[活动] 2017年蒲公英义工队中秋探访感记 ——愿一起关怀孤寡老人

蒲公英义工队 发表于 2017-10-5 16:40:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今年的中秋探访,小编的感想与以往年度都不太一样。这次被安排到老人组,还没到达探访点之前,曾伯已经打了好几次电话来,他们迫切的心情让小编很是意外。到了曾伯的家里,他马上给我们聊家常,然后带我去另外两户老伯伯的家里送物资,在车上也一直聊家常,非常开心。
    后来我们三户聚在一起,我和曾伯聊天,他说着说着说起了自己的伤心事就哭了,小编感觉很是无措,不知道怎么安慰。想起曾伯信佛,爱念佛,我就说,佛教导我们要学会放下,那你也要放下,然后做了个往下压的动作,表示让他放下,他也跟着做了这个动作,和我说,放下,哈哈,好可爱。曾伯说他会跳广场舞,然后像个大孩子般教队友们跳起广场舞,原来开心就是这么简单,简单到可能只是一个陪伴。
    下面是曾伯教我们跳广场舞,哈哈,江湖舞者!
    最近看了个新闻——《中秋节为6子女备好辣酱却没人回家,老人哭了》,看了很是心酸和内疚,想起了自己的父母,自己一直都在忙工作,中秋也要加班,晚上陪他们稍微坐坐又要出门了,很少主动去关心他们。或许要学着改改浮躁的心态,多给老人点耐心。我总觉得社会不应该以创造价值来做唯一判断标准。公交车不让位给老人,老人没人关心这些现象屡屡发生,其实,谁没有老的时候呢?多一点爱心和耐心,真的不难。物资有时候根本不及精神安慰,关心老人不是空话,它不需要华丽的外衣,只要实际行动。关心老人,从你我做起,从现在开始!(小编决定晚上再回家一趟,好好和他们聊聊天ヽ(●′ε`●)ノ )

全部回复5 显示全部楼层
dengdai缘份 发表于 2017-11-2 01:51:28 来自手机 | 显示全部楼层
你好,我可以加入你们的义工吗

a82639352 发表于 2017-11-27 07:35:06 来自手机 | 显示全部楼层
你好我也想加入

蒲公英义工队 发表于 2018-3-1 13:01:37 | 显示全部楼层
dengdai缘份 发表于 2017-11-2 01:51
你好,我可以加入你们的义工吗

欢迎加入65266379[s:98]到时会有管理人员联系您

蒲公英义工队 发表于 2018-3-1 13:02:58 | 显示全部楼层

欢迎加入QQ群65266379[s:98]到时会有管理人员联系您

赖赖。。 发表于 2018-4-23 23:25:55 来自手机 | 显示全部楼层
[s:126]好

发表回复