学历和能力哪个更重要?致所有参加成人高考的同学们

增城成人高考 发表于 2015-8-4 11:57:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是个很现实的问题。现在各个地方新招聘的教师都是大学本科以上学历。就我的观察和所闻,高学历毕业生中的确有不少杰出的人才,但平庸者亦自不少。学历并不是决定能力的唯一标准。

但是,学历不是万能,没有学历却是万万不能。

能力虽然说也重要,但是能力这个东西,是内在的东西,从外表看不出来的,所以为什么那么多企业要看学历,也是没办法的事情。
你说你有能力,我怎么相信啊,你怎么让我相信啊,能力是靠工作实践中看出来的。
现在有个工作机会我给谁呢???你会说,给有能力的人啊。但是谁有能力呢?我仅从一面之缘,看不出来啊,不得已,我只能把工作机会给有可能有能力的人(而不是一定有能力的人,因为能力我无法判断)。。。
因此,造成了现在的事实,找工作看学历,看教育背景了。
因为我不能直接一下子就判断出谁有能力,而拥有良好教育背景的人,有能力的可能性大,当然不那么绝对。

所以,年轻的朋友,尤其正在读书的朋友,为了有一个更好的前程,请尽最大努力取得一个较高的学历并获得该学历代表的能力吧!

那么,成人高等教育这个学历到底有没有用?

重点大学:
广州大学、
广东财经大学、
广东第二师范学院、
广东医学院

重点专业:
会计、商务英语、工商管理、建筑工程技术、
土木工程、人力资源管理、临床医学、护理学、
药学、学前教育、汉语言文学、教育管理、
数控技术、机电一体化、汽车检测与维修等30多个专业供选择。

新政策来了~现在报读符合条件考双证,还能获得500元国家助学金!  
     快来快来快。。。   
如果你们觉得考试好难考、考了几次都考不合格的那就找我吧,我帮你实现     有兴趣咨询我,早考早毕业哦,你懂的。。  高文凭找份好工作多容易啊!
想你工资上涨不要做个半死的就找我咨询! 机会不等人哟,过了这次就要等明年啦
陈老师:18902332560 手机/微信    QQ:2851160860

另外招聘兼职招生,自己报读有优惠,介绍朋友同事读有丰厚奖励!!!!

全部回复18 显示全部楼层
增城成人高考 发表于 2015-8-5 19:05:23 | 显示全部楼层
[s:112]

增城成人高考 发表于 2015-8-8 10:11:14 | 显示全部楼层
[s:114]

增城成人高考 发表于 2015-8-9 09:52:08 | 显示全部楼层
[s:112]

CLANNAD 发表于 2015-8-9 11:50:59 | 显示全部楼层
[s:82]

增城成人高考 发表于 2015-8-10 09:04:48 | 显示全部楼层
[s:121]

恋傑少 发表于 2015-8-10 20:29:14 | 显示全部楼层
[s:91]

xiaomingxing 发表于 2015-8-11 11:18:27 | 显示全部楼层
  小明星艺术培训中心》现诚邀您的加入!                              
                                                                                                                    地址:荔城大道266号,四季阳光对面。联系电话:15918616319杨小姐

增城成人高考 发表于 2015-8-11 11:38:28 | 显示全部楼层
[s:81]

CLANNAD 发表于 2015-8-11 16:48:36 | 显示全部楼层
[s:126]

发表回复