[社会人生] 无法补救的伤痕

心伤痕 发表于 2016-12-20 17:39:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年5月去ktv参加朋友的生日会认识这个男人

生日会当晚,到场的很多人我都不认识,所以比较无聊坐在一角玩手机。

这个男人主动走上前来和我打招呼

男:甘无聊,系度玩手机,唔唱歌既?

我:唔识唱,唱得难听,唔敢献丑。

接下来,我和他你一言、我一语聊了起来。

他很建谈,带着眼睛,斯斯文文,睇上去年纪同我差唔多,从聊天中他自我介绍系增城石滩人姓刘。

在增城某单位工作。

我问他是不是今晚个“寿星女”的朋友,距话系,仲话识左好耐。

我和寿星女是高中同学,以前她开生日会,我都去过几次,但系未见过呢个男人。

但系人甘讲,我当时无乜可能去怀疑人。

聊着聊着

距问我,点解一个人甘闷,我话虽然系增城长大,但平时系广州做嘢好少翻增城,时间长了朋友、同学都疏远了。

这次生日会系这位“老同学”叫到,自己又翻左增城,所以来坐坐。

在ktv做到差不多1点,我说要回家了,明天一早,还要落广州上班。

他说,我也准备走了,甘夜,你一个女仔翻去唔米甘好,我顺便车你翻去。

就甘他开车送我回家,我们互相也加了对方的微信。

先讲讲我既情况,80后增城人,30岁,在认识他前单身几年了,家人和亲朋好友都为我着急。惊我嫁唔出

在单身的几年里,由家人和亲朋好友安排的相亲去过几次,但是都没结果,不是对方太恶顶,就系人地嫌我唔够好。

讲到相亲都系甘既咯,你选人,人选你。双方都抱着明确的目的去见面,第一眼睇顺,唔好话做朋友,就想急急脚走人!

由于呢几年在广州工作原因,同公司的都是妇女居多,每天上班落班,有事和同事逛逛街,吃下饭。几乎都乜机会接触其

他异性朋友。

就这样,几年下来,有点习惯了自己单身一人。没有太多想法,也没有想快点找个男人嫁了算。

家人和亲朋好友的催婚,听得多了,貌似都麻木左,都当耳边风。

我在广州黄埔做嘢,周末双休,所以一般系一星期翻增城一次。

他加了我微信后,经常主动发信息来问候,找我聊天。

刚刚开始我也没把他当回事,觉得系普通朋友甘倾下计。

聊了一段时间后,很自然地,我开始觉得和他有点熟了,聊的话题就更深入了。

从聊天中他知道我单身几年

我也从聊天中“获知”他说单身一年多

很多时,要了解一个人,都是从和对方沟通中了解。

但是这种了解,基本都是对方自己说的,是真是假根本不清楚。

你也不是可能找人去查他。

互相交流一段时间后,有时周末他开车落广州,找我一起去逛街,吃饭。

有一次星期五下午,还没下班,他拿着一束花在我公司门口等我下班,我看到还真被他的这个“惊喜”吓一跳。

说实在,虽然一束花的价值不贵,但是里面包含的意义对女人来说非常重要,这是我第一次收到男人送的花。

就是那一次他和我表白了,我也答应了。

其实在这个年纪,真不知道浪漫是什么,能找个踏踏实实的男友或老公就不错了,还能有这么浪漫的男友,去那找?

不是我们女人容易被这些冲昏头脑,是现实和年龄把我们冲昏头脑。

现在有些人,什么芝麻绿豆小事都发上朋友圈晒。

平时我的微信朋友圈很少发东西

就连这次表白,我都没有发朋友圈。所以在增城认识我的朋友、同学、亲戚、家人都不知到我拍拖。

这样我们开始了正式的交往。

在交往期间我也送过他礼物,价值不贵,一千几百的东西。

他住在锦绣御景苑小区,(这个套间是租的不是他买的)有时周末回增城,我也会去他那过夜。

按他的说法是,有打算和我结婚,准备结婚前买房,期间还和我去过几次看房。

这一切都让我觉得,是那么自然,无任何异常。

他说,到时买房的首付可能要我出点,房产证写我的名字。

我想真地要结婚,我们有自己的安乐窝,两人一起付出,应该的。也不会计较谁付出更多

因为工作关系,我们见面几乎成了固定时间,周末我才回增城见面。

算起来我们真正相处的时间也不多

期间我们双方的家长见过一次面,是谈我们的婚事,见面地点在增城某酒楼包房里,吃了一顿饭。

这次见面前,我有些忐忑,但是见面后,双方家长的印象都不错。(事后我才发现这两个所谓的家长,居然是他出钱请来

做戏冒充的。)

我也有了身孕,当时他听到我说有了,表现得好兴奋,说好12月注册登记,过年前摆酒,一切表面上看都很顺利。

最近他很主动,带去看房,说要给我一个安乐窝。

最后房选好了,首付40万左右。

他说他会搞定,叫我放心。

某日距给我电话说,让我出部分买房的首付。

我说没问题,要多少,他说25万。

叫我直接把25万转给他,他办掂买房的手续。(这时我们还没登记结婚的)

因为这钱是在增城的银行存的,存折在家,当时我在广州上班。

我和他说,回增城才能转给他。

因为奶奶突发急病,进了中医院。

妈妈打电话和我说,可能你奶奶不行了,回来见距最后一面。

这个是星期三的早上,我中午刚回了增城,直接去了中医院看奶奶。

还好,奶奶还没到最坏的情况,病情也稳定了下了。

我也放下心头大石。

看完奶奶后,我一个人走去万达吃饭。

在万达广场一楼我看见一幕,把我惊愕了!

我居然看到那个将要和我结婚的男人牵着一个4岁左右的小女孩,另一边手拖着一个女子。

这一幕,旁人一看就知是一家三口。

那个男人看到我,表现得好淡定。

只我在惊愕,我当时表现得不知所措。

这一看好明显我只是他的后者

可能换了其她女人,会走上前去大吵大闹,甚至大打出手,系大庭广众下做“马骝戏”俾人睇热闹。

我唔想甘样!!

所以我选择掉头走!

苦忍着眼泪转头跑着走!

我跑到增城广场,眼泪已忍不住,痛哭!

过了大概半个小时,距发信息过来解析说那个女人是他前妻,小女孩是他和前妻的女人,现在已离婚,女儿跟前妻。

可笑吗?

和前妻离婚了,还会这样一家三口去逛街?

而由此至中,他都没和我说过,结过婚,还离婚,还有一个女儿!

而且这离婚是真,是假,我还不得而知!

买房首付,要我转25万到他的账户,究竟是不是一个局?

现在我怀了他的孩子,又未登记。

就连双方见面的时的家长,也不是他真正的父母(他解析说,他父母被她前妻迷惑,一直反对他们离婚。)

到现在我还不敢和家人说这事

朋友劝我把小孩打掉,不要。

当未识过呢个男人!

请问大家,我该怎么办?

全部回复31 显示全部楼层
winnyhee 发表于 2016-12-20 17:50:24 | 显示全部楼层
你要来做米拉?难道想做小3破坏人家庭?

larun 发表于 2016-12-20 18:30:17 来自手机 | 显示全部楼层
好在未转25万去
不然掉大坑去了

before~ 发表于 2016-12-20 18:52:17 | 显示全部楼层
曾经在家园网睇过一模一样的帖,楼猪这是复制过来重发的还是啥意思呢

半夏染白 发表于 2016-12-20 19:02:19 | 显示全部楼层
真是很可怕,细极思恐

小肥肥 发表于 2016-12-20 19:09:37 | 显示全部楼层
剧情一毛一样[s:117]

朱古力 发表于 2016-12-20 19:11:34 来自手机 | 显示全部楼层
以后近亲结婚既概率会增大吗

路由我走 发表于 2016-12-20 19:39:43 | 显示全部楼层

嗯嗯[s:92]

jshf 发表于 2016-12-20 19:48:39 | 显示全部楼层
这肯定是不能听任何解释的,只能自己快刀斩乱麻

aaba020123 发表于 2016-12-20 20:00:44 | 显示全部楼层
[s:118]

发表回复