原来增城人工资甘高噶!真系唔睇唔知!

点解甘既 发表于 2015-11-5 22:59:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

​!

增城系一个很休闲的城市,非常适宜居住。

讲得好听D就话生活节奏慢,唔会日日上班、落班、稳钱搏杀,还是赶赶命甘。

(好多系增城开店既外地老板都甘点评增城D年轻人“好吃懒非,去肯做,唔肯挨,出一份既力想兜2份工资”。)

究竟系米真系甘?其实呢个系事实,只不过系一部分增城人。点解甘讲?因为最近既一件事,从中可以睇到增城社会的缩影。

朋友原本系增城人,系深圳工作多年,小有成就,翻来增城开了间店。

刚刚开始请既几批都系增城本地人,她的店的员工90后居多。

首先请讲下请增城本地女生做文员吧,有时忙的时候,有客人到店,不会招呼客人,时候最基本倒杯水给客人都不做,在她的定义中,文员就是对着电脑打下字,打打单这样子。

再来说说店员,请增城本地男生做销售员。没有客人的时候,整天躲在一、二角玩手机、刷微信。招呼客人又心不在焉。

作为老板的朋友实在睇唔过眼,说他们2句,他们竟然反驳“兜你个2千零蚊好架势哇!要帮你做牛做马?”

朋友请过几批增城本地人都系做唔长,于是一律全部请外地的,到现在1年了。那些外地的没有一个离职。

讲左甘多废话,已经入正题。

增城普遍工资几多呢?呢样野真系要调查过先知道。

刚刚好,最近睇到增城家园网有网友发帖调查,增城普遍工资几多,于是点入去睇睇。

唔睇唔知道,一睇吓一条,可能自己系井底之蛙,见识少。

原本我以为增城普遍的工资就系2、3千蚊

因为一般系荔城街打份私人工就的2000蚊左右,一个月休4日!有D更变态一个月只休2日!

睇睇家园网既回复,好多都4000-5000,仲系扣除医保社保到手机工资。睇来我们的大增城工资待遇也不差。

之前好多同学、朋友,都系因为增城工资太低,而远走他乡谋生。宜家睇来,可以翻来增城发展下咯。

以下数据真实吗?都系增城草根阶层网民的声音,大家说真实吗?

​

增城家园网友@最帅就是我

扣去医保社保3000

增城家园网友@梁^_^

五千多滴,五险一金一样都无。

增城家园网友@YiiYooBOO

普通工资,正常转正后2000+

增城家园网友@649399465

就是因为增城工资低。还没打算回增城工作。

增城家园网友@a32852068

扣完医保社保没5千

增城家园网友@增城外乡人

在家带孩子5000到8000,开网店

增城家园网友@梦梦

扣五险一金后到手四五千

增城家园网友@仕邦

扣社保后剩3000

增城家园网友@增江大雄

4000+ 扣除社保

增城家园网友@简单人生

除着死工资2000+少少提成,唔包食住,乜福利都无

增城家园网友@hjhzby

下个月升到2800不保吃住!没什么福利!!要养车的单身狗

增城家园网友@yaohaoming

3000路过!包吃同住

增城家园网友@空虚公子

我在增城找不到工作,本科毕业8年,在番禺做电子工程师,才7000,还没公积金

增城家园网友@双子小滨州

一千五一个月的路过。。。。不敢抽烟。。不敢出去旅游。。天天上班。。。

增城家园网友@小白不知道了

晚上去兼职,即系两份工,,一共5800

每个月比3000啊妈,得翻2800

增城家园网友@雷达蚊香

月薪10000+,我才毕业三年!今年25岁。
我的行业是做工程施工员。
这么高工资,是因为我一天上班时间不少于12小时,每个月才只有4天假,日晒雨淋。
你们可以叫我民工,但是,我可以告诉大家,没有饿死的人,只有懒的鬼

增城家园网友@增城

2000几 普遍,多则3000几~

增城家园网友@胜胜胜

5千左右,没有五险一金 不包吃住

增城家园网友@一月草

五险一金扣完,到手5000,今个月准备加一千多工资

增城家园网友@liang178274873

90蚊一日咩都无。无息休请假无钱

增城家园网友@赤道111

政府临工2600元,有5险无1金

增城家园网友@62701150

扣去医保、社保3000

增城家园网友@阳阳

除了五险一金,到手2400现金

全部回复169 显示全部楼层
天生奉孝哉 发表于 2015-11-5 23:52:51 | 显示全部楼层
人地讲距4、5千工资你真系信噶,你都唔用脑想下噶,增城有几多4、5千,D人系为左好听唔使丢假先讲自己系4、5千工资噶,大多数都系得个2000来3000蚊左右
回复 支持 3 反对 0

jiamin123654 发表于 2015-11-10 17:54:06 | 显示全部楼层
[s:69]
回复 支持 1 反对 0

62701150 发表于 2015-11-10 15:50:28 | 显示全部楼层
[s:122]

chenwenjin22 发表于 2015-11-10 15:45:02 | 显示全部楼层
我觉得大部分人还是挺诚实的,可信度还是很高的。当然,如果细分一下年龄段,可能会更加真实,譬如一个行业从业超过5年的人,只要是具有一些技术性的,需要沉淀积累的,我相信收入也还是可以的。

chenwenjin22 发表于 2015-11-10 15:41:02 | 显示全部楼层
农民_KXbtp 发表于 2015-11-5 23:58
在增城工作得看职业技术我们这个职业基本上有8000以上,上班时间自己安排,小学文化也可以

什么工作?大叔我这个年龄的可以干嘛?

jun13437819142 发表于 2015-11-10 01:16:30 | 显示全部楼层
[s:62]有3500都笑了

ken564300317ken 发表于 2015-11-6 10:03:05 | 显示全部楼层
不得不说,增城D年轻人真是懒,尤其是90后的,整天泡奶茶店,桌球台,网吧等地方,不肯捱不肯拼

grace_tang 发表于 2015-11-6 11:05:16 | 显示全部楼层
[s:68]

我们的明天 发表于 2015-11-6 11:04:22 | 显示全部楼层
ken564300317ken 发表于 2015-11-6 10:03
不得不说,增城D年轻人真是懒,尤其是90后的,整天泡奶茶店,桌球台,网吧等地方,不肯捱不肯拼

至少我作为九零后不是这样的,我的工资都是年薪计算的了
回复 支持 0 反对 1

我们的明天 发表于 2015-11-6 11:03:24 | 显示全部楼层
kk345 发表于 2015-11-6 09:49
我也好奇,真的有那么高工资吗

有,做施工一天三四百元的!月薪都是按照日薪来计算的!

KISS快到碗里来 发表于 2015-11-5 23:45:04 来自手机 | 显示全部楼层
增城物质高,工资低

A—Pan 发表于 2015-11-5 23:49:45 来自手机 | 显示全部楼层
年薪7万
回复 支持 0 反对 1

ihihdx 发表于 2015-11-5 23:54:30 | 显示全部楼层
我以前都系深圳做过事,广深大城市,生活节奏快,竞争大,反之,增城系个生活休闲城市,吾系话增城,其它二三四线城市都一样,工作上增城本地人吾会好似系节奏快的城市一样工作,所以就会出现你所讲的问题,确实,90后00后的人已经吾会好似以前80后以前的人一样,只要有野学,无工资都吾怕,依家,。。。呵呵,咩都吾识就话开口要几多几多,增城大部分人已经系甘,无办法改变,外地人吾一样,人地南下工作,为的就是淡饭,所以有份工吾错就系了

农民_KXbtp 发表于 2015-11-5 23:58:14 来自手机 | 显示全部楼层
在增城工作得看职业技术我们这个职业基本上有8000以上,上班时间自己安排,小学文化也可以

wx_vcnM4TZO 发表于 2015-11-6 00:02:38 来自手机 | 显示全部楼层
扣除五险一金到手一千五不到 不甘出街 只能做宅男

梦梦 发表于 2015-11-6 00:25:49 | 显示全部楼层
最高那个是4w,怎么没有放出来?

wx_T6oyhR3b 发表于 2015-11-6 00:42:21 来自手机 | 显示全部楼层
真的吗

鬼魅 发表于 2015-11-6 00:47:55 来自手机 | 显示全部楼层
看到大家都过得这么好,我就安心了

发表回复