[婚姻生活] 婚姻是围墙

mickey 发表于 2015-8-24 00:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
     我已经忘了我是否拜读过钱钟书的《围墙》,而我却却深刻记着那么一句话,婚姻是座墙,墙外的人想进来,墙里的人想出去。
     我曾经也憧憬过美好的婚姻生活,有自己的爱人和自己的孩子陪着是多么幸福的一件事。事实却给我一巴掌,自孩子出生后,我的生活多了一个点,要围着他付出很多很多,最可怕,感觉是自己一个人在努力,孩子的支出,家里的生活费,重重的压在我的肩上,一年前,我感觉自己还是孩子,现在却要照顾孩子,来到陌生的家里,遇到奇葩的家婆,还有一个越来越没有共同话题的人。婚姻生活已经过了一年多了,孩子已经一岁了,回头望望,只有看到孩子天真的笑脸才觉得生活是有意义的,结婚后再没好好去行街,没有再去看一场自己喜欢的电影,不能再好好看自己喜欢的美剧,看到自己喜欢看的书,买回来却只能铺尘。以前读书是三点一线宿舍、课室、饭堂,现在也是在重复三点一线,变成了单位、菜市场、家里。以前还可以在宿舍做自己喜欢的事,现在只能回味以前,做饭、家务、孩子,已把我折腾的没了自己的理想,还有经常面对着唠叨挑剔的家婆,经受着她的唠叨,却没有得到平庸无能,却遗传着他妈挑剔唠叨本事半点谅解与帮助,生活就是这样给我重重一巴掌,打的我找不着方向。
   现在我却憧憬着等我儿子长大,可以自理,也许我会搬离这里,自己住在外面。我也许可以好好看自己喜欢的书,追着没看完的美剧,还有和志同道合的朋友喝喝茶,看看电影。
   围墙里面还是有很多幸福的人儿,只是那个不是我,遇到对的人就幸福了。
                                                                            记于凌晨零点三十分

全部回复21 显示全部楼层
hongmiss6688 发表于 2015-8-24 00:50:02 来自手机 | 显示全部楼层
哎,围城。女生也是想有个家可以依靠,男生想有个女人打点照顾生活自己好奋斗。沟通不好,好事变坏事。

my兰 发表于 2015-8-24 02:43:00 | 显示全部楼层
过来人奉劝你一句,别做全职师奶,女人该有自己的工作。

拥抱世界的温柔 发表于 2015-8-24 08:26:13 | 显示全部楼层
圈里圈外。

小白不知道了 发表于 2015-8-24 09:27:52 | 显示全部楼层
[s:124]加油

青青菜 发表于 2015-8-24 12:17:32 | 显示全部楼层
接受现实,把期望值降降咯,说不定就能看到生活中的好      

云中散步 发表于 2015-8-24 12:56:57 来自手机 | 显示全部楼层
孩子出生,应该带给家庭很多快乐,夫妻两围着孩子转,话题自然会多,我朋友也是经常吵架,他们为了孩子都会选择妥协,你们婚姻有危机,话题越来越少自己找原因吧…

mickey 发表于 2015-8-24 13:16:59 | 显示全部楼层
my兰 发表于 2015-8-24 02:43
过来人奉劝你一句,别做全职师奶,女人该有自己的工作。

我有单位的,我非全职,不过算半全职,既要挣钱养家,又要做饭,照顾孩子。

双子兴 发表于 2015-8-24 16:29:33 | 显示全部楼层
凡事有好有坏!

olay8830 发表于 2015-9-8 18:01:56 来自手机 | 显示全部楼层
结婚没什么不好吖,最少下班了知道要回家!一个温馨的家庭等着我回去

发表回复