为求职加薪,成考也得拼

chensisi 发表于 2015-7-11 21:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
为求职加薪,成考也得拼

上个月和朋友逛街的时候,无意中接到一张传单,就因这一张传单让我知道原来可以通过成人高考圆我大学梦,并且不用走出增城也可以读到名牌大学。

上周日,我刚好休息,带着很多疑问来到了增城职大教育,想了解一下成人大学的相关事项。接待我的老师非常热情并耐心的给我讲解了成人高考,还带我去课室体验了上课氛围。课间,听到几个同学在讨论她们为什么来职大报读成人高考:

一位女同学说:她来参加考试就是想找份好工作,自己每次去应聘,都被学历这道槛卡住。“我不奢求去一些大单位,那些单位大多要求第一学历,我就想去一些小点的单位,但凡是本科学历,工资待遇都会好一些。”

另外一位男生说:去了五羊本田才知道不同学历的待遇真的不一样,连月薪都有差别。他说,大专比中专的工资整整多了三百元一个月,他来考成人大专完全就是加薪的"砝码"。

另外一位美女说是她朋友介绍她过来读的,她觉得成人高考即使考上后课也很少,她一些上成人高考的朋友很少有真正去上课的。“对成人高考,大家都各有各的想法,每个人对它的看法不一样,用法也不一样。我们不可能再去花太多精力去学习,毕竟到了就业的年纪,还是想把心放在职业上。”

听完她们的谈话后,回来我考虑了一个星期,决定明天去职大报名参加成人高考,我想借助成人高考来提高自己的学历,从而让自己在社会上加薪、求职时更有保证,你们觉得呢?

全部回复30 显示全部楼层
chensisi 发表于 2015-7-11 21:15:01 | 显示全部楼层
这是我拿回来的简章和联系方式,发给大家看一下,有意向的可以了解一下

职大简章成考3_副本.jpg UEXKHT)X4X`TMOX7ELOLEMG.jpg

北极的海豚 发表于 2015-7-12 01:43:45 来自手机 | 显示全部楼层
想学习高中文综的,看过来。30一节课可以三科,也可以是一科,历史地理政治都可以了。外面补习太贵,高中比较重要。关系未来人生,高一分就可能上大学!文综是比较容易拉分的科目!QQ2531907093

chensisi 发表于 2015-7-13 09:31:03 | 显示全部楼层
哈哈,昨天去报名了,还送旅游哦[s:121]

增城职大教育 发表于 2015-7-17 10:07:49 | 显示全部楼层
[s:107]今年想报考的朋友抓紧时间哦

增城职大教育 发表于 2015-7-22 18:57:50 | 显示全部楼层
7月25日前报读大专本科,送旅游,最后三天,欲报从速![s:91]

增城职大教育 发表于 2015-7-30 08:59:15 | 显示全部楼层
[s:94]

chensisi 发表于 2015-8-3 12:00:30 | 显示全部楼层
[s:81]

增城职大教育 发表于 2015-8-8 09:56:38 | 显示全部楼层
8月25日截止报名,欲报从速!错过再等一年,再等365天!

增城职大教育 发表于 2015-8-10 09:46:34 | 显示全部楼层
[s:121][s:121]

发表回复