[情感公告] 愧疚

千语千寻 发表于 2015-7-30 17:21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

不管开心与否,我都喜欢用文字来表达我的内心世界,没有固定的人可以诉说,更多的是不想打扰到别人,或者说文字与我最亲近。[s:126]

越长大看的东西想的事情多了,很多时候都特别感性。朋友说她不开心的时候好想颓废 ,其实有时候我也好想放肆一回,做自己喜欢做的事情,但理智告诉我不可以,因为要考虑的太多,人不能太自私,我真的没有任性的潇洒过一回,即使好想好想。。。。。。[s:124]

可能因为跟姐姐有好几年年龄差,从小到大似乎我与姐姐没有太多的回忆,我的记忆里一直都是跟妹妹玩,但直到我毕业后,慢慢的开始跟姐姐有聊不完的事,不管有什么事情,姐姐总会第一时间打电话跟我说,所以即使我没有回去,家里事情我都会知道。因为家里离城市比较远,一般休息我都只能回到从化街口姐姐家居住,回家里的时间比较少,在这觉得对爸妈感到非常的愧疚,可有时真身不由已,也只能尽量抽时间回去看他们了。[s:62]

姐姐对我非常的好,每周五都会打电话问我这周回不回去,问我想吃什么东西,给我做,我回去就一定会煲汤,因为她觉得我在公司都没有好汤喝。平时有什么好东西也会留我一份,总让我把她家里的好东西带来公司吃,说实话,我回去从没下过厨,一直都是等吃的份。已经连续三周没回从化了,这几天请假到从化学车考试,姐姐知道了,非常开心的说晚上给我炖汤,虽然只是平凡的言语,但我也很感动,感谢有这样的好姐姐。

公司开年饭,奖品很多,很多人都中了,准备结束了,确定我没有,不过突然老板娘的私人赞助,我居然中了一个特别大奖,那一刻我觉得我是多么的幸运,开年都这么好,我一直坚持今年会过得特别好。[s:121]

可事情没有想象中美好,报名学个车,一波几折,遇人不淑,非常的不顺利,已经没有当初那般热情去考,甚至有想退钱的冲动,可是现在连想退钱都找不到教练。[s:74]

也许是姐姐看在眼里,也没能帮上忙,总想为我做些什么。不知道你们是否信神婆这事?我是抱着参与的态度,不讨厌也不反对,也许很多人无奈中的一处曙光吧,或者是对一个陌生的倾诉,反正姐姐就带着我一件衣服去看、去问,天没亮就去了,那么有用心、诚心,连我都感动了。[s:81]

晚上跟我说着问来的结果,说真的,对于车试,我觉得还是自己努力练习才能通过。但是她却跟我详谈了姻缘之事,说真的,对于感情,我从来不会跟家人说,我跟家人说的,从来只有喜,不会忧,尤其父母,因为他们老了,一辈子,为我们操心的太多。父母不问,我也知道他们在担心,老人家,谁不希望自己的孩子能找个好归宿。那么,这事就由姐姐开头,我也只能听听,她总觉得我姻缘怎么那么不好,说下次等我回去,带我再去神婆那解解,虽然我不认同这种做法能有什么帮助,但是姐姐的用心,我也不否定,她那么奔波,不就是想为了我好吗?[s:125]

有人说单身越久,越难结婚。如果住在大都市,单身其实是一件很舒服的事情。也许有时有点寂寞,想找个人来陪。也许有时会想结婚,但就是那么一下子,想到婚姻带来的约束可能会比带来的便利多,想法一闪而逝。婚姻不幸的例子现在社会上比比皆是,看看那些早婚的同学,正为孩子的奶粉钱而发愁,就会体悟到:单身实在是一种值得好好把握的幸福。[s:121]

虽然说现在单身王老五和女强人比比皆是,有旅游习惯的,想去哪里就哪里;喜欢买名牌的,想花钱不必看人脸色,这些都是单身的美好自由 。我不否认那些都是单身所享受的权利,但是到了适婚年龄,当身边的亲戚朋友都结婚有小孩了,看着别人的宝宝是那么的可爱时,你就会羡慕甚至妒忌,也很想享受这样家庭的乐趣 ,看到姐姐家庭就知道是多么的美好,也会想着如果自己有了家庭、孩子会是怎样的变化。[s:59]

今天中午坐在回增城车的路上,眼泪不知不觉在打转,心里并不是滋味,我也不知道是怎么一种情绪,就觉得好心酸。其实我知道家人的担忧,是我不孝,我也何尝不想让他们开心,我想改变,可是也无能为力,缘份的东西也不是我能掌控的。[s:106]

照片影于昨晚奶茶店,稻草般的头发,也犹豫我的心情般,该如何修复?

全部回复374 显示全部楼层
lizhining 发表于 2015-7-30 17:28:26 | 显示全部楼层
妹妹你多大

千语千寻 发表于 2015-7-30 17:38:20 | 显示全部楼层
lizhining 发表于 2015-7-30 17:28
妹妹你多大

[s:66]奔三咯

双子兴 发表于 2015-7-30 17:40:10 | 显示全部楼层
学车学到一肚火!
想结婚缘分没来!
都是烦人!你烦我又烦、、、、、烦到要过日子的呀!
一切顺其自然吧!

千语千寻 发表于 2015-7-30 17:42:12 | 显示全部楼层
双子兴 发表于 2015-7-30 17:40
学车学到一肚火!
想结婚缘分没来!
都是烦人!你烦我又烦、、、、、烦到要过日子的呀!

[s:65]教练换左三个咯,教过我的有五个咯,教练都走埋,学费交晒架,收据没俾我

254351514 发表于 2015-7-30 17:43:14 | 显示全部楼层
[s:61]

千语千寻 发表于 2015-7-30 17:44:09 | 显示全部楼层
254351514 发表于 2015-7-30 17:43

琴晚失眠,今早6点醒来[s:73]

254351514 发表于 2015-7-30 17:44:55 | 显示全部楼层
千语千寻 发表于 2015-7-30 17:44
琴晚失眠,今早6点醒来

做米甘霖不开[s:76]

千语千寻 发表于 2015-7-30 17:45:30 | 显示全部楼层
254351514 发表于 2015-7-30 17:44
做米甘霖不开

[s:62]要考试,太过于紧张

双子兴 发表于 2015-7-30 17:46:15 | 显示全部楼层
千语千寻 发表于 2015-7-30 17:42
教练换左三个咯,教过我的有五个咯,教练都走埋,学费交晒架,收据没俾我

有没甘米呀!
你采边度学车的呀!到边个科目!
交左学费没收据,你当初没问的麽?

发表回复