自制糯米酒附带教程!进补一流!最岩想生BB或二胎既妈咪!

美乐 发表于 2016-1-16 01:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
冬天进补少不了糯米酒,尤其系产后妈咪补身最好,想生BB或二胎既妈咪可以学学啦!

前段时间比较暖,就自制左D糯米酒来吃。

睇我妈整过一次,今次系我亲自动手,全程包办喔!

呢个系我的处女作喔,我妈试过都话正噢,呵呵!!

制作很简单,但系要注意小细节!

超市特价买左包糯米,感觉一般,最好的糯米系增城农村人自己种个D,洗出来的米水系超浑浊的,制成的糯米酒会特别香浓。

分量对比系:2斤糯米1个酒饼   如此类推

8升装的电饭煲可以煲到4斤米,但系比较勉强,最好就系煲3斤为准。

3斤米所需水量大概系两节手指位,饭可软不宜硬。

将煲好的饭舀出摊凉。

等饭彻底冷冻为好,热饭制出来的糯米酒会带酸。

酒饼分量为:2斤糯米1个酒饼,酒饼整成粉末

饭冷却后可以装入器皿,可以用陶瓷,忌用玻璃瓶。

首先底层要撒一层酒饼,之后放一层糯米饭,放饭后再撒一层酒饼,如此类推。

到铺面既饭可以多撒点酒饼。然后铺一条干净的毛巾,盖上盖子,用绳子绑一下盖子口。

最后放入纸皮箱内,加上厚毛巾包裹,放置4、5日可成酒。

一般夏天系3、4日,秋天4、5日,冬天5、6日左右成酒。

成酒后要放入冰箱,不然酒会变浓烈,甚至变酸。

成酒后,糯米酒系可以转动的,越多酒越好。

处女作糯米酒成品

呢D就系纯糯米酒

舀一小块煮汤,加鸡蛋,少许盐。

处女作糯米酒汤,超甜,仲可以用来煲鸡或猪脚。

全部回复29 显示全部楼层
楚金珍_oYird 发表于 2016-1-16 09:05:28 | 显示全部楼层
[s:61]好想吃[s:83]
回复 支持 1 反对 0

13826456337 发表于 2016-1-16 08:02:30 来自手机 | 显示全部楼层
赞(/≧▽≦/)我妈有时会整,好好味,酒水特别甜

潘潘潘 发表于 2016-1-16 16:28:13 | 显示全部楼层
[s:61]我妈十几年前整开一埕话比我地结婚时吃。。。宜家都仲有一大埕系度。

小幸运. 发表于 2016-1-16 18:14:29 | 显示全部楼层
好久没吃过了[s:59][s:81]

Angelbaby 发表于 2016-1-16 19:52:05 | 显示全部楼层
[s:126]

wx_TtxhfYTg 发表于 2016-1-16 20:51:44 | 显示全部楼层
[s:61]

夜雨之 发表于 2016-1-16 23:36:31 | 显示全部楼层
[s:91]

阳光 发表于 2016-1-16 23:59:24 | 显示全部楼层
[s:59]好想吃

增城江铃龙 发表于 2016-1-17 09:27:13 | 显示全部楼层
[s:91]

发表回复