现在的家电上门维修怎么那么黑?40块钱的东西120块卖给我!

865650570 发表于 2022-5-22 12:05:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
前一阵子我的洗衣机坏了,
洗衣服的时候老是发出很大的噪音,

由于还没有过保修期,
所以我就打电话让厂家上门维修,
上门维修的师傅跟我说我的洗衣机没有放平,
他还让我买个洗衣机的托盘底座,
我问托盘底座多少钱,
他跟我说需要120块,
我说到底是什么样的座子,
怎么这么贵?
接着他从自己的车上拿出了一个托盘底座,
我一看就有疑问,
因为那个托盘底座无论怎么看都不值120块,
接着那个师傅跟我说了一大堆,
我迷迷糊糊就被他说动了,
掏了120块去买他那个座子,
之后有一天我路过光明西路,
发现有家店里面也有同样的托盘底座在出售,
一问价钱就气不打一处来,
你猜店家包多少钱?
45块!
你没有看错,
就45块,
而且还可以讲价到40块,
太黑了,
40块的东西竟然120块卖给我,
存心拿我当傻子了,
我打电话过去质问那个师傅,
可是那个师傅说他们那是原厂家的座子,
反正就是不肯退钱给我,
我顿时有种吃了苍蝇的感觉,
太恶心了,
这些维修师傅。

src=http___img.alicdn.com_bao_uploaded_i3_3557544927_O1CN01ugfSTx1mGc03UGt2g_!!0.jpg

全部回复9 显示全部楼层
13416486403 发表于 2022-6-3 00:42:53 | 显示全部楼层
我也来说说自己经历过的一件事,
我长期在外面工作,难得回家一趟,
最近家里新买了洗衣机,安装的时候那个师傅跟我妈说我家的地面不平,洗衣机没法装,装好了也没法用。
我妈是个农村出来的妇女,她没什么见识,听到师傅这么说,就问他该怎么办,
那个师傅说可以买一个洗衣机的托盘底座,要一百多块,
我妈心痛钱,就给我打电话,问我意见,
我上某宝网查了一下,发现那个托盘底座才40多块,就跟我妈说别买,我在网上给她买一个就可以。
那个师傅听说后也没说什么,把洗衣机装上水电后就走了。
后来托盘底座到了,洗衣机也可以正常工作。
再后来我偶然听一个同样做维修的朋友提起,
其实根本不用托盘底座,
因为洗衣机底部有个脚是可以调整的,
只要把那个脚调高一些让洗衣机保持平衡就可以正常使用,
而且这些事维修师傅一般都会做的,因为这是他们的义务所在。
我这才发现那个维修师傅根本有心耍我们,打电话过去投诉他们,客服那边却跟我说那个师傅已经离职。
之后就不了了之。
哎,我可以理解维修师傅想多赚钱养家的心情,
可这也太过分了,
明摆着就是骗钱。

A倚楼听风雨 发表于 2022-6-3 22:30:52 来自手机 | 显示全部楼层
修热水器的才黑  调一下温度什么零件都没有换  全程不到两分钟就收一百三  那个啄木鸟实在黑

13416486403 发表于 2022-6-3 23:41:13 | 显示全部楼层
A倚楼听风雨 发表于 2022-6-3 22:30
修热水器的才黑  调一下温度什么零件都没有换  全程不到两分钟就收一百三  那个啄木鸟实在黑

啄木鸟是什么玩意?

33281883 发表于 2022-6-4 12:40:30 | 显示全部楼层
我觉得差不多吧,上门费都甘等啦

865650570 发表于 2022-6-4 20:21:35 | 显示全部楼层
这种东西光明西路五金街要多少有多少,45块一个,真是坑人。。
1 (7).jpg

明天更好pyy 发表于 2022-6-6 00:26:15 来自手机 | 显示全部楼层
自己会的话,自己修

865650570 发表于 2022-6-6 17:02:29 来自手机 | 显示全部楼层
姻姻 发表于 2022-6-6 00:26
自己会的话,自己修

要是这样,那些维修员就没饭吃了。。

865650570 发表于 2022-6-6 17:03:07 来自手机 | 显示全部楼层
33281883 发表于 2022-6-4 12:40
我觉得差不多吧,上门费都甘等啦

保修期内不收上门费的。。

纳纳尼 发表于 2022-6-20 11:50:18 | 显示全部楼层
方便面促销,各种口味都有哦~wa~增城唠嗑群,加V可进去唠嗑哦
各位小哥哥小姐姐,我这购买方便面可以有优惠哦 laijj094
家里常备一份方便面
如果您赶时间,可以泡一桶
如果您不知道吃什么,可以泡一桶

发表回复