[活动] 参加家园活动免费观看《孔子》首映后感

龙眼 发表于 2010-1-22 18:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天参加了增城家园组织的挂绿广场大地数字影院《孔子》首映免费观影活动。
       说说电影,《孔子》之前宣传很大,是一部商业片,主演也是相当的重量级,发哥,周迅等!导演也是一直擅长拍男人传记的女导演胡玫!胡玫的电视剧想必大家都有所了解到的,男人戏很多的。也是只有女人在拍男人戏的时候,她的眼光和感觉才会是那么的独到!她的电视剧我很喜欢的。至于《孔子》,看这部电影理由其实很简单,就是周润发,导演胡玫,还有就是主题歌王菲唱的《幽兰操》。出发点很简单!但是看了电影之后,电影本身给我很大的感动,孔子的人身,让我深受感触!
      接下来,我就简单的分析下我之前冲那三点去看电影给我的回复是不是令我满意,首先说发哥,从小到大喜欢他的电影,认为他的演技在港台甚至是大陆都是无人能及的!当然当中他也拍了些不叫做的电影,但是从本身的演技来说,还是不用质疑的!孔子中的展示,我认为还是不错的,虽然之前有很多的朋友批评发哥演的不好,有的口语都不是很清楚,特别是“给个话”中分歧是很大的!但是撇开这些小因素来说,发哥饰演的孔子还是很深入人心的,给我的印象和深刻,特别是在回到故土鲁国的时候,演的非常好,那种内心渴望回家,但是又不能回家,那种能回家了,可是却失去了很多的心爱弟子,同时自己的年迈,无力再报销国家,只能教化后一代,那种复杂的心情,能演到那个程度,应该来说值得为他鼓掌! 所以他的演绎给了我很大的正酣!《孔子》看完之后,觉得也不是想像的那么差,还是值得去看看的!
      再说导演,其实上面我已经说了一点了,但是我还是要详细的说说导演对作品的理解!导演胡玫,在《孔子》作品中,我觉得想到的还是相当到位了,虽然在故事情节中可能感觉枯燥,但是我想说的是,那些之乎者也本身就是枯燥的东西,但是能把一个人物表达成这样,已经属于不简单了!还是要肯定这一点!同时电影刚开始,导演运用了一系列的近镜头,表达当时的一些器皿,交代一下当时的文化,人文等等,这点我就觉得蛮好的,至少我看了之后对那时也是非常的好奇!还有不得不提的战争场面,场面还是很宏大的,一部人物传记片,在战争场面中还是表达的相当的有气魄,让我不觉得想到之前的《花木兰》的战争场面,说时候还不如孔子中的!这点不知道大家是否有同感。看来女人也是可以把电影拍好的!赞一个!
      再说说这首主题歌,在些该影评的时候,我是一直在听这首《幽兰操》的,歌曲很优美,古筝的声音清澈入耳,旋律优美动人,特别加上王菲的演绎,可以说是恰如其风,现在还真有点后怕,要是不是王菲准备付出,不演绎这首歌,那么真的可惜了这个作品!换了别人都无法驾驭这首歌,我是王菲的歌迷,她的复出我是相当的兴奋,因为我又可以听到王菲的新作品了!好听,好听,好听!
      对于孔子的一生,我的标题写的已经很明确了,“怀才不遇,悲苦人生造就一代圣人——可悲,可叹,可敬”
      最后用一句孔子的名言结束我的影评“有朋自远方来,不亦乐乎”,欢迎各位朋友的点评!

全部回复5 显示全部楼层
深思 发表于 2010-1-22 21:05:18 | 显示全部楼层
准备明天和朋友去看

爱心 发表于 2010-1-22 22:44:01 | 显示全部楼层
感觉还不错。。。

sally2412 发表于 2010-1-23 07:59:15 | 显示全部楼层

sally2412 发表于 2010-1-23 08:04:11 | 显示全部楼层

毅力 发表于 2010-1-23 10:46:44 | 显示全部楼层
支持,不过我更期待花田喜事2010。

发表回复