[情感公告] 她说25岁之后坚决不爱上穷人

太美好 发表于 2016-1-14 13:40:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    有个朋友今年28岁了,跟我说过25岁之后她不允许自己爱上穷人。
    我说你说的就跟穷人有罪似的。她说对啊,穷人就是有罪。然后她看着夜空说,“你不觉得现在这个社/会,年轻人很难穷吗?真的只要稍微学点什么,用点脑子,对生活稍微用力一点,就可以养活自己。在这个时代,还坚持穷下去的人他绝对不是简单的穷的问题了,一定是他性格或者人品上有什么缺陷和问题,才导致他穷。”
    我突然想起年轻的时候,在我们二十出头的时候,大家找的对象真是一个赛一个穷。那时候我们觉得自己晶莹剔透,透过现象爱本质,透过生活爱灵魂。现在再回头看看,离婚的占大多数,没离的大部分也过的不是特别如意。因为她们嫁的男人,不是没出息,就是不知道怎么赚钱养家,现在赚钱的途径很多随便找点投资什么的都可以,关键看有没有心,我们当时爱的男人,不仅穷,还不求上进。
    看了身边很多血淋淋的例子,冒着挨骂的危险说句实话,奔着结婚去的恋爱,女孩还是不要找太穷而且没有上进心的男孩。除非这几种情况;你也对生活质量没有任何追求、你特别有钱或者你爸特别有钱、他长得帅到你看一眼可以三天不吃饭、这个人真的特别有才华到无可替代。穷不怕,没有上进心的男的真的可怕。
    心生感慨,想对那些口口声声说爱你,却从来没有为你们的生活去努力的男人说:没有女孩是因为虚荣与爱钱离开你,如果图钱,根本开始就不会跟你。最怕的就是我在为生活拼命努力奔忙的时候,你冷漠的在旁边袖手旁观,好像未来是我一个人的事。你这样不仅对不起“爱”,也对不起“我们”这两个字。

全部回复45 显示全部楼层
孤灯夜影 发表于 2016-1-15 11:27:16 来自手机 | 显示全部楼层
如果我有钱,我唔会娶一个二十五岁以上的女人!
回复 支持 2 反对 0

ANDY111 发表于 2016-1-14 23:11:21 来自手机 | 显示全部楼层
说得好
回复 支持 1 反对 0

yako0901 发表于 2016-1-14 14:44:12 | 显示全部楼层
[s:91]

lucky_baby12 发表于 2016-1-14 17:53:52 | 显示全部楼层
有志气。支持

烦丶 发表于 2016-1-14 19:28:50 | 显示全部楼层
[s:91]

湉湉 发表于 2016-1-14 23:47:09 | 显示全部楼层
[s:69]

广州贷dai020 发表于 2016-1-15 09:45:20 | 显示全部楼层

太美好 发表于 2016-1-15 13:29:55 | 显示全部楼层
孤灯夜影 发表于 2016-1-15 11:27
如果我有钱,我唔会娶一个二十五岁以上的女人!

[s:81]

刘丹慧 发表于 2016-1-15 13:44:51 | 显示全部楼层
有些事并不是你想象的一样,有的人努力过也未必成功

发表回复