会没事了,谁料又招来A、B的一顿毒打,打得C鼻血直流,脸上出现了好几道指痕。打,似乎不足以解恨,怒在心头的B命令C跪下,为了保命,C犹豫了一会,含泪下跪,跪下的瞬间,车上寂静了,所有人都敢怒不敢言,只恨车后门没打开,如果开了车门,我肯定会冲下车去报警。
   毒打还在继续,不知啥时才会停手??司机跟售票员怕出人命,一起替C求情,反而招来A跟B更凶更猛的毒打,为了息事宁人,售票员示意C下车逃命。车门一开,C像一只鸡一样被B拎到门边,还没等C站稳,B猛踢了C一脚,C从车上直接滚落到地上好几米远,这还不算,B还下车追打了C好一阵子,打过之后,又见C被逼下跪,当众跪了有十来秒钟B才解气。
   看到这,我的心真的好痛好痛。刚开始我把过错归根到了运气上,认为是C运气不好,才会遭此横祸,后来想想,其实不然,是人们的怕事与默不作声助长了A跟B的嚣张,如果有人肯站出来,完全可以避免这场悲剧的发生。
     好好的一个端午,给搅得一点心情都没,与这样两位丧失人性的人同坐一辆车,犹如车上放了定时炸弹,令人心惊胆颤。堂堂七尺男人两次含泪下跪,究竟是谁人之过??人间可歌可泣的正义都到哪去了呢?

全部回复77 显示全部楼层
无心 发表于 2010-6-17 14:46:59 | 显示全部楼层

扑街,简直无法无天!!!和谐增城真心痛!那个2个打人的畜生是增城本地人吗?还有被打是本地人?

盼望 发表于 2010-6-17 14:54:41 | 显示全部楼层
[s:78]人渣  

现在的暴力社会  很多人都是采取保命的方式

废柴一哥 发表于 2010-6-17 15:14:41 | 显示全部楼层
[s:118]

cs传说 发表于 2010-6-17 15:21:13 | 显示全部楼层
扑街!世风日下!!为何无人报警!从义务和道义上,司机和乘务员都有责任报警!

加乐232323 发表于 2010-6-17 15:21:56 | 显示全部楼层
只是不小心碰到他,影响他睡觉就被他们一直围着打,好像不符合逻辑吧,是不是楼主自己有编写的成分啊。

灬式狼丨 发表于 2010-6-17 16:00:20 | 显示全部楼层
..........边度淫吖??感串?

井底之人 发表于 2010-6-17 16:22:34 | 显示全部楼层
和谐社会是不会有“见义勇为”的了,人人都见义勇为那就不是“和谐社会”了![s:109]

xwzlqp 发表于 2010-6-17 18:03:25 | 显示全部楼层
回复 6# 加乐232323   我发誓我绝对无捏造的成分,写的全是事实,事情就发生在昨天下午五点钟,那辆车是从新塘回光明西车站的,如果你不相信,可以去找司机跟售票员对质

xwzlqp 发表于 2010-6-17 18:07:20 | 显示全部楼层
回复 2# 无心
被打的应该是本地的,因为他讲的是增城话,但是出手打人的两人绝对不是本地人,他俩讲的是普通话,听口音像是湖南人

发表回复