[情感公告] 愿你我敢爱如那年

ney0217 发表于 2016-9-22 20:57:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

那一年,失恋了,像她们一样,剪了三千烦恼丝,从此无牵挂。当时还骄傲放话:“待头发留长之际,就是我恋爱之时!”

本来头发就长得慢,估计留长也要等好久,所以一个人逍遥自在的工作,玩耍,工作,玩耍…完全没有谈恋爱的想法。

一个人过得快乐,忘了时间过,头发长,我要恋爱的鬼话,终于,一个人习惯了一个人。

感情的事,心淡了,走远了,也就沾不到边了。

身边同事同学亲朋好友也找不到我恋爱的痕迹,有一次家人用担忧的语气悄悄问我:你不会是不喜欢男人吧?当时听到直接笑喷。现在想起来还会苦笑,原来他们都担忧到这种程度了。

从那时起,跟自己说不要那么抗拒了,遇到有合适的就勇敢开始吧。但事与愿违,原来找个人恋爱那么难,这些年社会发展的爱情观太超前了,接受不了。

都说不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,但只奔着结婚这个结果去的恋爱会不会太刻意了点?不想因为结婚而恋爱,可是不恋爱又结不了婚。好像很矛盾,哈!

长发已及腰,他还没找到,又要去剪头发啦。

愿你我敢爱如那年,无畏时光太匆匆。

相约下一次,到时愿可以和你一起奔跑。。。

全部回复19 显示全部楼层
响无 发表于 2016-9-23 00:19:57 | 显示全部楼层
      下一次,你依然没有能够和那个他一起奔跑。

但你依然许愿,能够敢爱如那年,能够无畏时光匆匆。

可你又要去剪头发,因为你已经再一次长发及腰,因为他还没有到来。

你依然不想因为结婚而恋爱,但你明白不恋爱又结不了婚。哎,你总感觉本着结婚这个结果太可以,但你比谁都知道,不以结婚为目的都是耍流氓。于是,你又一次陷入死命题之中。

从现在开始,你跟自己说不要那么抗拒了,遇到合适的就真的勇敢开始吧。可还是事与愿违,你又一次感觉到找个人恋爱简直是在刷噩梦级副本,甚至你再次切身体会到这些年社会发展的爱情观的刷新速度简直可以令你和‘恋爱’友尽。

你身边的同事同学亲朋密友依然找不到你恋爱的痕迹,这让你的家人不得不再一次神经兮兮地和你说:你如果真的不喜欢男人的话,女人你也领个回来啊,不过要靓女D裹喔!你听完之后,简直笑得不要不要,但之后你又辛酸流泪,原来他们痛爱你到了这种程度。

但是,感情的事情,始终让你心淡,你就像是已经飞远的蝴蝶,再也沾不了那年青春少艾时候恋爱的芬芳花蜜。

你又一次习惯一个人,并且因为习惯而觉得一个人似乎还不错,于是你忘了时间,觉得快乐就在身边。

你一个人逍遥自在地工作,玩耍,工作,玩耍,捏肚腩,工作,玩耍,挠屁股,工作,玩耍,搓脚趾……完全没有谈恋爱的想法。

一日,你惊醒过来,不能够在这样下去,于是你放下豪言:待得长发及腰之际,便是我恋爱之时。

你的三千烦恼丝重新长回来了。

但你依然烦恼三千。

因为你失恋了,从那一年开始。
回复 支持 1 反对 0

Alt 发表于 2016-9-22 21:03:20 | 显示全部楼层
哦,通常靓女唔会發呢D帖

kanmay 发表于 2016-9-22 21:16:12 | 显示全部楼层
[s:122]谈恋爱跟留长头发有啥子关系![s:92]想剪就剪呗!

363374061 发表于 2016-9-22 22:10:50 | 显示全部楼层
不要太短,到肩就好

双子兴 发表于 2016-9-22 22:18:10 | 显示全部楼层
一切随缘!

达文西^ 发表于 2016-9-23 00:55:19 来自手机 | 显示全部楼层
加油!!!

carefully 发表于 2016-9-23 10:37:55 | 显示全部楼层
现在所谓的爱,也参着不少杂质。所以谁也没必要说谁耍流氓

千语千寻 发表于 2016-9-24 10:47:03 | 显示全部楼层
[s:68]及腰了,依然一个人,我都准备去剪个梨花头算咯

小肥肥 发表于 2016-9-30 16:33:35 | 显示全部楼层
其实,有无霖过剪光[s:119]

发表回复