[装修交流] 终于等到你!二手房改造装修记,期待大家的评论!

风月月 发表于 2016-7-18 16:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
房子买了很久,今年终于开始要准备装修了,之前不装也是因为没什么钱,所以一直拖着,现在,终于等到这一天了,充满着期待也纠结不知道怎么装,毕竟之前都不了解,装修有什么环节啊,都不懂,连装修风格也都不知道有什么风格,在网上找了各种各样的案例,也看了很多的攻略,看到了很多别人的装修日记,于是自己也打算给自己的房子做一个装修的记录,记录自己家每一个的辛苦环节,记录从毛坯房到幸福的小家的每一件大小事,说不定以后有钱买第二套房子的时候这篇日志就用上了~~~呵呵呵~~~来开始看我美美的家吧~

在选装修风格的时候很纠结,第一次看着地中海觉得好喜欢,看着看着就腻了,后来又喜欢上了欧式,但是钱啊,不够,老公的建议是现代风格,说实用简单,我自己也纠结了很久,还是听老公的,毕竟房子是要住好几十年的,耐看实用才是最重要。

选装修公司也纠结了很久,老公建议选择熟人装修过的公司,于是我也听了他的,谁叫我女孩子家家的这些都不懂呢,不过他答应了选家具的时候要听我的了~~哈哈哈~~~看了他同事家不错,就选择了他同事家的装修过的装修公司

废话说了很多,现在重点来了~~~~呵呵呵,先介绍一下房子的大概信息

小区:中怡城市花园
户型:三房一厅
面积:128平米
装修风格:现代
装修预算:9.8万

先给大家看看装修前的丑照

这是设计师出的平面方案图

设计师很快就给我出了效果图,看到儿童房的效果图时很兴奋,我已经想象到我家女儿开心的情景了!

全部回复21 显示全部楼层
nguly 发表于 2016-7-18 16:49:46 | 显示全部楼层
找的什么装修公司啊?介绍一下,我也准备旧房装修呢

谢俊锋 发表于 2016-7-18 18:14:08 | 显示全部楼层
[s:91]

洁洁造型 发表于 2016-7-19 11:41:02 | 显示全部楼层
[s:98]

哪茶 发表于 2016-7-19 14:15:09 | 显示全部楼层

hybcyq168 发表于 2016-7-19 15:30:40 | 显示全部楼层

陌陌 发表于 2016-7-19 16:05:54 | 显示全部楼层
[s:69]

风月月 发表于 2016-7-28 14:49:54 | 显示全部楼层
拆打的工程在进行中了~~

风月月 发表于 2016-8-6 16:14:45 | 显示全部楼层
这几天一直都有去工地的

以下是师傅正在认真的进行水电开槽工作
插座开关底盒固定的照片给大家看看
红色是强电,蓝色是弱电,强弱电分色布管

风月月 发表于 2016-8-12 17:34:00 | 显示全部楼层
这个周末水电验收~~下图是水管验收进行打压测试

发表回复