增城女生:用钱“买”老公!

晨光 发表于 2024-2-19 23:44:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

有人说,婚姻对女人来说就是一场人生的赌博,谁都不知自己所选择的老公到最后的结果,究竟是好,还是坏?最终究竟是输还是赢?

但即使是这样,大家依然是前赴后继地去“冒险”,有些女人甚至,一次婚姻“输了”,再来第二次,甚至第三次......

然而,每个人的经历和心理承受能力都不一样,面对一次的婚姻失败,谁还有勇气去面对第二次?

有位街坊向家园网分享她的婚姻心路历程,下面我们一起去了解下。

据街坊描述:

大家好,这虽然是我个人的私事,但我更想向大家分享,也算是给自己这一生有个交代,也算是在这个历史的年轮里留下一些印记。

这些印记不仅仅是藏在自己心里,而是与众人分享过的印记。

我是土生土长的增城女生,在增城街出生,在家里还是独生女,从小受尽父母的溺爱,但我也算是懂事,从小到大,并未让父母操心。

而我最刺痛父母心的事,该属自己找了一个让父母不满意的老公!

我的老公,同样是增城人,但他家境并不富裕,结婚时我父母要求他给10万礼金,他只能拿出1万元!

我清楚父母不是想要他的10万礼金,只是想他知难而退。

父母嫌弃他的主要原因是,他连一份稳定的工作都没有,更不用说什么房子、车子,到我们结婚时,他的几个兄弟姐妹还和父母挤在一间老房子里住,他和他弟弟住一个房间。也就是说我嫁过去,连空一个房给我们夫妻做婚房都难。

所以当时我就打算,结婚后出去租房住,而父母确实心疼我,于是出钱帮我们买了一套婚房。这样我也成了亲戚朋友口中的“倒贴大床去嫁人”,甚至有亲戚说我嫁的老公,是我花钱买来的!

确实!我嫁这个老公,几乎都是我父母帮我花钱“买”来的!

我们的婚房是我父母买的,摆酒的钱大部分是我父母出的,房子装修、家具、电器,甚至结婚的钻戒都是我父母买的!

到我们的孩子出生,孩子都是由我父母带,由我父母养。

期间我老公说打工没出头,想着做生意、做老板,当时他还骗我拿我们的婚房去抵押借钱,给他做生意!

借了50万,到后来我才发现,他拿着这些钱根本不是正正经经去做生意,而是拿去包养女人,拿去澳门赌,拿去炒股!

最终把钱挥霍一空,还欠了别人20万!被追债,追上门,之前拿房屋去抵押借了银行的钱还不上,我们住的房子都差点被查封!

当时我老公,跪在我和孩子面前,痛哭流涕,叩头认错,额头都叩出血了!

虽然非常愤怒和痛恨他,但始终他都是孩子的父亲,我的老公。

但借银行的钱,还有他借的高利贷,我怎么能还得起?

当时我也只能向父母求助,而父母极力劝我和这个人渣离婚,长痛不如短痛,这个人没得救了,再和他在一起,不会有好下场!

我把父母的意思告诉他,他跪在我面前,紧紧地抱着我的双腿,哭着对我说“我绝对不会和你离婚,这个世界上只有你对我才是最好,最重要的,我永远都找不到第二个人会像你这样,以前是我犯贱,是我自作自受,请你给我一次机会,我一定会好好珍惜你,好好对你,好好爱你,好好爱这个家!”

那一夜,他对我说了很多很多......

我的眼泪一直不停地流,我不知该不该再赌一次,他之前所做的一切,已经伤透我的心,加上父母说得很清楚,让我选择,离婚还是选择父母,不离婚选择他,父母就要和我脱离关系,老死不相往来!

经过一番苦苦挣扎后,我选择再赌一次,我知道父母不会真的对我置之不理,我厚着脸皮去求父母。

都说血浓于水,果然父母也被我软服了,父母帮我们还债,赎回了房屋。

我这一生人,最感谢、感恩的就是我的父母,感谢他们生我、养我,还为了我的生活操心、劳心,是我这个不孝女对不起他们,对于他们的恩情,这辈子我都报不完,希望来生再报!

回看过往,我这个老公几乎就像是父母为我花钱买的一样!如果我的家庭贫困,我的父母没钱!估计他也不会和我结婚,就算勉强结了婚,这段婚姻也不会长久!

所以也有亲戚说,我老公娶我,就是看中了我是独生女,我父母有点钱,他就是看中了我的这一点!

曾经有人问我,选了这个男人做老公,有没有后悔?

我也不知该如何说?

说不后悔是假的!但说后悔吧,还有用吗?

当时我真想过离婚,但因为孩子牵绊着,加上他诚心认错,哭求,我的心软了。

到现在多年过去,孩子也上高中了,我的身体不争气,几年前身体查出有肿瘤,采取保留治疗,抗癌几年我的身体日渐消瘦,有时甚至连起床都起不来,这几年我老公对我的照顾也算是无微不至,我不知他是否真正的彻底改过,正所谓浪子回头金不换,希望他是真的。

生命走到这一刻,我的身体,我清楚,我的生命也进入倒计时了,但我最放不下的是我的孩子,还有满头白发的父母,我现在最大的心愿是,我的生命能熬到看到儿子娶媳妇,我死也瞑目了。

全部回复3 显示全部楼层
小小鸭子 发表于 2024-2-20 12:48:05 来自手机 | 显示全部楼层
好好的爱自己,父母最大的心愿就是你过得好

⑤蚊鸡 发表于 2024-2-22 02:35:53 | 显示全部楼层
虽然,我不知道女主角为什么这么喜欢男主角,但是看到这样的情况,我会说,一次不忠,百次不用。这样的男人真的丢了全地球男人的脸!!

⑤蚊鸡 发表于 2024-2-22 02:39:29 | 显示全部楼层
虽然我不知道这件事的女主角为什么这么喜欢这个男的,但是我想说一句,一次不忠,百次不用!这个男人真的丢了全地球的男人脸!

发表回复