[生活烦恼] 该如何拒绝

千语千寻 发表于 2015-8-1 10:57:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
    婚姻是什么?有人说,婚姻是爱情的坟墓;有人说,婚姻是爱情的宫殿;更多的人说,婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。[s:119]

一朋友,跟他老婆闹离婚,在离与不离之间,纠缠了大概有一年时间吧,夫妻间的分分合合,我听他说了很多,也有些麻木了,是因了解走到一起,还是因更了解而想分开?[s:122]

昨晚已快进入梦乡了,见到他的来电,有些犹豫接不接,但还是接了,倾诉了一个半小时,感谢我的电话没电而结束。总在凌晨我要睡觉之后来电,我感谢他的信任才会找我倾诉,虽然我也是个忠诚的听众,但是我不是过来人,婚姻的事情问我,我也不知该如何处理,没见过他老婆,不好评论谁对谁错。人总是否在说别人不对的同时,是否能检讨一下自己做得不足、不好之处?为何总是在埋怨对方怎么不好?[s:67]

经常这样,一说就没完没了的几个小时,毕竟很熟,也不好意思说不听,但已经严重影响我休息,休息不好,也严重影响我的工作,总是带来些负面的情绪,让我也很压抑[s:62]  ,我该如何婉转去打断甚至拒绝他的继续诉说这事?[s:106]

全部回复167 显示全部楼层
残月zZ 发表于 2015-8-1 12:08:34 来自手机 | 显示全部楼层
人总是善良的,妹纸你也很善良
回复 支持 1 反对 0

千语千寻 发表于 2015-8-1 11:10:49 | 显示全部楼层
枫之叶 发表于 2015-8-1 11:02
睡觉的时候关机就可以啦,这样就不影响你休息了。

我部烂手机来既怕,为何关机后,闹钟唔识响既[s:78]

枫之叶 发表于 2015-8-1 11:02:16 | 显示全部楼层
睡觉的时候关机就可以啦,这样就不影响你休息了。

千语千寻 发表于 2015-8-1 13:51:14 | 显示全部楼层
残月~zZ 发表于 2015-8-1 12:08
人总是善良的,妹纸你也很善良

[s:122]他总说,如果我老婆有你一半识霖就好了。
其实讲真的,他做朋友可能真是唔错,但作为别人的老公,我觉得他做得唔好[s:66]

残月zZ 发表于 2015-8-1 14:03:52 来自手机 | 显示全部楼层
千语千寻 发表于 2015-8-1 13:51
他总说,如果我老婆有你一半识霖就好了。
其实讲真的,他做朋友可能真是唔错,但作为别人的老公, ...

作为男人我觉得应该要有担当,不喜欢人家就不要娶人家回家,像他那样子像什么?你也要小心啊,他有追求你的倾向

千语千寻 发表于 2015-8-1 14:08:24 | 显示全部楼层
残月~zZ 发表于 2015-8-1 14:03
作为男人我觉得应该要有担当,不喜欢人家就不要娶人家回家,像他那样子像什么?你也要小心啊,他有追求你 ...

距就话距老婆要求离婚,原因是距老婆同距妈、距嫂经常吵架,距帮距妈同距嫂,不帮距。[s:69]
其实距老婆在家带孩子也辛苦吧,距一休息经常同滴钓友去钓鱼,有时夜不归,她怀疑距外面有女人。[s:122]

残月zZ 发表于 2015-8-1 14:16:46 来自手机 | 显示全部楼层
千语千寻 发表于 2015-8-1 14:08
距就话距老婆要求离婚,原因是距老婆同距妈、距嫂经常吵架,距帮距妈同距嫂,不帮距。
其实距老婆 ...

对于他们现在这种情况你是怎么看待的

千语千寻 发表于 2015-8-1 14:23:43 | 显示全部楼层
残月~zZ 发表于 2015-8-1 14:16
对于他们现在这种情况你是怎么看待的

男人重朋友多过于距老婆,从不带距老婆参与朋友的聚会,没有给予应有的关心与安全感俾距老婆,而距老婆,也许做很多事情都做得不够好,甚至做出一些得不到大家认可的事情来引起他的注意吧,而且他总是帮别人来闹她,可能她圈子也不好,因为都是家庭主妇,你知道既啦,农村妇女,冒咩事都中意讲是非,所以个人认为女人也要有自己的工作,自己的圈子,识得辨别是非,不要盲从,不要过分依赖男人,这样感觉会与他有代沟,越走越远而导致很多争吵。[s:106]
衣家既然女方不是真心想离婚,但又没变好,不如让她先出去工作看看,注意力分散一点,再好好沟通下,毕竟大家都是中意孩子的,也有感情的。

残月zZ 发表于 2015-8-1 14:45:30 来自手机 | 显示全部楼层
千语千寻 发表于 2015-8-1 14:23
男人重朋友多过于距老婆,从不带距老婆参与朋友的聚会,没有给予应有的关心与安全感俾距老婆,而距老婆, ...

你说的太正确了,连存在问题和解决方法都分析得那么认真详细,纹理清晰,解说到位,作家不愧是作家,看完之后令小弟顿时茅塞顿开,受益非浅,从而端正思想,树立正确的人生观,价值观和世界观

发表回复