[车辆业务] 电动车仲可以咁用 我 "艹 #¥@"

五行缺五 发表于 2018-3-9 17:03:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

前阵子,跟着朋友在增城四处转了转。放眼街头,电动车真的不是一般多啊![s:81]
微信图片_20180309133914.jpg 微信图片_20180309133858.jpg

想不到,这里还有这么多骑友。

平时没少骑电单车,出去吃个宵夜,钓鱼,取快递,接送小孩,买菜.........一车在手,真的是方便多了。
尤其是当路上小车堵得水泄不通的时候,我照样还能穿梭自如。四个轮有时候也不见的强过两个轮的

话虽如此,但是电单车没给我少折腾

三年多,这已经是我第四辆车了。

第一辆还行,跑到后头电池不行了。新车出来,果断换了。

第二辆,停在楼下,用了还不到俩月的新车,被偷了,地上只剩下断成两节的防盗锁。

第三辆,说来一肚子火。也是不到俩月的新车,又被偷了,啥都没剩下。全新的防盗锁,自带防盗报警器,结果还是一无所用。去找保安调监控,刚好是死角。干脆报警的念头也打消了。

就这样,又入手了现在的这辆。当宝贝儿子一样供着。没办法,去哪都离不开。打车都不如这个方便。

去年年底,老婆抱怨了句“你这花在电单车上的钱攒攒都能换小车了吧”。我这才突然意识到,前前后后换新车,换电瓶,换灯,换充电器,维修下来,算算都花了好几万了。

之前听一些快递小哥和跑外卖的说,他们都是备几块电池轮流换,有时还是应付不过来。最可恨的是车子被偷,一个月工资就被划拉掉一大半。

还有新闻上经常报道的电动车充电起火也不在少数,去年富鹏的电动车行起火大家还记得吧。
u=3405797129,4243567168&fm=27&gp=0 (1).jpg

更有传言政府要查禁电动车,搞得大家骑电单车的人心惶惶。

养个电动车,还真不让人省心呢

有个做电动车维修的朋友,前几天给我透漏了个消息。一家名叫“hi小草共享电池”的公司马上要在增城开展电池租赁试点了。

大概模式是这样子的:首先关注他们的公众号,打开进去有个微信小程序,然后进行注册。完了充值交押金。就能在线下单租赁。据说凭电池以旧换新还能免费使用一年。

除了这个,据说半路电池没电了,还能打电话让人家送过来换掉。车子抛锚了,还能提供救援。

我跟朋友进一步打听了下,据说日租金在5毛钱以下。电池还带有GPS定位功能,据说还能智能管理充放电。

朋友还透漏,这家公司的老板是电摩行业的大佬,所有电池都是天能超威代工的。品质一点不差。

照这么算来,租个电池比我买新电池划算多了。想不到,现在单车可以租,小车可以租,电池也能租了。这“共享经济”还真是好使。

与其花钱自己买电瓶,还不知道能用多久。干嘛不租呢,除了划算,还省心啊。

找朋友要来了试点的门店,[s:66] 日期定在3月17日,据说当天下单或者进店了解的,就有礼品送。

友友们有要去的吗?[s:83]

全部回复8 显示全部楼层
5182 发表于 2018-3-9 19:26:24 来自手机 | 显示全部楼层
甘好!依后都五洗买电池!

五行缺五 发表于 2018-3-9 20:41:30 | 显示全部楼层
我都唔知係買电池上花了多少錢了[s:65]

.7647 发表于 2018-3-9 21:44:09 来自手机 | 显示全部楼层
大众福利,顶!

李和清 发表于 2018-3-9 21:52:13 来自手机 | 显示全部楼层

孤独如影伴云随 发表于 2018-3-9 23:35:08 来自手机 | 显示全部楼层
[s:126][s:126][s:126]好野要大家分享

護茬戏倪。。。 发表于 2018-3-9 23:57:22 来自手机 | 显示全部楼层
电池被偷的话要赔不?

据说电池内嵌了GPS定位模块,不管到了哪里都能查询到  发表于 2018-3-10 00:08

五行缺五 发表于 2018-3-10 00:07:35 来自手机 | 显示全部楼层
護茬戏倪。。。 发表于 2018-3-9 23:57
电池被偷的话要赔不?

据说电池内嵌了GPS定位模块,不管到了哪里,都能查询到

Jsc49 发表于 2018-5-4 09:49:35 | 显示全部楼层
[s:91]

发表回复