电脑DIY配机,请高手指点!

ghost 发表于 2009-5-31 19:33:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
配件        数量        品牌型号
CPU        1        Intel Pentium E5200/盒装

散热系统        1        九州风神 阿尔法400 plus

主板        1        华硕 P5Q

内存        2        金士顿 2G DDRII 800(KVR800D2N6/2G)

硬盘        2        西部数据 320G SATAII 16M(WD3202ABYS)

显卡        1        昂达 9600GSO 384M

刻录机        1        明基 DW2000

键鼠套装        1        罗技 光电高手1000多媒体键鼠套装

显示器        1        HannsG HG281D

机箱        1        酷冷至尊 毁灭者(RC-K100)

电源        1        航嘉 冷静王钻石版2.31

音箱        1        麦博 M-200 十周年纪念版

请问配这样的电脑算不算好?多少钱能买到?

全部回复48 显示全部楼层
蜜蜂 发表于 2009-5-31 20:47:32 | 显示全部楼层
帮顶,等高手回答。

ghost 发表于 2009-5-31 22:03:47 | 显示全部楼层
2# 蜜蜂

多谢!~

吖健 发表于 2009-5-31 22:18:06 | 显示全部楼层
硬盘换希捷的,容量大D都唔怕。

显卡昂达唔好,可以选择一些一线的品牌,唔想甘贵的,蓝宝石还是不错的

以上个人意见,毕

ghost 发表于 2009-5-31 22:24:26 | 显示全部楼层
4# 吖健

希捷500G32M的? 我买两个做阵列的,可能成本贵喔!~~

可以详细指明一下蓝宝石显卡边个型号比较好吗?

摄影与艺术 发表于 2009-5-31 23:41:37 | 显示全部楼层
4# 吖健

希捷500G32M的? 我买两个做阵列的,可能成本贵喔!~~

可以详细指明一下蓝宝石显卡边个型号比较好吗?
ghost 发表于 2009-5-31 22:24

请问怎么整阵列?

ghost 发表于 2009-5-31 23:54:40 | 显示全部楼层
6# 摄影与艺术

阵列名叫RAID,分别有0, 1, 0+1,5,10

我要做的是RAID0,是将两块硬盘合城一块使用,那样读写数据就会提速1倍,但容易丢失数据!

其它阵列模式可以上网找找答案!~

吖健 发表于 2009-6-1 02:26:41 | 显示全部楼层
恩,看不到你写的硬盘数目系2个,做阵列系唔错的选择,但还是建议用希捷的吧,西数用不到一年就会很吵,成5台机的经验都是这样,三年前换了希捷的,到现在还很安静,也不会有磁头寻道的声音。

蓝宝石具体边个型号LZ就到pconline看看吧,呵呵,我只是知道呢几个牌子的产品几好

以上个人意见

celica 发表于 2009-6-1 06:13:23 | 显示全部楼层
不要希捷啊。。。。。。。。。32M 500G噶要自己升级固件啊,,,,要不,出问题

jz900401 发表于 2009-6-1 12:01:54 | 显示全部楼层
不是专家

发表回复