一路向前 增城白水寨自驾游

过路增城 发表于 2009-8-6 14:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
星期日我和LP两个人开车去增城白水寨爬山。
之所选择去白水寨,是因为我上个星期埋怨LP自顾着自己去SHOPPING,留下我一个人独守空房,最后搞到最后我独游天河公园。因此作为补偿,她答应我这个星期大家一起出去游玩游玩。总算她还有良心。哈哈~~~
我们本来打算去越秀公园的,但我很无奈,自己的体重问题又一次被她揪出来说。过去的几个月吃的太好了,自己的体重不断飙升,重了有十斤之多。因此LP经常在唠叨我要减肥,但我就是找不到减肥的机会,因为经常要上班。现在好了,她说去增城白水寨爬山,即可以帮助我减肥,又可以呼吸新鲜空气、亲近大自然,一举两得。自己觉得这个注意还不差,很爽快答应了。
早上十一点多吃过饭后,我驾着锋范载着LP就朝着增城白水寨出发了。我们从五羊新城出发,在市区兜了大概半个钟才上到高速。今天是星期日,中午市区外出游行的车辆比较多,因此路面比较拥挤。幸好咱家的锋范是个省油的车,在拥挤的时候耗油也才6—7个,上到高速的时候才5个多。真省啊,即使现在油价降了,但是省油总比有老虎好,范儿的油钱可以为自己省了一大笔。
我们是上京珠高速后经由从化过去的,因为这样比较近。在高速路上,范儿向我们展示了它强劲的动力,因为咱家的锋范是1.8L AT舒适型。其1.8L的引擎强劲的动力,在高速上绰绰有余。虽然比不上老爸的06款的雅阁2.4L,但感觉也不是相差很远。毕竟“小雅阁”的称号不是浪得虚名的。
在出了高速之后我们很快就去到从化路段,我感到有点困了,可能因为自己上个星期睡眠一直不是很好。因此我把车子给了LP开,自己坐在后排想睡一会。在听着锋范那美妙动听的音乐,自己醒来后发现已经到白水寨了。废话少说,下面上图!

白水寨大门,这是后来我们走的时候才拍的,因为我下车之前还在睡觉了,LP想让我多睡一会没有叫醒我。所以走的时候补上这张。

看到瀑布了,据说这是中国大陆落差最大的瀑布——仙水瀑布!自己一觉醒来就看到这么高大漂亮的瀑布,有点兴奋不已。

这是步行登山的入口,一下到车发现外面的太阳特别猛,被太阳晒到周身不自在。我估计外面的气温有35度左右,幸好我们是坐电瓶车上去的。

原来电瓶车只是上到800多级阶梯,我开始的时候还以为自己这次肯定变成黑不溜秋的了

开始爬山了,这是999级阶梯,听说最高的地方是9999,听到我都害怕了,我想不爬了。但是因为难得LP陪我来,自己又是男人,女人家没有嫌累自己哪敢说累不爬啊。呵呵

碧绿的溪水,看到这碧绿的溪水,我的心一阵欢喜,很漂亮啊。我还听到一句很搞笑的话:“为什么这水是碧绿的?”这是以为中年妇女说出来的,真是悲哀啊!可能她还是第一次看到这么碧绿的水。我怀疑她深居城市高楼大厦,见惯了乌黑和泛黄的河水。所以才会说出这样的话。说真的,这些水相对于上个星期自己去天河公园时看到水,真是相差太大了。

崎岖的山路,只能沿着石梯上去,漫漫长路,不知道前面是何方?!

这是比较近的距离观看到的瀑布

有碑文的石头,挺有人文气息的。

这条是亲水栈道,沿着这条路,可以和瀑布亲密接触。这段路不是很长。不过沿着栈道一路看水,真的很漂亮。

这水洁净又漂亮,我拍了很多张,下面让大家欣赏一下小弟拍的相片。

看到这么些漂亮的水,而且空气中富含很多水离子,感觉太惬意、太舒服了。怪不得有人说,游玩在这山水之间,好比进入了仙境般的感觉。

瀑布打击石头激起的水珠,散发在空气中形成离子,太舒服了。

整个爬山过程也不是全部都能与瀑布亲近,也有很多石梯要爬。

因为登山的石梯是沿着山一直延伸到山顶的,幸好绝大部分都有树荫遮挡,所以感觉还是挺凉快的。最主要是哪里的空气特别新鲜,尤其是当去到溪边或者瀑布边的时候,那种感觉太棒了。只是继续往上爬的时候,身上的汗不断的往下流。

哇,太漂亮了!

上到2799级的时候,我已经感觉到自己不行了,但是我LP走在我前面都没有说累,自己岂能说累。而且还可能见到更美得景色,自己还是有动力继续爬上的。

树在路的中间,好像是要挡住我们的前进方向一样。

树干上还有很多人的留言了,那树也真惨的。

3500了,很快就可以上到山顶了!

几经辛苦流汗,终于上到山顶了。还有一座亭台了,在上面可以看到山下的全景

从亭台往下看到的景色

这个就是水成为瀑布的头,在亭台上看觉得没有什么特别,流在侧壁上便成壮观的瀑布了。

上到山顶的人都会看到这么粗的铁管。很多人都认为这是用来抽水上山,然后又放下山去形成瀑布的。我们休息的时候,问过山上小卖店的人,方知其实那是以前用来把山上的水引下山发电用的管道。现在哪里变成旅游区,没再发电了,只是那些铁管依然躺在哪里罢了。

亭台右边还有一块碑文说明了,大家如果上到白水寨山顶上的亭台便可以看到。

我们在这里休息了差不多有一个钟,自己和LP上到山顶之后,就不想再往上爬了。因为我们觉得已经足够了,而且身上的衣服差不都被汗弄湿了,感觉很累。在这里吹吹山风,喝几碗冰冻绿豆沙,真是太舒服自在了。

在山顶逗留了一个多钟,也该下山了,要很小心喔,不然摔一跤就不好了。下山还要排着队慢慢来了,不可操之过急。这可谓上山容易,下山难啊。

下山的景色也挺美的,只是我们已经没有心满意足,优哉游哉的往下走,全无兴趣在多照相了。哈哈~~

这是步行登山口,号称“天南第一梯”。这是我下山的时候拍的

验票口,我们下来的时候哪里的工作人员已经下班了。我和LP也该回家了

我们的锋范在树荫下也呆了几个钟,最后给它一张。呵呵~~

全部回复20 显示全部楼层
小笨 发表于 2009-8-6 14:29:01 | 显示全部楼层
下雨天..

jz900401 发表于 2009-8-6 14:33:09 | 显示全部楼层
喜欢楼主的车!!!,,哈哈

ericxian 发表于 2009-8-6 15:41:13 | 显示全部楼层
我都未去过- -

靓爆镜 发表于 2009-8-6 19:21:20 | 显示全部楼层
唔错啊

失魂鱼 发表于 2009-8-6 19:28:31 | 显示全部楼层
去过N次,都是去到观瀑台,楼主无论是拍摄的能力和写作能力都超强。。。。。。好喜欢你的范范,不过我更爱红色的思域。。。。。。

jevon 发表于 2009-8-6 19:36:18 | 显示全部楼层
甘晒去爬山 小心中暑···

肆仔 发表于 2009-8-6 20:17:18 | 显示全部楼层
哈 锋范

16号爱人 发表于 2009-8-6 21:48:46 | 显示全部楼层
[s:122]

玩野 发表于 2009-8-6 23:22:45 | 显示全部楼层
可以开车上9999梯级顶差唔多

发表回复