女生:不想嫁这个增城男!

晨光 发表于 2022-7-28 23:20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

有人说,人生的两大烦恼是感情和金钱,大家认同吗?

在我们的现实生活中,几乎是每个人都“逃脱”不了这两样东西,拍拖、结婚这都是与感情有关。有人为情所困,有人为情而喜。

感情、恋爱这东西,它可以令人喜,也可以令人悲。对于男女爱情那些事,我们看得多也听得多,那么爱情的最终结局是什么?是结婚吗?

近日有位女生向家园网诉苦,下面我们一去了解下。

根据女生描述:

我是一名土生土长的增城96后女生,算起来也有26岁了,算是步入晚婚的年龄。眼看身边的同学、朋友一个接一个地结婚、生孩子,自己做伴娘都不知做了多少次了。

之前听人说,做伴娘不要超过3次,否则就会嫁不出去!我这个人,偏偏就不迷信这些。

曾经我也是一个相信爱情的小女生,和那个所谓增城土豪村的何某拍拖4年,我认定他是我这辈子唯一的男人,也下定决心嫁给他。

他们家分了三套房,还在锦绣国际买了一套房居住。当时身边的朋友还羡慕我有个土豪男友,但很多事情是有苦自己知。

男友家掌控财政大权的是他那个厉害至极的母亲,男友平时花销都是靠自己打工赚的钱,有时不够花,还要我拿工资钱来倒贴。

我也不介意倒贴这些钱,因为我想迟早都是嫁给他的,都是一家人,何必去计较?

俗话说得好,日久见人心,大难临头各自飞!

去年我母亲不幸查出肝癌,为了给母亲治病,我们把我们一家唯一的住所,位于荔城街西城路附近的一套旧房“贱卖”了!

我上面有个大哥,都30几岁了,像废物一样,没结婚,连个女朋友都没有,没有一份工做得长的,平时就打点散工,还要问爸妈拿钱花!

刚开始为了尽量不卖房,我天真地想着,向男友何某借点钱救急,然而男友却说,他家里的钱他做不了主,就算他开口,她母亲问也不会答应借钱给我。好一个势利之人,如我以后嫁给他,有病,是不是也会这样对我?有钱也不会拿钱给我救命?

因为这事,我们争吵了无数次,甚至男友何某说,我们只是拍拖又没结婚,你妈的生死与我无关,凭什么要我借钱给你去救她!

一次又一次的争吵,一次又一次被男友绝情的言行深深地刺痛着我的心!就这样男友何某提出和我分手!真情实意付出4年的感情带给我的只是无尽的痛苦和悲伤!

面对着一边是痛切心扉的情伤,一边是“骨肉相连”生我养我躺在病床上的至亲,我真的是心力交瘁,受着沉重负担的父亲也几乎是“一夜白发”,而我那个哥哥,还逍遥自在地去泡奶茶店,打游戏!

最后实在没办法,只能急卖房子,因为出售得急,卖的价钱也低,几乎是“贱卖”!

或许有些事是“命中注定”,在医院照顾妈妈期间,遇上了男高中同学,他是永和某村的。因为他母亲患了乳腺癌,在这医院做了单边乳房切除手术。

这位男同学在高中的时候追求过我,当时我拒绝了他,多年后在医院相遇,我们聊了很多,很多。

当他问我结婚了没有,我说刚刚和男友分了,他听了之后,沉默许久,然后对我说,他现在依然单身。

每天在医院,他都会给我买饭和水果,还陪伴我照顾我母亲,还主动为我支付了我母亲的部分医疗费。

听说近年他们村也征收了,他们家生活过得还可以,其实他对我的心意我也明白。但刚刚分手,和母亲病重,我真的没心思再去想那些。

直到今年,母亲病情加重不幸离世,他还陪着我奔跑办理母亲的身后事,也为我父亲减轻了一点负担,他为我出钱、出力,令我非常感动和感激!

但感情这东西,我也不知怎么说,我对他还是一点爱的感觉都没有。

然而他却每天傻傻地为我付出,为我操劳,带我去吃好吃的,开车带我去游玩散心。

他的努力,作为旁人——我的父亲也心知肚明了。

父亲和我说,他是一个好男人,让我好好珍惜,没感情可以慢慢培养,两人互相照顾,相守一生不能只靠爱情或什么激情,是靠责任心和担当!从他的言行举止可以看出他是一个有责任心和担当的男人。

也因为父亲的这些话,我尝试和他在一起,对我来说,他是一个满分的男友,而我对他来说却不一个不及格的女友!

以前和何某在一起,都是我将就他,照顾他,帮忙去忙里忙外的。现在不一样,他什么都以我为中心,将就我,照顾我。

但即使是这样,我对他除了感激还是感激,没有那种爱,或许是我“犯贱”!

我去过他家几次,他父母对我很好。

他比我大2岁,今年28岁了,近期双方家长见过面后,我在半推半就的情况下和他注册了,还未摆酒。

虽然我们领了结婚证,但现在我还是住在我家,他住在他家,等接新娘后,我才正式住进他家。

登记后,我的心就越来越慌,我不断反问自己,我这样做对吗?我会幸福吗?我会爱他吗?我越想越害怕,没有人能给我一个踏实的答案!我不敢和父亲说,跟不敢和我这个老公说!有时候我想的太多还会胡思乱想,他来接新娘那一天,我会害怕到悔婚,跑了吗?

请问各位朋友?我这个选择对吗?我会幸福吗?

全部回复8 显示全部楼层
karl゛ 发表于 2022-7-29 09:18:51 | 显示全部楼层
你个脑系米搭的士走左啊?你同你渣男前任没有区别,用完丢~当时男生出钱出力时候你就好拒绝了

明天30 发表于 2022-7-29 09:54:15 | 显示全部楼层
karl゛ 发表于 2022-7-29 09:18
你个脑系米搭的士走左啊?你同你渣男前任没有区别,用完丢~当时男生出钱出力时候你就好拒绝了

那个男的钟意距,距执到啦

坚果麦片 发表于 2022-7-29 10:39:59 | 显示全部楼层
经历太少 分不清吧

微信用户90 发表于 2022-7-29 12:10:08 | 显示全部楼层
做人要向前看,不要为了个妈宝男想太多了,好好地和爱你结老公,过好自已结生活

微信用户90 发表于 2022-7-29 13:16:47 | 显示全部楼层
这样发,距老公睇到会不会直接离婚呢?

北城3 发表于 2022-7-30 17:47:34 来自手机 | 显示全部楼层
微信用户90 发表于 2022-7-29 13:16
这样发,距老公睇到会不会直接离婚呢?

他老公已经看见了,那傻舔狗也发文了

微信用户90 发表于 2022-8-8 17:07:32 | 显示全部楼层
发文在那里

北城3 发表于 2022-8-8 21:47:14 来自手机 | 显示全部楼层
微信用户90 发表于 2022-8-8 17:07
发文在那里

增城家园网公众号,7月29号的标题是“我要娶这个女人”的帖子。不是家园网网站啊,是公众号发布的贴文

发表回复