[社会人生] 遇见自己2

jimho 发表于 2016-4-27 23:11:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
  想给未来的自己写一封信:十年后的我,你好。多少次的不眠,我幻想着和你相遇,到那时,你会恨我吗,无知的我挥霍着你的青春。我背着你的梦在黑夜中践行,犹如拿捏着星火,为此笑过哭过。十年后的你,这个时间是陪着老婆孩子,还是为生活依旧漂泊着。每一次想到你,都希望和你聊聊天,聊聊我们的感情、事业和那些有趣的事儿。

尽管时间和空间限制了我们的交流,值得庆幸的是,我对你还存一份好奇感,并且一直期待能为你做点什么,即使是多么的卑微。一直就觉得生活最悲情的还不是迷茫,而是自以为看透了后半生了无力改变。男人三十,或许还不该看做沧桑的开始,成熟的副作用如果是从容和真实,便值得与君再来一杯。生活的奇妙就在于得与失,它不一定教会人很多的东西,一定会让人学会看淡。

我想现在还可以为你做些什么的,努力工作,做点投资,多读点书,学会感恩什么的。我懂你,在这个纷繁复杂的社会浮生中找回一点本真是何等的不容易,你也曾为我的天真付出过代价。十年后的我,那时候你已为人父了吗,是男孩还女孩?不过我相信,你会更喜欢女孩,因为我更期待有一个女儿。

想起有天路过惠州西湖,突然间发现,每次都只是出差路过。其实有没有游过西湖没有关系,只是突然觉得理想基于生活的诉求原本是很简单的,有时候就想是逛逛公园、散散步,搭上一小伙往心仪的地方走一趟背包游而已,并非要装着诗和远方那么高大上才叫幸福。

兜兜转转,遇见过小人和好人,听到过非议,交集了快乐和痛苦,才知道随遇而安是一种修为。普通的我们从千疮百孔到平凡的努力,或许就是做了最好的自己。我对你多么认真的,所以在这个有点残酷的世界里面,一直在学习如何引导自己,就是有点懒,很多事情没有坚持下来。说好的每天跑步也变得断断续续,说好的坚持写日志却隔了一个季度,说好的学点什么技能以工作忙为由找了借口,很可能会达不到你想的标准,唯望10年以后,我们说声谢谢,谢谢你还是原来那个你!

还记得我们的童年吗?那时还是一个天然的小宇宙,池塘、水库就是夏天的游乐场,冬天带上干粮、饭锅去野炊,村子地里是满满的水果庄稼:荔枝、龙眼、芒果、橙子、石榴、香蕉、黄皮、桑果、木瓜、番薯、还有野生的蛇泡。放学后,跑到山上的游击战游戏,快乐值绝非如今的“熊出没”能比的。如今我们为了生活,而忘了生活,这算是追求还是讽刺呢?我们每个人其实都不傻,但每个人都有傻的时候,以前真的很傻,现在装得很傻,多么希望你能告诉我,是否我和我都很好。

天边月儿那么安静,像是熟睡的孩子一样温柔,我就着思绪,抚在摇椅摇啊摇,摇不出个什么,用微信摇一摇,然后摇出个男人,然后就没有然后了。多数时候,搭通人心用不上什么高深科技,不过是两瓶啤酒而已,人在江湖飘,相知亦可贵。

全部回复10 显示全部楼层
bbqfiskivegn 发表于 2016-4-28 00:43:55 | 显示全部楼层
[s:91]

小肥肥 发表于 2016-4-30 08:57:54 | 显示全部楼层
没感觉的就算与你游遍天涯海角,还不如在大排档与你痛快吃个宵夜的人来得快。。PS唔该来一支啤酒[s:83]颈渴

kanmay 发表于 2016-4-30 10:24:58 | 显示全部楼层
[s:92]好厉害的样子!

千语千寻 发表于 2016-4-30 11:00:55 | 显示全部楼层
努力 ,总会实现这样美好[s:121]

xiaopihai 发表于 2016-7-14 19:57:29 | 显示全部楼层

野草123 发表于 2016-7-15 15:50:19 | 显示全部楼层

lvjizong 发表于 2016-8-2 22:43:41 | 显示全部楼层
[s:68]

1433650549 发表于 2017-6-21 20:07:04 | 显示全部楼层
[s:126]

1433650549 发表于 2017-7-20 10:47:47 | 显示全部楼层
[s:85]

发表回复