[旅游] 全世界最大的白水晶观音像,美丽的石头记矿物园之游

沙丁鱼游沙漠 发表于 2010-6-9 16:24:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

全世界最大的白水晶观音像,美丽的石头记矿物园之游

首先说明,这次游玩纯属意外之获。哈哈,那天和朋友2人去增城的石头记饰品店shop了600多元,店里送了2张价值60元的门票,说是石头记矿物园的门票,去那里可以看到除了黄金以外所有的珠宝,听着好像很爽。反正也愁没地方去,第二天周日我们就去了。

一到石头记矿物园,感觉环境很不错,还有点浪漫的气息。嘿嘿,狂拍了几张相后就直奔地下矿物园了!一进去,第一感觉是,暗,然后两旁有很多闪亮的珠宝,感觉好像西游记,呵呵!好有一种冒险的感觉。哇,一件件美丽的珠宝就摆在眼前,水晶球、玛瑙、翡翠碧玉、木化石、还有真的恐龙化石,真的是美不胜收啊!!我真的不知道该用什么华美的词语来形容了,大家看照片吧!

入口处也挺神秘的

很震撼!全世界最大的白水晶观音像,很大,很漂亮,雕刻师傅的工艺一流啊!而且非常通透,几乎可以透过水晶,看到背面了。

这里都是木化石的展厅,原本是木头,上千年才形成的石头的。不禁要抱抱它,哈哈!

全世界最大的夜明珠,以前都在电视里面看古装片那些员外的家里才有的东西,这次看到实物,太棒了,而且还可以关灯,看到它微微的发亮。

相机的效果有限,不能清晰的拍出关灯后的效果,有空现场来看。

导游小姐说,矿物园的另一个必看的展览是满汉全席,都是用天然的石头雕刻而成的,叹为观此啊!先为您呈上水果蔬菜:

看这荔枝,很难相信是石头雕刻的吧?

荤菜来了,太丰富了,口水都流了!

海鲜餐来了!

各地小吃,其中很多都是直接收集天然的石头,没有经过雕刻的哦!大自然真是鬼斧神工啊!

水晶做帆的船,船可以上去,里面还有很多珍宝展览,简直就是一艘宝物船嘛!

这个东西够奇特吧,里面的是结晶体,不是细菌喔!这个叫:水纤菱镁矿,听都没有听过吧?

玛瑙做成的碗

很大的一颗钻石,钻石喔!!!!

海蓝宝石,我个人很喜欢,现场看,颜色更漂亮

是一颗很大的黄发精雕刻的凤凰,保留原来发晶里面的丝,太精致了!

白发晶的雕刻品,这样一颗应该很贵吧,哈哈!

这是天外陨石,这里连陨石都有,还有什么不可能的吗?

馆内还有化石,而且都保留得相当完整,导游小姐说,几乎所有的人看到后,都会问,是真的吗?当然我们也不例外,问了同样的问题,这是恐龙化石:

这是鱼龙化石,很完整

这是海百合化石

鹦鹉螺化石,有剖开的,也有完整的

这象棋应该是给武林高水下棋用的吧?呵呵

这个叫萤石,很美,看着就觉得冰凉冰凉的。

出来后我还恋恋不舍的拍了那张幸运门票,希望下次再来!呵

在外面的公园还拍了几张,这里真的挺不错的。

真不舍得离开,朋友说,幸好那天有去挂绿广场,不然都没有这样的免费旅游,真棒,下次再带父母来!

全部回复17 显示全部楼层
肆仔 发表于 2010-6-9 17:13:12 | 显示全部楼层
沙发?

沙丁鱼游沙漠 发表于 2010-6-9 17:13:48 | 显示全部楼层
回复 2# 肆仔

恭喜你!

灬式狼丨 发表于 2010-6-9 17:38:07 | 显示全部楼层
你条肠粉....我板憕...快D比门票..!

肆仔 发表于 2010-6-9 17:56:30 | 显示全部楼层
[s:127]
回复  肆仔

恭喜你!
沙丁鱼游沙漠 发表于 2010-6-9 17:13

领域 发表于 2010-6-9 19:20:47 | 显示全部楼层
这个矿物园在哪里的?

信念 发表于 2010-6-9 23:00:50 | 显示全部楼层
[s:91]

淫荡光圈 发表于 2010-6-10 06:35:27 | 显示全部楼层
[s:91]

美丽之境 发表于 2010-6-10 09:23:06 | 显示全部楼层
石头记家的东东不错啊我也毛过   挂绿广场那家店我去过啊,怎么之前没这个活动

美丽之境 发表于 2010-6-10 10:44:30 | 显示全部楼层
回复 6# 领域
在花都区珠宝城,你上网站查具体点,呵呵
http://www.famoustone.com/cn1/index.asp

发表回复