[生活烦恼] 就这骗钱的技术,侮辱我的智商

枫之叶 发表于 2015-4-18 12:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
      17日晚上七点接到一陌生电话号码为15917475886,广州卡,一下为对话内容:(记得大概)

陌生电话:“明天过来我办公室一趟”(我当时在想是谁吖,也没有听过这个声音啊,哪位领导??)
我说    :“去哪个办公室?你是?”
陌生电话:“我是你领导吖,不会把我忘记了吧?我是换号码了,而且感冒了,声音有点变了)
我说    :“喔,不好意思,不过我真猜不出来你是谁”(因为领导比较多,而且又是陌生电话,又是没听过的声音,又怕得罪领导)
陌生电话:“我明天到你办公室吧,有事跟你说一下,到时见到我就知道我是谁了”
我说    :喔,好的。

18日上午此陌生电话打来

陌生电话:  我在过去你那的路上,和朋友一起出来的,我先帮朋友处理点事情。
我说    :  喔,好的  (我在想,有这么好的领导么?迟到了还要向下属报道行程?)

大概2个小时后,陌生电话又打过来(终于说正题了)

陌生电话:不好意思,我现在还在外面帮朋友处理点事情,还没到公司,你现在是在办公室吧?这样的,想让你帮个忙,因为
          我钱包忘记带了,我朋友需要点钱处理事情,你能不能先借点钱给我,五千块吧,我回到公司会还你的,打到我卡上。

我说    :不好意思,我卡还没开通网银(其实我是有开通网银)
陌生电话:那你先去增城找个柜员机转给我吧,放心吧,我会还你的。
我说    :好的,你把你的银行卡号给我吧(这时就知道是咋骗电话了,想玩我,我也玩玩你)

10分钟后,收到信息(工商银行!卡号:6222022017005773611  户名:董红光)
       30秒后,陌生电话打来

陌生电话:怎样,收到信息没,现在出去转给我吧,急用
我      :好的,对了,我的调岗申请怎样了?(其实我没调岗申请,只是玩弄一下他,要了对方的卡号信息等,谁叫他过来骗我)
陌生电话:喔。。没问题,已经批准了。
我说    :好的,麻烦你了。对了,等会我这五千打到你卡上,不急着还的,你先借你老婆我用用,等你还我钱了,我再还你老婆。
陌生电话马上挂断。

哈哈。。。。这样的骗人技术都过来骗我,真侮辱我的智商。。。。。

全部回复60 显示全部楼层
枫之叶 发表于 2015-4-18 14:00:54 | 显示全部楼层
学习生活 发表于 2015-4-18 13:42
这骗子真够白痴的

不过之前新闻报道也不少人上当!

其实这主要是针对人的心理,还以为我会害怕领导呢。
回复 支持 1 反对 0

枫之叶 发表于 2015-4-18 13:59:41 | 显示全部楼层
湉湉 发表于 2015-4-18 13:50
楼主个人信息应当打上马赛克,

我的个人信息?

湉湉 发表于 2015-4-18 13:50:18 | 显示全部楼层
楼主个人信息应当打上马赛克,

学习生活 发表于 2015-4-18 13:42:32 | 显示全部楼层
这骗子真够白痴的

枫之叶 发表于 2015-4-18 12:52:49 | 显示全部楼层
15917475886   工商银行!卡号:6222022017005773611  户名:董红光    大家注意这个电话号码已经这个人的卡号信息

saiyrrz001 发表于 2015-4-18 14:01:28 | 显示全部楼层
[s:91]

karl゛ 发表于 2015-4-18 17:49:02 | 显示全部楼层
报警,让警察去抓还好啦。。发出来没什么用。我之前也有过。

湉湉 发表于 2015-4-18 20:35:43 | 显示全部楼层
枫之叶 发表于 2015-4-18 13:59
我的个人信息?

银行卡账号和姓名[s:72]

无业游民... 发表于 2015-4-19 16:02:09 | 显示全部楼层
学习生活 发表于 2015-4-18 13:42
这骗子真够白痴的

我同学都被盗Q,骗子拿来骗他老豆,真心好笑

发表回复