[活动] 2016年工疗站第一期活动——雪花飘,人情暖

蒲公英义工队 发表于 2016-2-5 11:06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

我曾看过一篇关于养老院的文章,里面有这么一段话。一座城市的繁华并不能说明每个生活在此的人都富足、幸福,繁华深处也会有破旧的街道和孤单贫穷的人……
     加入蒲公英义工队短短的这些日子,着实被这个集体中所传递的爱感动,特别是发动者,能播种这份爱心,在短短几年时间,能感染几百近千人甚至更多的热心人士投入其中,其间的艰辛可想而知。
     2016.1.24,这一天,我为第一次正式参加了一直想参加的工疗站活动而感到些许的激动。前面一直没有参加是因为自己的做事风格,我是个比较直率,不,更贴切的说应该是大大咧咧,做事时常莽莽撞撞的人,害怕自己无意间做错事都全然不知,所以没有参加。
     活动当天去的路上,熊二跟我说,千万不要去试图发掘或提起他们的往事。当时我就想,是吖,现在我们很多时候都是被人发掘,每个人都有不堪回首的往事,当被人去发掘并且直戳痛处时是多么的揪心,那何尝不是一种伤害……
     这一天,我只能说,和他们在一起很快乐!开始去的路上就已经下起冰雹,当我们到了就下得更大了,冰雹落在屋顶滴滴答答的直响,我是个缺乏安全感的人,每次下雨打雷的时候我心里都觉得很没有安全感,很害怕,但这次我居然觉得自己很安全,看到一张张笑脸觉得很亲切,温馨。
     在做手工互动期间,我与工友杰仔(奇哥说他叫什么杰不记得了,所以现场就叫他杰仔然后说他很年轻,他很开心),奇哥(同音),大笑,唏彤等人坐一起,跟他们俩互动,嘉盛细心的先教会我们然后我们再慢慢的教他们,看到他们两真的很认真地在学习,真的有点当小老师的感觉,呵呵。杰仔开始不会做然后来拉我,意思叫我教他,我让他等待,他就安安静静在看我如何教奇哥,我们几个一起开玩笑嘻嘻哈哈的善意的与工友们互相调侃着,很快手工互动环节时间就结束了!然后我们又跑去包饺子,接着我们边吃饺子边做游戏抽奖,抽奖时我记得轮到某一个工友抽奖时,他就问旁边的工友说,你写的纸什么颜色?这句话很是让我感动。接着就是抽到被问的那个工友,当时我准备去帮忙端饺子,没看到奖品,但奖品好像是一包小白兔糖,因为我回来看到他正把糖分给大家吃,当时我幸福的笑了,这个小小的举动让我觉得那么的温馨!他们虽然身体上不如我们健全,但是他们精神,心灵上比我们很多人都健全,他们是健康的,他们是无私的,因为他们懂得感恩!到了最后嘉盛还给我们出题猜谜工友们都玩得不亦乐乎……
     因为种种原因,我从小就能深刻体会到残疾人的各种煎熬与痛苦,所以当我看到工友们现在能够开心的笑,就瞬间觉得发动者是如此如此的可爱!(在我的字典里,可爱是能想到最好的词)
     不顾家人最初的反对与不理解,毅然决然坚持初心,从工作之余组织了这些活动,你们的操劳让那些身体不健全的残障人士,贫困家庭,孤儿,孤寡老人感受到温暖、快乐,也给予了我和社会上像我一样的人一股正能量。我为我能参与义工活动感到骄傲,为我能给予他人爱和力量感到自豪。
     我切身明白,作为一名义工,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,义工也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻领会到生命的意义。而且,义工的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。
     现在社会和一些人是多么的现实,有些人甚至自私到麻木的地步,没有血性。
     所以我们更应该送去温暖,为构建和谐社会做出自己应有的贡献!只要人人都献出一点爱,世界将变得不再冷淡,人们将会不再“孤独”下去。愿我们的爱,能早日唤醒人们沉睡的心灵。
     蒲公英,让我们一起努力,奔跑吧!

全部回复4 显示全部楼层
胡某丶 发表于 2016-2-5 12:13:45 | 显示全部楼层
[s:118]

285722419 发表于 2016-2-5 23:11:33 | 显示全部楼层
[s:91]

格式化 发表于 2016-2-6 11:22:47 | 显示全部楼层

flysponsor 发表于 2016-4-5 09:32:37 | 显示全部楼层

发表回复