[亲情家庭] 老妈的啰嗦

jimho 发表于 2016-5-8 14:52:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
突然想起这边文章,五年前写的,也许这些年,我最大的错就是让你不断的忧心———  ————

晚上6点钟,窗户外风声呼呼的叫。老妈来电话了,应该是看了新闻天气。一按健,里头一堆罗嗦话就出来了:降温了、冷不冷、衣服够吗、身体好不好、有没有熬中药... ...!耳朵有点烦,心里却有点酸。-

-记得犹太人有一句彦语:父亲给儿子东西的时候,儿子在笑;儿子给父亲东西的时候,父亲在哭!是的,记得做一个孝顺的子女。这一辈子,至少到现在为止,能真正让我欠的且不求回报的也只有老爸老妈了。其实有人罗嗦也是一种幸福,只是以前不懂,现在懂了。将心比心,换位思考一下,才突然发现,原来父母为自己付出了二十几年的心血,自己却不曾回报!-

-    老爸身体不怎么好,老妈头发好象白了不少...。我发觉自己以前一直没有认真的想过、发现过这些问题。有一天,他们生病了或老了,我能为他们做什么。子欲养而亲不在的感觉会是很痛的,这不是我想要的感觉。是的,真正孝顺从来不是靠发条说说或朋友圈,而应该成为生活里最平实的一部分,在家务里,在闲聊里,在牵挂里... ...。用自己的能做的给予他们真正需要的一切。 父母可以为子女付出一切,让子女的过得好。反思过来,作为儿子,那我应该怎么做呢,:多陪伴,也许是最好诠释!

用心做事,用感恩的心做人,可怜天下父母心!-

全部回复16 显示全部楼层
千语千寻 发表于 2016-5-8 15:20:11 | 显示全部楼层
常回家看看,陪伴是最真的孝

wx_Isv6Lv57 发表于 2016-5-8 15:31:05 | 显示全部楼层
[s:126]

胡某丶 发表于 2016-5-8 15:38:40 | 显示全部楼层
[s:118]

kanmay 发表于 2016-5-9 09:07:09 | 显示全部楼层
[s:68]我只能这样说:老人在生前不孝顺,走后烧多少纸钱也是徒劳!

xiaoming2 发表于 2016-6-23 16:31:26 | 显示全部楼层
[s:85]

lvjizong 发表于 2016-8-2 22:46:24 | 显示全部楼层
[s:69]

野草123 发表于 2016-8-6 16:05:41 | 显示全部楼层
父母的关心,很多孩子都会嫌啰嗦

1433650549 发表于 2017-6-24 17:35:11 | 显示全部楼层
[s:91]

1433650549 发表于 2017-6-24 17:35:22 | 显示全部楼层
[s:91]那你

发表回复