上个幼儿园,操碎我们父母的心!

烦华 发表于 2017-4-11 22:15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

都话社会很复杂!

估唔到系增城,读个幼儿园都那么复杂!

小孩在增城某幼儿园读中班!

这家幼儿收费不便宜,想着自己省吃省用点也让小孩有个更好教育环境。

所以也就选择这家幼儿园。

但是最近发生的事情令我非常苦恼!

小孩在幼儿园里接二连三受伤!

第一次是,孩子的爷爷去幼儿园接放学,但是在学校就发现小孩的手被抓破皮了!

小孩的爷爷问老师,怎么被抓伤了?

老师说是和其它小朋友玩不小心弄到的。

爷爷接着问孩子,怎么弄伤的?

但是老师在他面前,他看了看老师,说唔小心整到噶!

因为我们平时上班忙,当时孩子的爷爷回家和我们说,我们也以为只是小朋友之间玩不小心弄伤的,也没太在意。

只是叫小孩,下次自己小心点。

再来就是第二次,我老婆去幼儿园接小孩放学。

发现小孩额头有点淤青,有点红肿!

当时问老师,那个老师说,小孩之间玩耍,跑来跑去,自己不小心撞到的。

当时我老婆听了就不爽,交学费给你,你们做老师每天在干嘛?

当时那个老师只是表示以后会多注意,小心看好小孩。(还说我们家小孩特别好动,看不紧。)

再来就是第三次,我去接小孩放学。

儿子一看到我,就冲着我来说,手好痛!

发现小孩的手臂被咬了一个深深的牙龈印!还有一点点血!

作为父母看到自己的小孩被咬,看在眼里痛在心里。

当时我立即找班主任问问,究竟发生什么回事!

这班主任说,和其它小朋友玩过了头,那个小朋友一时不小心咬了一口。我们老师第一时间发现已经教育了那位小孩。

因为我担心小孩在幼儿会再次遭遇类似的事。

当时我表示要见下这位小孩家长,和他们说说这事情。

那个班主任说,那个小孩已经被家长接走了!并表示他们也会还小孩的家长说这事,让他们好好教育自己的小孩。

到清明假期放假前一日,老婆去接孩子放学。

发现孩子的脸上有多处被抓破皮,差点就弄到眼睛了!

当时老婆非常生气!直接去找园方负责人投诉!

负责人表示要找班主任来了解情况。

那个老师到了办公室,还是那句话,和其它小朋友玩,不小心弄到!

我老婆说,怎么每次我孩子被弄伤都是这句话?!!你们幼儿园的老师都在干什么?

为何我家小孩接二连三受伤??!

老婆表示要了解,到底是那个学生弄伤孩子。

那个老师说,只是一味说抱歉,已经妥善处理这事情。

表示已经和对方家长沟通了,对方家长也承诺好好教育自家的小孩!

因为还在多次在幼儿园受伤,当时老婆始终不放心。

所以要求校方安排双方家长见面,面谈。

当时校方以小孩已被家长接走,并表示假期后,将安排对方家长和我们面谈。

放假的这几天,我们才多点空余的时间,和小孩沟通。

老婆和小孩沟通得知,多次受伤都是因为他们班里有个男同学经常欺负他。

撞到额头是因为被那位同学推倒,多次抓破皮也是他,最近这次咬他,是被抢玩具没有给所以被咬了!

一个5岁小孩应该不会说谎吧?

听了小孩这么一说,我们觉得问题比较严重,必须见见对方家长,与其面谈这个问题。

很快清明假期过了。

这几天每天都在问幼儿园方面何时安排我们家长见面。

园方都用各种借口推辞。

实在忍无可忍,我们夫妻两亲自去幼儿园,找园长咨询,究竟是什么问题。

安排两个学生家长在幼儿园办公室见个面都那么难吗?

刚开始,园长还说各种客套的说话。

直到我发火说,幼儿园班里有没有视频监控,请开视频监控给我们看看孩子究竟是这样受伤的!

难道安排双方家长,见个面都那么难吗?

如果你们不安排,我只能叫我的小孩指认那个弄伤他的小孩出来,我就在科室门口等他的家长来,和他谈谈。

这园长听我这样一说,有点紧张了。

终于“说真话”!

园长说,那位弄伤你家小孩的小朋友平时比较好动、有点顽皮。

不止你家小孩,同班的其它小孩也被他弄伤过。

对此,我们也和这个小孩家长沟通多次。

因为这个小孩家长“有权有势”,我们也比较为难。

听到这我就更火了,难懂他是皇帝老子不成?

我真想看看这个“有权有势”的究竟是什么人物那么厉害!

园方说,这事情其实也不是什么大事,小朋友之间玩耍,碰碰撞撞的情况在那个幼儿园都会出现。

为了孩子,还是别把事情弄大,帮你们小孩换一个班吧。

听园长这个语气,这个人物貌似真系好犀利,得罪不了。

但是我偏偏不信邪!

我要求园长一定要安排我们双方家长见面谈。

园长这时有点不耐烦说,这人你们得罪不起的,还是小事化无算了吧。

如果你们不接受换班,可以考虑退学,这个学期的学费全额退回给你。

园长这么一说,我更加气了!难道有个有权有势的老爸,自己的小孩就可以打横来?

当时老婆拉住了我。

老婆和园长说,回家考虑下再说。

这就是真实社会?小孩读个幼儿园还得看权贵脸色?

老婆说,要重新选个幼儿园也不是省心的事。

但是这样的幼儿园,这样的管理者,能教育出什么好孩子?

老婆觉得换班算了。

我觉得换一所幼儿园。

在这个问题上我们两公婆有不的意见。

各位街坊觉得,我们应该怎样?

全部回复24 显示全部楼层
beancurd1234 发表于 2017-4-12 10:54:02 | 显示全部楼层
最好换学校,但是不能灰溜溜的换学校,必须让打人的小孩和家长出来对你家的小孩赔礼道歉,不能让自家的小孩受到委屈,让其小心灵受到伤害,这种伤害是会陪伴人的一生的。

另外可以泄露一下是哪个幼儿园吗?会不会是我小孩的幼儿园??有点担心...
回复 支持 1 反对 0

增城份子 发表于 2017-4-11 22:37:17 来自手机 | 显示全部楼层
换班就行了[s:122]

三十二号嫁人 发表于 2017-4-11 23:01:27 | 显示全部楼层
想开一点,自己的孩子早晚要步入社会。你现在不是寻找别人怎么保护你的孩子,而是教他自己如何保护自己。大人或者社会不可能照顾他一辈子。

晴天宝宝 发表于 2017-4-11 23:31:55 | 显示全部楼层
换班吧...教育孩子保护自己

八九八 发表于 2017-4-11 23:50:41 来自手机 | 显示全部楼层
又是一篇作文

卡通鹿 发表于 2017-4-12 00:39:23 来自手机 | 显示全部楼层
[s:117][s:122][s:62][s:65]出现这种情况的这个时候,孩子很需要家长大大的关爱

短发 发表于 2017-4-12 11:43:08 | 显示全部楼层

我知道你说那间幼儿园。
幼儿园选普普通通的就可以了。有过调查,广东省历届高考状元、成绩优越的学子,全部都没有读过这些所谓高档消费的幼儿园,学生以后的表现好坏跟幼儿园完全没半点关系,成绩优越,性格开朗,心理素质又好的学生都有一个共同特点,就是有家庭温暖,不是用钱给他物质享受。
家长肯花钱给小孩,反而对小孩造成压力,有的学生因成绩差了就自责,对不起父母,对不起父母花的钱,带着压力负担过上学,有的想不开就跳楼。
醒醒吧!各位家长,别相信市场上那些辅导班,什么高档幼儿园,那些所谓的名师,有的才是高中毕业,而且本身成绩就不好,那些什么名师,他(她)的子女成绩也不好的,有的甚至是差生。

老炮 发表于 2017-4-12 12:04:37 | 显示全部楼层
肯定不行的了,不能低头,不管他爸是谁。。见面说清楚,你光脚的还怕他穿鞋的?

Luyi 发表于 2017-4-12 13:57:33 | 显示全部楼层
现在的生都是为了挣钱,没有了基本的责任心。

发表回复