问个问题,万一买的期房烂尾了,还用交月供,还贷款吗?

云之澜 发表于 2016-3-25 00:16:21 | 显示全部楼层
1040474714 发表于 2016-3-24 23:53
就算被强拆,但是土地还是业主的

不不不

土地不属于你,房屋是属于你的,土地不是属于你

商品房建筑用地,不是农村房自建地,不一样的

云之澜 发表于 2016-3-25 00:17:45 | 显示全部楼层
1040474714 发表于 2016-3-25 00:02
土地也算是业主的财产,凭什么平白无故就变成政府的土地?

问题就开发商逃了,而你又想要赔偿

rv969 发表于 2016-3-25 01:00:14 | 显示全部楼层
1040474714 发表于 2016-3-24 12:17
房子买了住不上,还得还一辈子贷款?这太没道理了吧

这个道理同你借钱唔还是一样架..........你明白吗?

1040474714 发表于 2016-3-25 01:19:40 | 显示全部楼层
云之澜 发表于 2016-3-25 00:16
不不不

土地不属于你,房屋是属于你的,土地不是属于你

这样一来真的是血本无归了,可是一般政府也不可能这么做,只要开发商当时的手续齐全,那么政府要收地也不是说收就能收的,因为这种事本来就已经敏感,政府这样做肯定会激起民愤,在天朝,维稳最重要,政府再怎么傻也不会自己承担这个恶名。

云之澜 发表于 2016-3-25 01:47:33 来自手机 | 显示全部楼层
1040474714 发表于 2016-3-25 01:19
这样一来真的是血本无归了,可是一般政府也不可能这么做,只要开发商当时的手续齐全,那么政府要收地也 ...

唉!还是集体维权吧!

我心匪石 发表于 2016-3-25 08:53:10 | 显示全部楼层
1040474714 发表于 2016-3-25 01:19
这样一来真的是血本无归了,可是一般政府也不可能这么做,只要开发商当时的手续齐全,那么政府要收地也 ...

从来土地都系国有的(农村宅基地有些特别),即使系开发商都只系得到使用权,唔系所有权,何况买房的业主。
楼主唔使太悲观,可以好似某楼说的那样集合业主去维权,或者等待消息咯,广州最大的烂尾楼家下都重整比业主啦,东湖个度算系增江噶标志,政府唔会比距烂系个度的,解决系时间问题。

1040474714 发表于 2016-3-25 14:31:55 来自手机 | 显示全部楼层
我心匪石 发表于 2016-3-25 08:53
从来土地都系国有的(农村宅基地有些特别),即使系开发商都只系得到使用权,唔系所有权,何况买房的业主 ...

对头,烂了20多年的也能盘活,更何况是还没烂的

1745276280 发表于 2016-3-25 15:20:20 来自手机 | 显示全部楼层
我问你借几十万买了屋,每个月还你几千蚊,结果屋系烂尾的,是不是不用还钱给你了?

云之澜 发表于 2016-3-25 16:39:38 来自手机 | 显示全部楼层
我心匪石 发表于 2016-3-25 08:53
从来土地都系国有的(农村宅基地有些特别),即使系开发商都只系得到使用权,唔系所有权,何况买房的业主 ...

云之澜 发表于 2016-3-25 16:43:00 来自手机 | 显示全部楼层
1040474714 发表于 2016-3-25 14:31
对头,烂了20多年的也能盘活,更何况是还没烂的

有时候,也会出现特殊情况

如现艺都电影院旁的空地,就是个特殊例子

政府都不愿插手,烂尾了好多年了

现在变成了临时停车场,唉

发表回复