家园热心网友 爱心行动 探望没有爸妈的小美

没有信号的天线 发表于 2010-5-30 16:13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

增城娱乐网社区论坛报料栏目早几日转载广州日报,小楼镇13岁的小朋友小美,由于父亲早逝,母亲改嫁,和个80多岁的奶奶一齐生活,早上5点多起床做家务,然后要走5公里去上家。此事引起很多网友共鸣。有个网友发贴说凑钱赞助部单车给小美。睇到那贴,第一时间想到:天线坏事做尽,好事也要做返一回。便留言要作者同我联系,目的就是要找到那个小朋友。不久,有个QQ加我为好友不久,有个QQ加我为好友,通过聊天,得知对方是增城义工蒲公英小队队长闲云。原来他们一直都有跟进小美的,当他把小美的事情告诉我后,更坚定了要去支持的决心。当时在想,送部新的单车,现在盗贼那么猖狂,打算找部二手的送过去,闲云还提到,小美很瘦,可以买点营养品,还有现在天气热,送点清凉的冲剂也比较合适。星期5回到单位,和同事说起,黄站说家有部七八成新的折叠车,很乐意捐出来,还有刘哥哥,华弟也说要随行并做出捐款的义举。今日一早,先去买了一箱饼干,几大包早餐奶粉和一些清凉的饮料冲剂。早上闲云联系我,问我要不要到小楼那边食饭?因为他们义工队在那里有个支教点,是帮助几个孤儿的,因为时间关系,谢绝了闲云的好意,中午在增城食了个快餐后开车上去,到小楼后不识路,打电话问闲云,他是外地人也说不是很清楚,唯有问同一系统的同事,找到那路口入去后,一直和闲云保持联系,他在路边等着我们。边等着我们。接到闲云,他带我们去小美家,见到小美,一个很瘦小的小女孩,那孤独的眼神给人一种可怜的感觉,当我们把礼物送给小美,很乖的说了多谢,见到她们家的摆设真的简单到不能简单,那墙上的奖状,也看到一个小女孩的坚强。看到一个小女孩的坚强。叔水平有限,写的象学生作文,大家见笑了。特别鸣谢黄站捐出的自行车,刘哥哥、华弟捐款每人100元。

全部回复33 显示全部楼层
火星来客 发表于 2010-5-30 16:27:15 | 显示全部楼层
很好支持有照片吗?

灬式狼丨 发表于 2010-5-30 16:32:17 | 显示全部楼层
时间:昨天下午........

闲云 发表于 2010-5-30 16:41:51 | 显示全部楼层
代小美谢谢你们…也代表蒲公英义工队谢谢你们的支持…

缘风 发表于 2010-5-30 16:44:27 | 显示全部楼层
加精华支持,赞扬本次网友爱心行动。[s:91]

标题帮你改了一下,希望更多的爱心网友关注。

没有信号的天线 发表于 2010-5-30 17:22:35 | 显示全部楼层
叔有照片,但不会上传。

没有信号的天线 发表于 2010-5-30 17:28:36 | 显示全部楼层
回复 2# 火星来客

有照片,不懂上传。

.?筱潞 发表于 2010-5-30 17:52:05 | 显示全部楼层
有网友要求天线上传照片,距唔会上传,我代传···

这是小美的奖状···

赠送的自行车··

出于尊重,不打算上传她家境····
  谢谢··

不知道我的行不行呢??我也不太会上传···

没有信号的天线 发表于 2010-5-30 17:54:41 | 显示全部楼层
谢潞

闲云 发表于 2010-5-30 18:11:42 | 显示全部楼层

其实不是尊重不尊重的问题…是让别人对她家庭情况能否进一步了解的问题…个人建议把她的家庭环境也一起发上来…还有哦…斑竹能否帮忙改一下题目,谢谢

发表回复