为什么人们对保险这么反感呢?进来说说你的意见!

1163025145 发表于 2015-9-30 09:59:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是中国人寿的保险业务员,我不是本地人,没有客户,每天都要去寻找客户,但我发现现在的人民保险意识不够,总认为保险是骗人的,我也是很无奈,我们什么身边那么多意外事故,难道都可以不闻不问吗?难道不需要做一些措施吗?

全部回复55 显示全部楼层
云之澜 发表于 2015-9-30 11:40:17 来自手机 | 显示全部楼层
保险,本身来说是一种对人生的保障,对,没错。

推保险时,保险员说的很是动听,买保险时如见亲爹一样。

而买保险的人亦很准时交保费。

但,当买保险的人真出现问题时,保险公司却要求这个,要求那个,一个字:拖。

保险公司做事不够人性化,而且遇见问题总是推三推四。

同时对有些地方过于死版,所以形成很多人不愿意买保险并对保险缺少了一种信任。
回复 支持 4 反对 0

哦哦 发表于 2017-6-22 00:48:16 | 显示全部楼层
因为中国的保险公司和业务员质素和素质参差不齐!
回复 支持 1 反对 0

我心匪石 发表于 2015-9-30 10:16:05 | 显示全部楼层
因为交保容易取保难。买的时候总是说啥都是好的,但是很多限制都不会说明,等到真的要报的时候就这个不行那个不行,久而久之,人们就不相信保险了
回复 支持 1 反对 0

你个鹌鹑 发表于 2015-9-30 10:04:50 | 显示全部楼层
因为中国人还没有信仰

董霜 发表于 2015-9-30 10:08:28 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得保险等同奢侈物,中国人认为“衣食住行”不占其中一样,认为没必要就不买了

1163025145 发表于 2015-9-30 10:10:43 来自手机 | 显示全部楼层
你个鹌鹑 发表于 2015-9-30 10:04
因为中国人还没有信仰

保险不是信仰,而是一种保障,你能为你的车子买车险,却不知道为自己和家人买一份保障,难道车比人的性命值钱吗

自由天空摄影馆 发表于 2015-9-30 10:14:22 | 显示全部楼层
不知道

1163025145 发表于 2015-9-30 10:38:31 来自手机 | 显示全部楼层
我心匪石 发表于 2015-9-30 10:16
因为交保容易取保难。买的时候总是说啥都是好的,但是很多限制都不会说明,等到真的要报的时候就这个不行那 ...

或许客户没有了解他买的保险的责任,保障范围,导致不能赔偿,也有可能是投保的时候,业务员没有如实告知客户,这是业务员的过失,但只要符合保险责任,都是可以理赔的,请你投保的时候认真问清楚业务员,不能轻易马虎呀!

za921416193 发表于 2015-9-30 10:41:33 | 显示全部楼层
一、本身保险业务员自己的业务知识都不牢固,都是处于边上班边摸索的状态,从业素质偏低。二,与客人签约的时候只把看起来好的条约说一遍,把里面应该怎么可以保怎么样不可以保都不说清楚。导致真正出问题是这又不能保,那又不保,让客户觉得白白花钱打水漂,导致看起来像骗保现象。三,保种繁多,重复,看起来有用,保额却偏少,就好像之前一个什么交通意外险一样,360一个月,最多保额20W。断手断脚,半身不遂,要你那20W有什么用,而且还要看伤残程度而定。四,保险业务员沟通技巧模式化,没有自己对保险的独特看法。六、沟通语气问题,有次有个妹子电话推销保险,只要我回答有还是没有,挺命令的语气,表示极度不爽。。七,保险业务员,没有一种真诚的服务态度,没有为客户去争取权益,感觉多一事不如少一事,反正我已经拿到佣金了,你拿不拿的到保额与我无关(这就是一次性买卖)。  想要推销好保险,一定要对客户真诚,让客户觉得真正的物有所值,急客户之所急。   你要说你有关系,可以拉到厂子,公司的单,我也无话可以说。

lcl7 发表于 2015-9-30 10:55:46 | 显示全部楼层
我心匪石 发表于 2015-9-30 10:16
因为交保容易取保难。买的时候总是说啥都是好的,但是很多限制都不会说明,等到真的要报的时候就这个不行那 ...

[s:93]

脆皮烧猪 发表于 2015-9-30 10:57:54 | 显示全部楼层
老一辈没这个意识,年轻一辈还在为生活奔波,死hang落来嘎钱都拿来供楼同以后结婚生子备用啦,还有钱去买保险吗?

发表回复